|
|
|
Acs 2002. *.adp Как создать Recordset, НЕ опирающийся на данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать Recordset в памяти, добавить в него поля для работы с ним в модуле в модуле (программно наполнить данными). КАК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был какой-то специальный провайдер в ADO... Это точно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну еще можно создать аналогичный из файла достоинство - не надо каждый раз создавать данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Премного благодарен. Особенно VIG :) Плиз, ещё уточнение. Почему, когда подставляю для источника данных Recordset, созданный на реальных данных - rsIn Set Form_MyForm.Recordset = rsIn - всё нормально. А когда из rsIn "перегоняю" всё в rsOut Dim i As Integer Dim rsOutFieleCount As Integer rsOutFieleCount = rsOut.Fields.Count Do While Not rsIn.EOF rsOut.AddNew i = 0 Do While i < rsOutFieleCount rsOut(i) = rsIn(i) i = i + 1 Loop rsOut.Update rsIn.MoveNext Loop и делаю Set Form_MyForm.Recordset = rsOut - данных в форме нет :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
брось этот рекордсет задача решаема обычными хп и языком T-sql отвыкайте от рекордсетов в adp вот уже несколько проектов создано и НИ РАЗУ для обновления или добавления данных не использовался рекордсет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам трамвайный Суть в том, что в rsOut должны войти только те записи из rsIn, которые есть в ComboBox'e на форме. И в дальнейшем данные из rsOut используются только на клиенте и обратно на сервер не передаются. Что получается: 1) заполнен ComboBox (данные затянуты с сервера) 2) заполнен rsIn (данные затянуты с сервера) На основе 1) и 2) - нужен rsOut. Зачем опять сервер и T-SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаму А деревья у тебя растут? Чем тогда их поливаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а источник combobox тоже не сервера? тогда зачем вообще сервер нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а источник combobox тоже не сервера? >тогда зачем вообще сервер нужен? 1) Данные с сервера, но всякий раз разным SELECT'ом; 2) это пока, в дальнейшем могут быть данные и со списком значений Поэтому и надо всё делать на клиенте. Если считаешь, что можено на сервере, поясни, плиз, как данные из списка для комбобокса использовать в хп? Может это будет красиво и работоспособно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://hiprog.com/access/article.asp?id=370 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам трамвайный Да не в том задача, что б этот список сформровать, а в том, что бы из Recordset'а, который возвращён с сервера и не имел отношения к этому комбику изначально, убрать те записи, которых нет в списке этого комбика. ===================================================== 1) заполнен ComboBox (с сервера, или статичным списком - не суть) 2) заполнен rsIn (данные затянуты с сервера) На основе 1) и 2) - нужен rsOut, точнее из rsIn надо убрать строки, отсутствующие в списке ComboBox'а. ===================================================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос к серверу с where ...... тот что тебе надо и с сервера придет требуемое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам трамвайный Думал над WHERE. Не получается. Я не знаю, какие наборы будут в комбике (на SELECT или просто забитый список, если селект - то к какой таблице(ам)), не знаю, на какой таблице(ах) строится rsIn.... Вся эта хрень работет в форме поиска, которая может быть вызвана из любой другой вормы приложения, от любого комбика. Просто иногда в этих комбиках НУУУУ очень много заисей для выбора, вот и вызываем енту форму, что б побыстрее запись найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я от такого как у тебя поиска ушел - неудобно открой какую-то форму (раз) выбери таблицу (2) выбери поле (3) выбери еще поле (если надо) (это уже 4 или 5 или 6) и в конце нажми кнопку "поиск" я не выдержу такого обращения стукну такого программера по башке и скажу ему "ищи сам так" я просто на каждой форме где точно потребуется поиск ввожу доп. поля со списками по тем полям, где ищется. источником полей со списками служит источник формы+(Все) юзерю достаточно выбрать мышой или ввести буковки или цифирьки в эти поля и нажать enter и срабатывает запрос к серверу и вот она, милая, на экране у меня сначала тоже была поисковая форма, которую ты описал, но когда поствил вышеописанный метод все были счастливы спрашивали: почему так раньше не сделал молча тупил взгляд кивая в сторону НЕКИХ стандартов единственное, чем приходтмся жертвовать, используя поля со списками, так это местом на форме зато скорость и удобство возрастают в десятки раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Шайтан Если не трудно покажи запросы которыми ты заполняешь ComboBox & rsIn Посмотрим что можно сделать ЗЫ По большому счету Хам трамвайный прав(имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам трамвайный НЕ прав по одной простой причине - я не общаюсь с ползователями, а только с ТЗ .... >Если не трудно покажи запросы которыми ты заполняешь ComboBox & rsIn оно не трудно, НО я НЕ знаю, как заплняется ComboBox, т.к. эти формы делают другие люди. а rsIn заполняется так: 1) у моей формы прописаны дополнительные свойства (таблица, из которой взять записи, поля с которыми работать, ссылка на контрол, куда вернуть значение, поле, значение которого надо вернуть) 2) на основе всего этого я "собираю" SELECT и делаю CurrentProject.Connection.Execute Т.е. SELECT для rsIn тоже постоянно разный. Вот такие "пироги" ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ууууууууууууу вот из=за таких Шайтанов у нас кривые руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам трамвайный :) не уловил ... :) поясни, плиз .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я легким ароматом ушел морду бить некоторым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИТОГО: решения нет? .. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Шайтан Приведи хотя структуры RsIn,RsOut,Combo.По каким полям выполнять поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Приведи хотя структуры RsIn,RsOut,Combo.По каким полям выполнять поиск ну пусть: rsIn на базе "rsIn.Open SELECT ID, Name FROM TblName, ....."; rsOut аналогичен rsIn (ВСЕГДА), только создаётся: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Далее перегоняю записи (для теста все, в дальнейшем по каким-либо условиям) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Combo - 2 столбца (ID, Name), ширине 0см,3см, присоединён первый Суть проблемы: Set Form_Poisk_Result.Recordset = rsIn - всё ОК! Set Form_Poisk_Result.Recordset = rsOut - записей в форме нет, хотя однозначно записи в rsOut есть!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Возможно вот еще что. Если rsOut определена как локальная переменная- то воможно там где ты присваиваешь Set Form_Poisk_Result.Recordset = rsOut rsOut уже не существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Возможно вот еще что. Если rsOut определена как локальная переменная- то воможно там где ты присваиваешь Set Form_Poisk_Result.Recordset = rsOut rsOut уже не существует rsIn и rsOur определяются АБСОЛЮТНО аналогично в одной и той же процедуре > rsOut.Open "SELECT ID, Name FROM TblName, ..... И какая структура у этой TblName, если rsOut нужен всякий раз разный? Попробовать использовать AS ? не думаю, что это правильно..... Геде то тут собака порылась, это факт! Но где?!?!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 11:14 |
|
||
|
|