|
|
|
Как передать параметр из формы в форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не DAO, а Object В mdb - DAO.Recordset В adp - ADO.Recordset Может от версии еще зависит, не помню. И вообще, тебе же по русски сказали: For example и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. Понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >В mdb - DAO.Recordset >В adp - ADO.Recordset Точнее В mdb - DAO.Recordset (обновляемый) и ADO.Recordset (не обновляемый) В adp - ADO.Recordset (обновляемый) и DAO.Recordset (хрен его знает - изврат это) А про версию имеется ввиду 2002 акес там вроде(не уверен, не точно, под рукой нет 2002 версии - но легко проверить) ADO.Recordset м.б. обновляемым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В mdb - DAO.Recordset (обновляемый) и ADO.Recordset (не обновляемый) В adp - ADO.Recordset (обновляемый) и DAO.Recordset (хрен его знает - изврат это) А про версию имеется ввиду 2002 акес там вроде(не уверен, не точно, под рукой нет 2002 версии - но легко проверить) ADO.Recordset м.б. обновляемым Вот я в 2002 и эксперементирую. в mdb такая конструкция не проходит и выдает ошибку Type mismatch (Error 13) По этой причине и кажется, что В mdb - DAO.Recordset и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А ты попробуй поставить курсор на запись, удовлетворяющую нескольким >условиям своим OpenArgs и поймешь. Этого, по всей видимости, не будет в данном случае. Юзер выбрал конкретную запись в первой форме, ее же он и будет изменять. А даже если и будет - ну откроется форма с несколькими записями, пройти их все и поменять чего надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейЕ какая конструкция выдает ошибку? Такая ничего не выдает - ключевое слово r.CursorLocation = adUseClient Проверено на акесе2000+сп2, mdb Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. З.Ы. а ты уверен что тебе рекодсеты на форму нужны? Мне ни разу не подобились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну скока можно говорить про одно и тоже? из справки: у формы в mdb может быть только DAO.RecordsetClone и DAO.Recordset а в adp- ADO зарубите себе на носу и больше не спрашивайте если еще нужно объяснить почему? я думаю догадаетесь или пошлю на Гетца 1 том стр.428 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не работает вот что: Код: plaintext 1. 2. А приципился я к RecordsetClone в ADO В adp проверить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаму трамвайному Так, а я о чем? А ты шипишь, плюешься. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В adp работать будет. В mdb нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хаму >из справки: у формы в mdb может быть только DAO.RecordsetClone и >DAO.Recordset а в adp- ADO зарубите себе на носу и больше не >спрашивайте >если еще нужно объяснить почему? я думаю догадаетесь или пошлю на >Гетца 1 том стр.428 У меня все работает. Правда не RecordsetClone, а Recordset.Clone. Но это ничего не меняет - Clone в основном нужен для позиционирования по букмаркам. Что и решается следующим примером: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, ну что ты как маленький RecordsetClone и Recordset.Clone - это две большие разницы. Или четыре маленькие. Не вводи людей в заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ВСЕМ Вывод. В mdb по умолчанию форма грузится с источником данных типа DAO и Me.RecordsetClone вернет DAO Recordset Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Если же снять знак комментария в закомментированных строках, то источнику строк в форме будет присвоен ADO Recordset и RecordsetClone тоже вернет ADO Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >RecordsetClone и Recordset.Clone - это две большие разницы. Или четыре маленькие. Не вводи людей в заблуждение. Я не ввожу в заблуждение - я другие пути показываю. Вопрос:Для чего применяют RecodsetClone? Ответ: для поиска и позиционирования -если нельзя с адо использовать RecodsetClone - пожалуйста делайте, но по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
позиционироваться можно по всякому.... и через Recordset и чероез Recordsetclone в ADP только на нормальную работу влияет комплекс какихто настроек . честоно говоря это похоже на шаманство. в одних местах у меня получалось только через Recordsetclone причем пр числе записей >50 приходилось делать Movelast. потом мне удалось в другом месте той же проги без Movelast темже Recordsetclone. и другие аналогичные ситуации. тут важен либо порядок команд, которые по здравому смыслу не влияют в каком порядке или ещё что, но что-то такое, что у Гетца не описано и нигде не описано. типа тут работает а тут нет (со стороны как бред, а на самом деле есть что-то.....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 19:23 |
|
||
|
|