|
|
|
ткните носом в SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытаюсь перебраться на ADP. Поставил MS SQL Server 2000. Локально всё настроил, таблицы перелил, сейчас переделываю формы. Вопрос в том как по сети (с соседней машины) подключится к моему серверу? расскажите или ткните где почитать =) заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая операционка на компе с MSSQL и какой сетевой протокол? Настроен Server Network Utility (svrnetcn.exe) на сервере? Настроен Client Network Utility (cliconfg.exe) на клиенте? Остальные наводящие вопросы после ответов на эти. P.S. На самом деле все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
операционки на сервере и на клиете: Win2k Prof протоколы на сервере и на клиете: tcp/ip и netbeui >Настроен Server Network Utility (svrnetcn.exe) на сервере? >Настроен Client Network Utility (cliconfg.exe) на клиенте? нет. Pavel, если не сложно укажите что дальше делать. сейчас попробую с этими утилитами разобраться =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тип авторизации скорее всего SQL. Настраивай утилиты (я бы рекомендовал tcp/ip), а дельше запускай аксес, открывай проект, создай/копируй на клиента проект adp, и Файл -> Подключение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тип авторизации скорее всего SQL. Почему же, если обе машины в сети с доменом, то может быть и Windows. Зависит от того, как ставился SQL. У меня по умолчанию на win2k prof SQL ставился с виндовой авторизацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, авторизация виндосовская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не угдал. Тогда еще нужно в ЕМ прописать пользователя с правами к базе. Если возникнут сложности, то для начала попробуй законектится как sa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не точно выразился. Не в ЕМ, а через EM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel 1) как надо настроить ServerNetworkUtility ? там у меня включенные протоколы: NamePipes и TCP/IP 2) на клиента, что, тоже ставить SQL server 2000?? для конфигурации ClientNetUtility? на своей машине запущен SQL Server перехожу на другую (Office XP установлен, SQL Server 2000 не установлен). Создаю АДП проэкт, подключение к существующим данным. Выбираю сервер, ввожу юзера и пароль (sa), дальше пытаюсь выбрать какую-нибудь базу - он мне выдает пустой список. что я не так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 1 Да там настраивать нечего. Выбери протокол, и все дела. Дополнительные параметры - по умолчанию. на 2 Обьяви на клиенте поиск cliconfg.exe. Если его там нет, нужно установить MDAC (скачать можно тут) . Версия MDAC на сервере и клиенте во избежании недоразумений должна совпадать, так что если выкачаешь то ставь и на сервер. Имя сервера в Access можно и вручную прописать. Можно даже IP адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2003, 12:38 |
|
||
|
|