|
|
|
Подавить "Read Only" при запуске ADP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не первый раз пробую освоить ADP. Но отказываюсь по одной простой причине - не могу решить проблему подавления предупреждения Access-а о режиме "Read Only". Если кто знает способ подавления этого дурацкого сообщения, или обхода этой проблемы - помогите! Из-за этой глупости (невозможности открыть файл клиентского приложения с атрибутом "Read Only") третий год отказываюсь от ADP. Ладно я, разработчик, а пользователей-то зачем мучать. Они НИКОГДА не изменяют проект. Тем более ADE, что там менять-то? Кто-нибудь использует ADP? Как это занудство терпите?! (Посмотреть бы на идиота из Microsoft, который придумал ТАКУЮ заботу). Другие приложения размещены на файл-сервере в общем каталоге. Такое централизованное размещение упрощает обновление, ну и другие плюсы есть. А с ADP ну никак. И даже если скопировать на локальный диск, то всё-равно дважды не открыть без предупреждений. Такой вот многопользовательский проект! Есть-ли решение, кроме отказа от ADP??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ничего не понял! Я правда в ADP не давно, но такого чего-то не встречал! Давай еще раз какой Access, какой сервак, и что там у тебя за Read Only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снять атрибут ReadOnly. Запретить юзерам изменение структуры бд и забыть все как страшный сон :) == А вообще откуда от реадонли взялся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто не понял. В Access 2000 создан проект с именем adp1.adp на локальном жёстком диске в каталоге D:\Work\test\ Операционная система Windows 2000 (но это значения не имеет, в других аналогично). Двойным щелчком мышки по файлу D:\Work\test\adp1.adp запускается Access 2000 и открывается проект adp1.adp. После этого Access сворачиваю (не закрываю), и снова дважды щёлкаю по файлу D:\Work\test\adp1.adp. Запускается второй экземпляр Access 2000 и снова открывается проект adp1.adp. При этом, до начала работы проекта, Access выдаёт окошко предупреждения "База данных adp1.adp будет открыта только для чтения по одной из следующих причин: ...". Если кто-то умеет запускать adp больше одного раза, или с атрибутом файла Read Only, но при этом не получает описанного сообщения, прошу рассказать, при каких условиях это возможно. Кто ничего из вышесказанного на понял, прошу не беспокоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было уже здесь такое - открывал человек по нескольку копий бд - и удивлялся, что ReadOnly. Посмотри /topic/38273 может что нибудь найдешь полезного\r \r ==\r А что сразу не написал: "Я открываю несколько копий файла"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Senin Viktor. Точно, то обсуждение, на которое Вы указываете, по теме (я его как-то пропустил), но там нет ответа на вопрос. Вы пишите "Я открываю несколько копий файла"? (ну это вроде как бы мой должен быть вопрос). Но если не я открываю. Представьте ситуацию - я создал ADP. Преобразовал в ADE. Положил на выделенный каталог. Дал права другим пользователям только на чтение. Ну казалось бы, чего тут изменять в ADE? Открывай и пользуйся. Нет! Настойчивое предупреждение - изменять НЕЛЬЗЯ. Зачем - не понимаю, как отключить - не знаю. Вот и спрашиваю, может кто знает КАК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Представьте ситуацию ... Положил на выделенный каталог. Зачем? У каждого клиента должен быть свой интерфейс, локальный. Если ты думаешь, что прога быстрее работать будет, то ошибаешься. Помимо данных, по сети еще интерфейсы гоняться будут + заморочки с совместным доступом к файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один экземпляр интерфейсной части на всех ползователей? Не есть гуд. Все равно что одну копию msaccess.exe выложить на сервак и всем с этого сервака запускать. Лучше дай каждому свою копию, и ReadOnly мешать не будет, и от других гемороев избавишься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странные рассуждения. Если для многопользовательского доступа к ADP есть проблемы, значит такое использование неправильное. Почему файл myprg.exe можно положить в расшаренный каталог, сделать только на чтение и открывать на чтение одновременно и многократно. А вообще любые общие ресурсы - это правильно или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Странные