|
|
|
Усё. Прощай mdb- Да здравствует adp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой босс дал добро на перевод, разрабатываемого проекта, с mdb на MS SQL-сервер. Теперь ваше очередь будет посылать меня в Справку (вернее - в BOL) P.S. Сейчас через Visio буду структуру переносить. Данные через DTS залью. Затем преобразововать mdb в adp - благо везде используется ADO. Ну а потом буду вас мучать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, успехов тебе на новом поприще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
меня уж точно не будешь мучить: я в отпуск уходю с понедельника поеду сначала в Питер на семинар а потом в Липецк тамошних программеров буду не мучить. без меня располодятся рекордсеты на основе форм и по деревьям будут все лазать. теперича мне усё равно отдыхаю я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам, ты возьми с Сенина Виктора торжественную клятву. В том, что он не будет использовать Me.Recordset для изменения/добавления данных. И что по деревьям тоже не будет ползать И тогда отдыхай спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам >меня уж точно >не будешь мучить: >я в отпуск уходю Дык, через пару-тройку недель вернешся? Вот тогда... А за рекодсетами по форме я присмотрю, что бы особо не плодились. 2ЛП >Ну, успехов тебе на новом поприще! Ну,так выпьем же за MS SQL! (далее идет звон бокалов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>И что по деревьям тоже не будет ползать Вот этого обещать не могу. Не могу - и все :) У меня этих деревьев хоть ж%пой жуй. Правда ползать по ним буду из TreeView. P.S. Кстати босс и сторонние компоненты разрешил использовать- завтра еду в Митино - правда там нет нихрена для басика - куча (10 дисков) дл яДельфи, а для VB - нет нихрена. Одно рабает ActivX он и в Дельфи ActivX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не объяснители Вы, Уважаемые, в чём беда-то с этими рекордсетами? За что Вы их так не любите? Может и меня от каких граблей убережёте! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что по деревьям тоже не будет ползать Вот как раз триггерами с деревьями работать очень удобно. Вернее не работать - один раз грамотно прописал, и забыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Сидит на дереве Виктор Сенин и триггер прописывает. Сюр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel Как раз отсуствия триггеров было одной из главных причин побудившей к переходу на сиквел. P.S. Уж тебя я Pavel наверное вусмерть замучаю вопросами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >Угу. Сидит на дереве Виктор Сенин и триггер прописывает. И бананами в DBA-тигров кидается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж тебя я Pavel наверное вусмерть замучаю вопросами А уж как я тебя замучаю ответами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor завтра еду в Митино - правда там нет нихрена для басика - куча (10 дисков) дл яДельфи, а для VB - нет нихрена ну нескажи.... 1. тыщи... 2. и на этом диске... 3. ещё один 4. тоже неплохо... 5. ну это для .net .... да там полазить если... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист В Митино был неделю назад - нет для байсика нихрена. Есть туева хуча для дельфи как обычные CD так и DVD. Для байсика нет. Справшивал во многих местах (но должен сказать не во всех) - везде один ответ - "нетути". У них что, хозяин бывший прогерр на дельфи? Но согласен - если искать найти можно - особенно такое старье как True DBGrid Pro v6.0 (c) APEX Software. З.Ы. Да мне в принципе XpressTreeListView & Infragrastic & продукты от APEX Software нужны. Более ничего. Но за ссылки на диске - спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Infragistics есть на этом диске, полный комплект: все com, active, и всё для .net .... здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРА!!! в нашем полку прибыло!!!!!!! насчет деревьев не знаю , а ME!RECORDSET не пугайся, попробуй разобраться может что и получится. не так страшен черт, как его малюют.. а что такое Visio? я просто сделал импорт "всего" из mdb и потом ручками изменил точнее по-шагам , по формам, по отчетам так нагляднее и переносится только то что нуждо. остается много хлама который не испольуется , формочки подформочи . в mdb начнешь удалять можа лишнее улалить . а тут почти всй заного так, что копируешь действительно только нужное. кстати есть SDK по ADO 2.6 на диске с MS SQL2000 толково написано (хи-хи) а деревья к ADP помоему не подходят. лучше поиск организовать поудобнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист Че-то сайт http://skladcd.com перестал открываться :( Попробую пойзже 2вадя >насчет деревьев не знаю , а ME!RECORDSET не пугайся, попробуй >разобраться может что и получится. Я ради прикола вешал рекодсеты на форму в mdb - акес впадал в безумие :) А когда акес сходит с ума - начинаю сходить и я :) А оно мне это нужно? Хотя если логика программы потребует использования имеено рекодсетов - то буду - у меня религия рекодсеты использовать не запрещает :) >а что такое Visio? >я просто сделал импорт "всего" из mdb и потом ручками изменил Visio подобен ErWin, PowerDesign и т.