|
|
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо узнать, какой вид контрола на форме. Компонент ControlType к классу Controls не отностится, через точку он не виден, но тем не менее если написать dim ctl as control set ctl=Me!ctl1 debug.print ctl.controlType Значение константы преспокойно прочитается. В чем тут дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 19:32 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если описать нечто как Control, то через точку будет виден самый минимум. Если описать как TextBox, CommandButton и т.п., то будет видно гораздо больше. Однако работать все будет в обоих случаях. Возможно, ControlType из таких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:13 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том то и дело, что нет у класса Control компонента ControlType, я и в браузере объектов смотрел. Если для него нет такого компонта, то почему оно работает? Я уже не первый раз с такой штукой сталкиваюсь - в браузере нет, а в справке - примерчик, рабочий. Они что там, в Майкрософт "секретные свойства" что-ли используют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:20 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю еще раз. Например, DefaultValue у TextBox'а есть, а у просто Control'а нет. Это значит, что оно у TextBox'а свое, а не унаследованное от Control'а. Но это не мешает писать MyControl.DefaultValue тогда, когда MyControl описан как Control, Object или Variant. Вот и ControlType так же (уже не "возможно", а точно: у TextBox'а и т.п. оно через точку появляется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:26 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасте... Санычь, можно я тоже попробую? :) Control - это, как бы, абстрактный класс, поэтому в нем фигурируют только те свойства и методы, которые используются во всех типах контролов данного приложения (Access, например). Когда ты присваиваешь своей переменной ctl конкретный контрол, то эта переменная уже не является "абстрактным понятием", а ссылкой на абсолютно конкретный объект со всеми его методами и свойствами. Попробуй заменить свою дим на эту: "dim ctl as Checkbox". В данном случае система будет абсолютно точно знать, что за свойства и методы использует данный конкретный объект и вывалит тебе не только КонтролТайп, но и еще дох%рища того, чего ты ну никак не увидишь используя Control... //млин... день прошедший без поста в форум - зря прожитый день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:31 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне непонятно, почему в браузере выбрав класс Control я не вижу напротив него компонент ControlType. Когда я определяю тип контрола, я еще не знаю, textbox это или что-то иное. Короче, косяк у них в браузере объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:31 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин... ь=" " сорри... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:34 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуф, да откуда я знаю, что это CheckBox то, черт подери. Я и хочу узнать, что это за контрол через класс Control. А в чертовом браузере между ними нет соответствия. Откуда я должен догадаться, что Control.ControlType работает? Я ж не телепат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:34 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Короче, косяк у них в браузере объектов. Угу :) //не будет спорить... давича мне сказали что Логистика занимается ТОЛЬКО учетом товарных запасов (или что-то в этом роде), так я согласился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:36 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третья попытка. :^) DefaultValue, ControlType и десятки других не описаны ни в Control, ни в Object, ни в Variant. Однако если данная переменная, описанная как Control, Object или Variant, ссылается на объект типа TextBox и т.п., то у нее появляются DefaultValue, ControlType и десятки других. Нуф, привет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:39 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нуф-нуф, так чего ты со всем соглашаешься, если не согласен? У тебя чего, своего мнения нет? Почему я думаю, что у них косяк в браузере я обосновал - обоснуй теперь ты, почему там не косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:39 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда почему вот это работает dim ctl as control for each ctl in me. controls debug.print ctl.ControlType next Тут тоже ctl на кого-то ссылается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:43 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Откуда я должен догадаться, что Control.ControlType работает? Я ж не телепат. Просто это значит, что у Control'a этого свойства нет. Оно сделано у всех классов, которые наследуют свойства Control'a, однако это свойство у каждого из них свое, а не унаследованное. Кстати, Left и Top, которые тоже могли бы быть созданы на уровне класса Control, тоже там отсутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:43 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще у Control'a нет св-ва Value Однако я его постоянно использую. И еще много чего нет Зато оно есть в производный типах. То ли это хитрое делегирование, то ли это не менее хитрое позднее связывание. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:44 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, бардак у них там полный. Снаружи кажется, что все гладко, а если копнуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тут тоже ctl на кого-то ссылается? Конечно. На тот контрол, ControlType которого выдается на очередном обороте цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wara, свое мнения я высказываю только один раз. Если от этого что-то зависит в моей жизни, то я могу высказать и обосновать его оч.много раз. Что зависит в моей жизни от того, что ты думаешь по поводу Логистики или по поводу броузера? Прааааальна :) Тебе дали ответ на твое "почему" чтобы ты знал и более не парился над этим. Как распорядиться этими знаниями - другой вопрос. Мне тоже случай с ControlType кажется достаточно нелогичным (ибо любой контрол должен уметь отвечать что он за зверь, а значит должен иметь такое свойство). Но лично я непарюсь... Видимо, не все контролы, поподающие под семейство Controls могут иметь данное свойство. Или просто есть что-то еще, чего я не знаю. Но это НЕ МЕШАЕТ мне спокойно работать с данным свойством... Чего и вам желаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:45 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, нет в COM-е наследования. Просто нет. Есть имплементация. Так что твое объяснение не катит. Да, может - это хитрые ограниченные интерфейсы? Наподобие IUnknown, который есть у всех, но нигде не показывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:47 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 wara: Вот я пишу: dim ctl as variant for each ctl in me. controls debug.print ctl. DefaultValue next Тут есть что-то странное или тут нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:48 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, здравствуй Нуф! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:49 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Если есть только имплементация, то все еще проще. Просто забыли у Control'а добавить строчку описания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:50 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный, А где мне надо было эти "производные типы" смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:51 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А где мне надо было эти "производные типы" смотреть? TextBox CommandButton и т.д. (их штук 15, наверно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:53 |
|
||
|
ControlType
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Думаешь в библиотеку типов просто не включили? Это подло с их стороны. Только вчера читал, что в дотнет у Int32 описали 5 методов из 20. Какие падлецы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 20:53 |
|
||
|
|