|
FAQ. А почему у меня перестало работать...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гы... То вы не Самопашные, то вы не Кабаны... А дело то не в ентом! Дело в том, что вы - программеры, а какой программер лубит доки писать? Прааааааальна :) Я вот не программер, поэтому и кабан //начинайте с первого варианта текста :) Идеи - в дело!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2003, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кабан дело говорит. Надо сделать первый вариант. Правда, сдается мне, что рано. Надо ишо материал копить. Тема даааалеко не исчерпывается тем, что на данный момент написано в этом топике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2003, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Ну что, не попал? - Ах, эх, уф... Ну не то чтобы совсем не попал... В шарик не попал... (c) Винни и прочие //так же подвергся волне воспоминаний о счастливом детстве :) Саныч, имхо, материала достаточно на 2-3 часов работы по сбору его в единую кучу. И вот когда он ляжет здесь целиком, то сразу будет видно чего не хватает. А так... Так лично я не могу своим маленьким пяточкастым умишкой охватить топик на три страницы... Помнишь "ТойлетСит"? Там говорилось о слишком большой нагрузке на нашу "оперативку", поэтому надо материал не для памяти, а для глазок... Надо (рассуждаю по аналогии с "FAQ: Сжатие БД", который кстати уже висит, и Лох даже успел в него кого-то послать :) сначало раскрыть суть проблемы (что есть блиблиотеки), потом как их подключить вручную и программно... Этого вполне, имхо, хватит для первой версии... Но все это, конечно, имхо... //отодвигается в сторонку от написания ФАКов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2003, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//демонстративно молчит, ожидая, пока в голову придет ишо какой-нибудь материал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2003, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долго ожидал, однако... Вот еще в коллекцию: Q: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п.? A1. Ты, наверно, пользуешься DoCmd.RunSQL? Срочно переходи на CurrentDb.Execute (и т.п.). A2. Иногда советуют поставить DoCmd.SetWarnings False, но это крайне опасно. Это требует добавить DoCmd.SetWarnings True где только можно, особенно в обработчиках ошибок. В противном случае Аксесс в какой-нибудь момент вообще перестанет выдавать сообщения об ошибках до конца работы программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саныч, про SetWarning надо отдельную байду писать А то так ведь можно и всего Гетца в один фак запихнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве надо что-то добавить кроме того, что я тут написал? Я хочу сделать один фак именно такой - состоящий из мелких вопросов и ответов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо, надо... И почему не надо, и как надо правильно, и как надо через SetWarning если очень хочется (в свое время Сенин Виктор свой кусок кода выкладывал) один фак именно такой - состоящий из мелких вопросов и ответов. Если человек ищет ответ на вопрос "Как избавиться от подтверждений на удаление" - он не полезет в фак, озаглавленный "Почему у меня перестало работать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> И почему не надо, Я написал: В противном случае Аксесс в какой-нибудь момент вообще перестанет выдавать сообщения об ошибках до конца работы программы. > и как надо правильно, Я написал: Срочно переходи на CurrentDb.Execute (и т.п.). > и как надо через SetWarning если очень хочется Я написал: Это требует добавить DoCmd.SetWarnings True где только можно, особенно в обработчиках ошибок. Слушай, я написал все то, что ты у меня не прочитал! > (в свое время Сенин Виктор свой кусок кода выкладывал) Да, вот он: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Кстати, нашел другую формулировку: Вариант 1. Пользоваться CurrentDb.Execute, а не DoCmd.RunSQL. Тогда, кстати, эта операция будет включена в транзакцию. Вариант 2. Если DoCmd.SetWarnings False, то обязательно On Error GoTo куда-нибудь, а там DoCmd.SetWarnings True. > Если человек ищет ответ на вопрос "Как избавиться от подтверждений на удаление" - он не полезет в фак, озаглавленный "Почему у меня перестало работать" Да, заголовок надо поменять. Например: "Короткие вопросы и ответы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел еще код Виктора Сенина:\r \r /topic/36200 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Q: Как сделать, чтобы форма не закрывалась? A: В процедуре Form_Unload поставить Cancel = True. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать чтобы форма закрылась? DoCmd.Close acForm, Me.Name Почему она все равно не закрывается? Надо убрать Cancel = True из Form_Unload ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, спустя полтора месяца выставляю первую версию. Виктор и все-все-все, присоединяйтесь!\r \r Q: Перестали распознаваться служебные слова, такие как Left, Right, Database и т.д.\r \r A1: Проверь, не слетели ли ссылки. Из окна открытого модуля Tools -> References, и там должны быть помечены:\r \r (кто-нибудь, помогите добавить список ссылок, которые необходимы)\r \r A2: Если в региональных настройках Windows в качестве разделителя списков задана не запятая, а, скажем, точка с запятой, то при обращении к функциям надо ставить между аргументами именно этот разделитель (если обращение находится в запросе, в свойствах контрола и т.п., а не в модуле).