|
|
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрые люди, подскажите пож-та. Есть две таблицы. (Table1: AutoNumber1, Date. Table2: AutoNumber2, LinkToAutoNumberTable1, число1, число2.) Создаю запрос с группировкой. (Надо вывести: AutoNumber1, Date, Sum(число1*число2) ). Создаю форму на основе этого запроса. Необходимо изменить данные в некоторых стобцах, например в Date. Фиг! Открывается только в режиме просмотра. Реально ли как-то с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:00 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как запрос с группировкой может стать обновляемым? Он же показывает не сами данные, а результат группировки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:07 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. А что можно сделать? Например, я в Table1 cоздаю еще одно поле - числовое (field1). Делаю запрос на обновление. В поле обновления field1 ставлю: Sum([число1]*[число2]). Вроде, все должно работать. Но выдает ошибку "Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'field1' как часть статистической функции или группы". Чего не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:22 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, значит ошибка в запросе. Как я могу, не видя запроса, сказать, где ошибка? Ну, моя прямо смеяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:24 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя перестала смеяться и уже просит прощения. Но понять, в чем ошибка, не видя запроса, я не могу по-прежнему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:46 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не будет оно работать никогда 1. Группировочный запрос - не обновляемый. 2. Если есть Sum - то запрос группировочный. 3. См. п.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:52 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь не Группировка,а Выражение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 11:52 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать форму на основе временной таблички в котоорую предварительно заносятся результаты запроса, а при изменении той же даты запускать запрос типа Update Table1 set Date = [Поле редактируемой даты] where AutoNumber1 = AutoNumber1редактируемойзаписи За синтаксис не отвечаю, но типа того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 12:14 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор И выражение тоже не поможет. Не будешь же ты в запросе на обновление выражение обновлять? А если просто поле (не выражение) - по нему должна быть или группировка, или агрегатная функция. И в том и в другом случае - не обновляемое поле. Это все было сказано применительно к Jet'у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 12:16 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >И выражение тоже не поможет. Не будешь же ты в запросе на обновление выражение обновлять? Ну, все, меня уже идиотом считают Я про Выражение сказал приминительно к посту от 11:22 "Но выдает ошибку "Попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение 'field1' как часть статистической функции или группы". А про "не обновляемсоть" уже было сказано. Что повторяться-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 12:22 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext где field - Autonumber field1 - исловое поле field2 - link to field По прежнему выдает эту ошибку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 13:51 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в лоб что по лбу. Ему говорят что группировочный запрос не может быть обновляемым - он в сотый раз пытается обновить группировочный запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 14:05 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже понял в чем неправ. Вот только хочется найти решение в этой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 14:16 |
|
||
|
Запрос с группировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запихнуть результат суммирования во временную таблицу Обновлять объединение этой временной таблицы с нужной. Не красиво, но работает. Или, если временные таблицы не катят, то окрыть рекордсет с суммами и вперед. Бежишь по рекордсету - запускаешь запрос с параметрами, который обновляет одну запись - переходишь на следующую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 14:36 |
|
||
|
|