рассуждения. Это не рассуждения - это, блин, Знание. Если не веришь нам - почитай хелп (mk:@MSITStore:C:\Program%20Files\Microsoft%20Office\Office\1049) - не веришь хелпу - почитай книги (Гетц. Корпоративные приложения. стр 34) - не веришь книгам - ну, тогда не используй adp еще 3 года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все умные книги советуют разделять код и данные (для adp, разумеется, не нужно) и давать каждому юзеру свою копию интерфейсной части. Практика показывает, что книги не врут (в этом вопросе) Почему файл myprg.exe можно положить в расшаренный каталог, сделать только на чтение и открывать на чтение одновременно и многократно. А почему бы и нет? ADP/ADE во время работы изменяет объекты (формочки, отчеты и т.д.). Как минимум сохраняет размер, положение на экране, поля для отчетов и т.п. В случае adp (не ade) - еще и покомпилировать чего-нибудь может. Сообщение, конечно, назойливое. Но хорошо что его сделали. Меньше людей будет неправильно системы развертывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ёёё Опять апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже приводил цитату из книги приведу еще раз Из Гетца 2-й том. стр.39 Разработка приложений для многопользовательских систем требует не просто дополнительного планирования - вам нужно научится по-иному мыслить, сменить позицию, с которой вы рассматриваете происходящее в системе и свои задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Лох Позорный & Senin Viktor. Спасибо за науку. Расскажите пожалуйста, что пишут книги, как правильно системы развертывать и др., но только после того, как предложите вариант решения подавления сообщения при множественом открытии ADP. Если вы не знаете других способов, кроме отдельной копии файла с доступом на запись для каждого экземпляра открытого проекта, то так и скажите - других не знаю. Или ничего не говорите. Или в других темах, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахамить - не нахамить, вот в чем вопрос Это так... навеяно вчерашним днем.. 2 Владимир Смирнов Способов подавить сообщение - нет. Поздравляю тебя с тем, что у тебя появились еще три года, в течении которых ты сможешь прочитать книги сам. Рассказывать, что пишут книги - никто тебе не будет. Многовато получится если даже одного Гетца сюда пропостить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если вы не знаете других способов, кроме отдельной копии файла с доступом на запись для каждого экземпляра открытого проекта, то так и скажите - других не знаю Вернее сказать - других способов нет. == если, конечно, не использовать извращение, с открытием акеса из сторонней программы (например, написанной на VB6) в скрытом режиме, ждать появление окна с сообщением и передавать ему SendKeys "~", что бы закрыть оное. Потом показать акес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Лох Позорный & Senin Viktor. Способов подавить сообщение - нет - на чём основана ваша уверенность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
способ всегда есть. только это уже заявка к взломщикам - нужно переписывать Msaccess.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>на чём основана ваша уверенность? Тебе Лох объяснил Код: plaintext 1. Возможности как у mdb выставлять Общий или монопольный доступ к Adp нет - следовательно проект всегда будет с монопольным доступом, значит нет и возможности открывать 2-3-n проекта с режим Write (относительно интерфейса) == А чем тебе способ с разделением файлов не нравиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну запускай не ade, а vbs или bat, где сначала скопируешь к себе на машину исходный ade, а потом его запустишь. Для пользователя загрузка программы займет лишние 1-2 секунды и всего делов-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на чём основана ваша уверенность? На том, что пару лет назад похожую задачу пытался решить. Надо было по шедулеру запускать adp-проект. Если к следующему запуску предыдущий не успевал отработать - появлялось это долбаное окно, только оно еще и невидимо было. Процесс затыкался навсегда. Обойти эту проблему получилось, а вот способа избавится от окошка - не нашел. Хотя и искал достаточно долго. Вот и появилась у меня уверенность, что способа (кошерного) нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2003, 13:02 |
|
||
|
|