|
|
|
Карта с объектами-сcылками в Excel'е
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, многоуважаемый All. Подскажите, как организовать карту с объектами-сcылками. Есть карта города в виде графического файла. Поверх нее располагаются точки (в виде графических рисунков), указывающие месторасположение объектов в городе. При клике на точку происходит переход по гиперссылке на определенную интернет-страницу. И все это надо сделать из Access'а в Excel-файле. Заранее спасибо. DamirKhan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю на какой уровень детализации ты хочешь вывести свой проект. Но решение проблем в данном случае с помощью Excel and Access - нерентабельны ! По крайней мере из Мелкософта можешь взять MapPoint ! Но если специализация узкая - то только профессиональные пакеты тебе смогут в этом помочь. А для построения Web страницы с картой тебе не нужен ни Excel ни Access p.s.может я и ошибаюсь, но собаку съел я не зря ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том то и собака зарыта, что все данные хранятся (или будут хранится) в Access'е. Из базы уже выводится необходимая информация в Excel-файл. Было бы здорово в тот же Excel-файл запузырить и карту. Реально понимаю, что с помощью связки Access-Excel много не достичь. Поэтому пути два: либо делать в Excel-файле. Подобные реализации видел. По качеству они в целом устраивают. либо трогать МелкоМягкий MapPoint или что подобное. За идею с MapPoint спасибо - попробую. С уважением, DamirKhan. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто меня не ел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля а запузырь ты эту карту в экселевский лист как подложку, кажется меню "формат" - "лист" - "подложка" и обрабатывай клики - помоему очень ох%енно может получится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имется в виду: в Excel-файл вставить картинку. Поверх нее засобачить объекты в виде маленькой картинки. И на эти картинки по весить url'ы на необходимую страницу. Правильно я понял? С уважением, DamirKhan ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2003, 19:34 |
|
||
|
|