п. подобным продуктам по созданию структур баз данных (криво объяснил - подробно смотри на форуме по Проектированию), только еще Visio умеет кучу других функций - например, создание интрфейса. Закачиваешь существующую структура с mdb - потом накладываешь ее на MS SQL -и все связи, индексы сохраняются. далее просто через DTS закачиваешь данные. >кстати есть SDK по ADO 2.6 на диске с MS SQL2000 толково написано (хи-хи) У меня MSDN свеженький - там SDK по 2.7 и обзор 2.8. Недавно в MSDN главы (пару штук) из Гетц'евых книг обнаружил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Viktor дай ссылку на 2,7 (SDK) там есть прибамбасы с Record - новое а с простого перехода не получится формы (рисунок ) переносятся прост , данные - DTS просто. а логика VB придется перепахивать многие вещи переводить на ХП только ручками. ну будешь делать - процесс описывай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2вадя >дай ссылку на 2,7 (SDK) www.micros.... MSDN - у меня апрель 2003 >а логика VB придется перепахивать многие вещи >переводить на ХП только ручками. Ну да. Ручками. Ногами у меня плохо получается :) >ну будешь делать - процесс описывай Ну, сейчас курить пойду... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю с переходом на Клиент-серверную технологию !!! если что пиши ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК >Поздравляю с переходом на Клиент-серверную технологию !!! Поздравлять еще рано, с переходом-то. Я еще не перешел :) Пока перелил данные, индексы, связи, построил диаграмму. Visio 2002 prof ни фига не помог - эта зараза, только обратным реинжиниренгом занимается - прямым не хочет. Нужен Visio 2002 for enterprise .Net - а он дома (или что-то другое из Case-средств). Ну и фиг с ним, UpSizing тоже что-то умеет :) Щас индексы править буду, поэтому вопрос (первый :) - Если уже есть индексы, то если я захочу создать на PrimaryKey кластерный - надо ли удалить прочие? Вроде втростепеные (или как их там) индексы привязываются к страницам кластерного индекса, и если сделать кластерный после создания втростепеных - то привязка не будет выполнена? Или будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кластерный создавать можно во вне зависимости от остальных, два кластерных нельзя ибо кластерный определяет физический порядок размещения записей в файле. причем сервак можно принуждать использовать конкретный индекс используя хинты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а привязка а оно же постороение и перестроение индексов, оно же обновление статистики при использовании визуальных средств разработки выполняется как правило автоматически при их редактировании. а если индексами управляешь при помощи системных прощедур то нужно выполнять процедуру обновления статистики ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря я на Visio погорячился - в 2002 Enterprise for .Net все работает прямо чудненко. И туды и сюды экспортирует, проверяет на ошибки и т.п. З.Ы. Когда микрософт перестанет давать Prof для урезанных продуктов? (вопрос риторический - можно риторически промолчать) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2003, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нарадуюсь я сиквелу, ну не радуюсь :) Структуру бд отладил и проверил (через Visio. Как нибудь через ErWin гляну) Масса лишних индексов (1 поле по 2-3 индекса). Большей частью преобразовал индексы в констраиты. Сейчас в принципе все работает. Некоторые вещи, конечно, не оптимально. Но это дело времени. Сейчас триггера изучаю дабы наконец-то перенести логику на сервер. Направление новое - поэтому затыки. В книжке Мамаева (и че ее хвалят) про триггера 10 страниц. Буду искать что-нибудь по-серьезней (BOL не предлагать! :) == Ничего, что я в свой топик "мусор" постю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2003, 16:43 |
|
||
|
|