|
|
|
Несколько "одинаковых" подчиненных форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основной форме надо сделать несколько подчиненных форм, которые ничем, кроме RecordSourse не отличаются. Нельзя ли сделать их на основе одной формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нельзя ли сделать их на основе одной формы? Можно... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуф, знаешь чего, если тебе зняться нечем, катил бы ты отсюда...Меня интересует Как это сделать, а докапаться можно до чего угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вара, да не нервинничай ты так :) Какой вопрос был, такой и ответ последовал :) И если я укачусь, и другие "трепачи", то кто тебе ответит? каб? На вопрос "Как" отвечаю: 1. В форме, которая будет использоваться как подчиненная оставляешь пустым (в режиме конструктора) свойство "Источник данных"; 2. В главной форме на событие OnOpen (Sub Form_OnOpen), вешаешь динамическое присваивание источника данных всем подчиненным формам в главной форме (Me!ИмяКонтролаПодчиненнойФормы.Form.RecordSource = Имя_сохраненного_запроса или "Текст SQL-запроса"); 3. По схеме пункта 2 определяешь источники записей для всех подчиненных форм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! В качестве подчиненных форм указываешь одну и туже форму - она будет использоваться как независимо работающие экземпляры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в следующий раз лучше сам лишний час подумаю, чем буду терпеть всякие приколы не по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wara, а где приколы? Мы должны с серьезным видом переспрашивать "а в чем вопрос"? Ведь по вопросу действительно было непонятно, что спрашивается. Можно ли на одной форме поставить одну и ту же сабформу несколько раз? Да, можно. Если вопрос не в этом, просьба сразу задавать вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю Вару! Подумай лишний час. Оно никогда не вредно Поддерживаю Нуфа! Каков вопрос - таков ответ. "Нельзя ли сделать так...?" - "Можно". О чем тут еще говорить? Как это сделать - содержиться в самом вопросе. "сделать несколько подчиненных форм, которые ничем, кроме RecordSourse не отличаются... на основе одной формы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня друг, на вопрос "Какая электричка?" всегда отвечал "Железная" или "Зеленая". Так же на вопрос "У вас есть часы?" отвечал "Есть" и шел дальше. а люди почему то обежались ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный, По какому событию форматировать эти подчиненные формы? Все события в них происходят раньше чем в основной. После того, как заданы recordSourse каждой сабформе, надо еще каждому control-y задать ControlSourse из RecordSourse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, тут все дело в интонации и своевременности таких ответов. Надо чувствовать, когда можно так пошутить, а когда нет. Мы ж не филологи тут, чтоб идеально вопросы задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мы ж не филологи тут По-моему, как раз Виктор высказался за. Это мы с Лохом высказались против. И я настаиваю - не надо быть филологом, чтобы прочитать собственный вопрос и убедиться, что он непонятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wara Я этот пример привел к тому, чтобы люди не обижались. Ты же не первый день на этом форуме, и прекрасно знаешь его "многословность". К чему обиды? А, например, со всем не удивляюсь пятничным пениям Лоха заряжает положительной энергией и помогает понять, что работа не главное - надо и раслабляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, другой разговор Мысль номер раз - разные источники строк делать с одним набором полей (синтаксически). Тогда для каждого контрола не придется ControlSource прописывать Мысль номер два - если уж надо для каждого контрола прописывать что-то, то можно все делать на событии Load каждой из подформ. Чтобы их програмно отличать - пропиши в контроле-подчиненной форме св-во Tag и его анализируй (сам не проверял, но скорее всего до него можно добраться). Мысль номер три - я бы сделал все таки одни названия полей, и управлял бы всем этим хозяйством на открытии главной формы. Т.е. на откытии главной установить всем подформам RecordSource и сказать им Requery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Чтобы их програмно отличать - пропиши в контроле-подчиненной форме св-во Tag А нафига? Разве Name не достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы... Спасибо от вары я не дождусь однако >Я в следующий раз лучше сам лишний час подумаю, чем буду терпеть всякие приколы не по делу. Согласен с Лохом, что дело нужное :) И хоть я варе - враг, даже не достойный не то что "спасибо", но и даже ответа что мол "не получается как ты сказал", но все-таки отвечу и пусть не замечает дальше, если так легче :) >Все события в них происходят раньше чем в основной. Можно сделать так, что события для главной формы будут происходить раньше, чем для подчиненных. В конструкторе в контролах подчиненных форм НЕ указываешь имена подчиненных форм, а подключаешь их к контролам программно из главной формы, при этом события бутут возникать в том порядке, который тебе нужен. >После того, как заданы recordSourse каждой сабформе, надо еще каждому control-y задать ControlSourse из RecordSourse. Так было заявлено ведь, что они НИЧЕМ кроме РекордСоурс не отличаются! Если отличаются, то можно сделать так же как я и сказал в своих первых постах, но еще добавить динамическое определение источника данных для контрола... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант: Открыть главную форму acHidden, присвоить значения всем объектам и контролам на подчинённой форме, а потом сделать главную форму видимой. Либо писать на событие OnOpen подчинённых форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Ну да, торможу слегка Чего-то плохо на меня повлиял субботний просмотр терминатора :) Разумеется, если добрались до контрола - этого и хватит. Хотя я предпочитаю такую информацию в Tag пихать. Имена контролов у меня довольно часто меняются (непрерывная борьба за читабельность), чтоб не переписывать кучу кода предпочитаю или в контстантах хранить имена контролов/форм/отчетов и т.п, или в дополнительные сведения настройку контрола засовывать. Но это уже совсем другая история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хоть я варе - враг Что, гусь свинье не товарищ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох позорный, На событие Load подчиненной формы форматирование не повесишь, поскольку оно происходит раньше, чем что-либо в основной. А форматировать ее надо После присвоения источника данннных. И спасибо за конкретные соображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда без геммороя открывай в скрытом виде и форматируй всё что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуф, Спасибо тебе, никакой ты мне не враг. И последние соображения мне должны помочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Блин! Еще бы чуть-чуть и постнул бы Лоху ответ на "Что, гусь свинье не товарищ?" - точно бы с варой передрались бы :) Но обошлось, когда увидел ответ вары... Вара, это... вообще-то я не злой, как и все здесь... Просто иногда клинит... Сорри, еси что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2003, 16:53 |
|
||
|
|