\r \r A3: В качестве имени объекта могло случайно оказаться взято служебное слово. Решения: переименовать объект; пользоваться полным синтаксисом (Me!MyControl, а не просто MyControl).\r \r Q: Ставлю MsgBox - работает. Убираю - не работает.\r \r A: Поставь DoEvents вместо MsgBox.\r \r Q: Вылазит сообщение: Expected variable or procedure, not module.\r \r A: Начиная с Access 95, запрещено давать модулям имена, совпадающие с названиями переменных и процедур, а также со служебными словами. Если при компиляции появилось такое сообщение - значит, среди модулей попался такой, имя которого совпадает с чем-то в той строке, на которую Аксесс кричит. Его надо переименовать.\r \r Q: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п.?\r \r A1: Ты, наверно, пользуешься DoCmd.RunSQL? Срочно переходи на CurrentDb.Execute (и т.п.).\r \r A2: Иногда советуют поставить DoCmd.SetWarnings False, но это крайне опасно. Это требует добавить DoCmd.SetWarnings True где только можно, особенно в обработчиках ошибок. В противном случае Аксесс в какой-нибудь момент вообще перестанет выдавать сообщения об ошибках до конца работы программы. Вот пример правильного пользования SetWarnings:\r \r /topic/36200 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2003, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот топик, в котором накидано очень много способов, как вылечить испорченный mdb:\r \r /topic/40603&pg=1\r \r Правда, оказалось, что тот mdb вроде и не был испорчен, однако топик все равно очень полезный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2003, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новая версия одного из вопросов.\r \r Q: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п.?\r \r A1: Ты, наверно, пользуешься DoCmd.RunSQL? Срочно переходи на CurrentDb.Execute (и т.п.). Только надо учесть, что Execute не будет работать, если команда или один из нижележащих запросов содержит обращения к формам, - все эти обращения будут восприняты как параметры, которым не передано значение. Как очень частичное решение этой проблемы можно писать так:\r \r Dim q As QueryDef, p As Parameter\r Set q = CurrentDb.QueryDefs(...)\r For Each p In q.Parameters\r p.Value = p.Name\r Next\r q.Execute \r \r A2: Иногда советуют поставить DoCmd.SetWarnings False, но это крайне опасно. Это требует добавить DoCmd.SetWarnings True где только можно, особенно в обработчиках ошибок. В противном случае Аксесс в какой-нибудь момент вообще перестанет выдавать сообщения об ошибках до конца работы программы. Вот пример правильного пользования SetWarnings:\r \r /topic/36200 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Санычу Можно добавить к товему Q мое Q ( (c) Кинд-за-дза :) Q: Как избавиться от подтверждений на удаление и т.п.? Q: Я выполняю запрос в коде, а мне в ответ "Too few parameters. Expected Число" ("Слишком мало парметров. Ожидалось Число") Далее не много можно подредактировать: Только надо учесть, что Execute не будет работать, если команда или один из нижележащих запросов содержит обращения к формам, - все эти обращения будут восприняты как параметры, которым не передано значение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
'Если вместо обращений к формам вы используете собственные парметры (например [Введите начальную дату:], тогда вам нужно задать параметры вручную: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два раза ку. :^) Предлагаю так: 1. Вынести твой Q в отдельный фак (потому что ответ получился очень уж длинный). 2. В моем Q оставить только ссылку на твой фак. 3. Новый фак доработать на все случаи жизни. Помнится, Лох говорил, что то ли инсерт иногда запрашивает параметры, а апдейт в тех же случаях нет, то ли наоборот. И с перекрестными запросами вроде тоже была какая-то особенность на ту же тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никаких особенностей не будет - если использовать параметры. Всегда. Явно. Хороший стиль + уверенность в завтрешнем дне (это из рекламы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ВС \r Я за!!!!\r \r И ещё такой изврат Polev - Дата: 31 июл 03, 10:37 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но мы же тут не для того, чтобы всех перевоспитывать. Человек привык обращаться к форме из селекта, ну так не расстреливать же его теперь. Мы ему должны показать, какие бывают подводные камни, а он пусть сам решает, как себя вести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sfagnum: Копирую сюда. Application.SetOption "Confirm Record Changes", False Application.SetOption "Confirm Document Deletions", False Application.SetOption "Confirm Action Queries", False ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про то и говорил что надо его показать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Саныч Зачем cкопировали этот бред? Глобальные настройки трогать нельзя - я же писал! ( слышиться тихий плач от не понимания ) А если и показать данный пример - то в разделе "Так делать НЕЛЬЗЯ " (кстати тоже хороший раздел фака был бы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и объяснишь почему, а то услышат где на углу и давай внедрять, до SQL.Ru ни х.. не знают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виктор, у меня было предчувствие, что это чем-то нехорошо, но я не знаю, чем именно. Это ведь действует только на данную аппликацию (а не на весь Аксесс) и только у заказчика (который в сам Аксесс не лезет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2003, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32200255&tid=1672653]: |
0ms |
get settings: |