|
|
|
переименование полей в запросе... как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случилось так, что мне срочно надо переименовывать огромное количество переменных в полях запросах. Делать это вручую нет никакой возможности. Как это сделать автоматичесски? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное количество переменных или полей? Можно примерчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это чаcть запроса: WHERE (((tbl_Report_Prev.[Prime Code])="PC-05") AND ((tbl_Report_Prev.Contractor)="Cumulative:")); это часть селективного запроса, где в поле критерия WHERE надо просто поменять “Cumulative:” на “Current”. Вот таких запросов очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч можно и без примера - у меня такое уже было. Была функция округление на русском языке - из-за глюков - пришлось переименовать в англ. абривиатуру. В VBА все прошло гладко, а запросики пришлось ручками, ручками. Хотя и с помощью ситемной таблицы (жалко гадина не обновляемая) выцеплял имена запросов где эта функция используется. Было это давно - после встречал утилиты для перименования объектов бд. Вроде на http://www.trigeminal.com есть что-то. Точно не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот так вот: Dim q As QueryDef For Each q In CurrentDb.QueryDefs q.Sql = Replace(q.Sql, ...) Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я му%ак! Я Идиото! Я Кретино! Я Дурень! Я ник сменю... Забыть про такое! (хотя тогда я про это мог и не знать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ником поделиться? Или могу кучу конструктивных советов дать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не 2 Лохов быть не может а вот советы - давай. Будет выглядить классно - типа обоср%л ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я заранее извиняюсь за свою неграмотность. Visual Basic для меня, к сожалению, как для барана - новые ворота. Не могли бы вы подробнее описать как осуществить данную процедуру (правильно я понял, надо вставить данный код в модуль в каждой базе данных?) Можно дать мини ремарку для каждой строки кода? Очень благодарен вам за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Вставь в модуль. Если нет ни какого модуля, то создай. Поставь курсор внутрь процедура и нажми F5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ведь надо выполнить один раз? Поэтому надо просто создать процедуру в каком-нибудь модуле и запустить ее из Immediate Window (набрав там ее имя и нажав Enter). Вот текст с ремарками: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Настоятельный совет - перед запуском этой процедуры сохранить копию mdb в надежном месте. Если таких файлов mdb несколько, то можно эту процедуру усовершенствовать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И тогда надо будет запустить эту процедуру несколько раз - каждый раз с параметром, например: ModifyQueries "c:\MyBase.mdb" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему форум не ловит ошибок компиляции? OpenDatabas e ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает! Вы сэкономили мне кучу времени. Огромное спасибо всем! Особенно Владимиру и Кретино. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может кто подскажет дураку, чего за функция такая Replace? у меня в а97 ее не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Особенно Владимиру и Кретино. Ну я типа исправился >а может кто подскажет дураку, чего за функция такая Replace? Дурак сегодня Я! А ты нормальный, просто Replace из VBA6 - т.е. из 2000/2002 версий офиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нету Replace, то ее можно написать. Например: Function Replace(ByVal s1 As String, ByVal s2 As String, ByVal s3 As String) As String Dim i As Integer Do i = InStr(s1, s2) If i = 0 Then Replace = s1 Exit Function End If s1 = Left(s1, i - 1) & s3 & Mid(s1, i + Len(s2)) Loop End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 20:38 |
|
||
|
|