|
|
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!! существует рабочий проэкт на Аксес 2000 ( мдб )+ таблицы на SQL Servere вопросики к знатокам по переходу из Аксеса 2000 в VB6 ( таблицы на SQL Servere) 1) есть ли какой-то визард по этому делу и где его взять 2) кто реально пользовался , поделитесь мнением 3) какие трудности были и как прикинуть время на перевод проэкта 4) отчёты стоит на кристал репорт переводить и в чём ( кристал репорт ) выигрыш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 14:40 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай здесь\r Может возмете на работу специалиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 14:56 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работы будет много, и все ручная. А есть ли смысл. Может воспользоваться Access Runtime? Будет практически самостоятельное приложение, правда размер побольше (на ~50 мб) и могут конфликтовать версии офис (если утановят другую чем runtime) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 14:59 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
визардов нет... всё руками... в этой книге целая глава по переводу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:03 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть книга Роджер Дженнингс Руководство разработчика баз данных на VB6 Там целая глава (20-я) посвящена переводу из Access(правда 97) в VB6 Приезжай в гости-дам почитать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:10 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG: ну ты блин даешь!!! посмотри на 15.03 Роджер Дженнингс та же самая камасутра для vb6, как и Гетц для acsex-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:14 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG: ну ты блин даешь!!! посмотри на 15.03 sorry,как всегда опоздал-камасутрой для vb6 занимался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:21 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TatianaT? а в принципе и ко всем - А стОит ли игра свечь? ИМХО, уж тогда сразу на .NET. Какие есть мнения на этот счёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:23 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, напомню старинный анекдот, кстати из Роджера Дженнингса : сын спрашивает отца-программиста: "Пап а почему солнце восходит на востоке?" Отец: "Сынок, никогда нетрогай работаюшую систему..." на .net сложнее будет если знаешь vba то и на vb6 поплывёшь... .net - покруче завернута... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:28 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на .net конечно (или осваивать другую систему но не ту конечно, которая умирает), если не собираешься после этого перевода на пенсию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:29 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист по приведённому анекдоту - дак вообще никда переходить не надо. А моя мысль - если уж переходить, то на .NET. Тока сёня в газете утром вычитал мыслю "Если хочешь успеть за прогрессом, надо быть на полшага впереди него" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:39 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, народ, а вот вы мне скажите, как параметры-то в запросы передавать, если в ВБ6 жить?\r Вписывать ручками в код?\r strSQL = "SELECT * from ... where [pole]=" & format$(...\r \r на формочки уже ссылочек не навесишь?..\r \r Кстати, как тогда бороться с разными настройками формата дат?\r прошу забрести сюда:\r /topic/38331 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 15:46 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот за это я и люблю этот форум что народ не равнодушный >А стОит ли игра свечь? мне этот переход абсолютно не нужен, тем более что совсем недавно закончила перевод этого же проэкта с А97+А97 на А2000+ Sql Server 2000 хотела на АДП перейти -начальство не дало а теперь вот вдруг VB6 и вопрос у начальства - а 2х недель хватит? и совсем не потому что я VB6 плохо знаю или боюсь и ежу понятно что всё время что-то новое выходит и надо быть в курсе а просто потому что по нормальному времени не дадут , а жить на работе 24 часа в сутки и VBsexом заниматься... да ещё со старым проэктом.... вот если новый проэкт на VB писать это я с большим удовольствием >Приезжай в гости-дам почитать :) это кому предложение? мне? вдруг соберусь и приеду ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 16:41 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>и вопрос у начальства - а 2х недель хватит? Беееда...с таким начальством. Хотя если програма не большая, не использует родных функций акеса, то можно (наверное) Вообще-то в сети были утилиты для перевода форм акеса в басик (скорее всего через SaveAsText). Но когда я ей баловался - эта прога не понимала русских символов. Сейчас такой необходимости вроде нет. Но если найдешь - дай знать. Хотел бы попробовать связку из Акес в VB6 а затем в VB.Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 16:54 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все-таки стоит выяснить причину перехода на vb например иногда клиенты решают перейти полностью на лицензионное ПО. при проверке лицензий у компании офис проверяется сразу после виндуса покупать офисы на каждый комп - дорого - для этого и существует AccessRunTime. Лично мне всегда удавалось договориться с закзчиками на RunTime На мой взгляд, переводить бессмыслено и трудно, лучше новую писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:01 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TatianaT и вопрос у начальства - а 2х недель хватит? Есть старое правило-При оценке сроков окончания работ возмите следующую за предполагаемой единицу времени и умножьте ее на 2 В твоем случае 2 недели --> 2*2 =4 месяца вдруг соберусь и приеду ..... Всегда будем рады. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:04 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а проэкт как раз большой, состоит из 2 аппликаций мда, а начальничек мой - вообще душка, не буду повторяться, как-то уже плакалась по этому поводу не то на просторах просто трёпа, не то в работе он до недавнего времени вообще думал что во всех языках функции одинаковые пришёл и спрашивает как в майджике называется какая-то функция, я ему отвечаю что у меня мэйджик не установлен, открой хелп мэйджика и поищи а он мне- а что в акссесе ты не можешь посмотреть? наши ребята 2 недели потом ухахатывались, а мне потом долго и нудно обьясняться с ним пришлось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:08 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С ума сошли. За две недели блин переводить Сказать такому начальству - неделя на каждый объект (форма, модуль, отчет) Если в базе одна форма с одним отчетом - в две недели уложиться можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:08 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть не забыл Правило №2 При разработке системы под ключ оценивая сроки -воспользуйтесь правилом №1 добавьте к результату 10 и возмите следующую единицу времени 4 месяца -- 4+10=14 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:18 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неделя, не неделя на обьект но около 40 отчётов, форм немало, АктивИксики , в общем есть над чем трудится а клиенту что вб, что шмиби, лишь бы всё работало правильно и быстро и в интерфейсе без изменений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:19 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем VB? чем Акес начальнику не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:24 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы думаете я смеюсь (насчет недели на объект)? Я тут планирую с 97-го на XP перейти (не adp), хоть и не неделю, но дня три на объект заложу. Где-то быстрее выйдет, где-то наоборот. Не думаю, что на VB оно получится быстрее, чем с одной версии аксеса на другую. Если клиенту все равно - ну и послать начальника в сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:31 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трудно сказать может его более высокое начальство спрашивает я подозреваю что клиент вооще не в курсе и просто фантазия разыгралась у шефа чуток освобожусь , пойду к нему , поинтересуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:36 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь за пределами Израиля знает, что такое Magic? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:43 |
|
||
|
переход из Аксеса в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а между прочим ничего смешного и нет у меня переход 2,5 месяца взял с А97+А97 на А2000+ Sql Server 2000 хорошо если описаловка(документация хоть в общих чертах) есть или сам проэкт писал с самого начала а то пока в чужом разберёшься, да ещё документации никакой -очень много времени тратиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 17:46 |
|
||
|
|