|
|
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в базе данных (AccessXP) есть функция 'добавлять заявки' (которые хранятся в таблице Zayavki), где проставляется дата подачи заявки. Так вот по истечении десяти дней, должно вылазить сообщение о том, что пора отправлять заявки, нажимаем OK и должен вылазить список этих заявок, или специальная форма с этими заявками. Как сделать это сообщение и где? И как сделать чтобы вылазила эта форма? Помогите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 16:39 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну давай давай учиьс девочка а то без ступухи останишся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 17:03 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как сделать сообщение. Все остальное я сделала уже.... ПЛИЗЗЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:17 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаешь в модуле ф-ию где просматриваешь есть ли искомые заявки, создаёшь макрос где запускаешь енту ф-ию и обзываешь её autoexec'ом и будет она исполнять при каждом запуске БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:34 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это надо делать при открытии БД, то на открытие (загрузку) главной формы положи процедуру, которая будет проверять есть ли заявки на текущую дату (zDate) Sub FormGlav_Open() Dim rst As DAO.Recordset Set rst = CurrentDB.OpenRecordset("Select * From Zayavki Where zDate = Date()") If rst.RecordCount > 0 Then If MsgBox("пора отправлять заявки", vbYesNo) = vbYes Then Docmd.OpenForm "Zayavki", acNormal,, "zDate = Date()" End If End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:40 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, ежли последний штрих, то почему не помочь? :) >И как сделать чтобы вылазила эта форма? Один из вариантов - поставить проверку на истечение десятидневного срока в момент запуска БД: 1. В форме, которая открывается по автозапуску поставь команду открытия другой формы, которая будет просматривать, есть ли заявки, с истекшими 10 днями. Открыть ее можно строкой кода: Код: plaintext 2. В данной форме в качестве источника записей должен быть указан запрос, который возвращает записи, с вышедшим сроком. В условии запроса должно быть что-нибудь типа: WHERE ((ДатаЗаявки)=<(Date()-10)) 3. На событие Open данной формы вешаешь примерно следующее: Код: plaintext 1. 2. То есть, если запрос не вернул ни одной записи (заявок с вышедшим сроком нет), то отменяем открытие формы. 4. Надо придумать некий флаг в таблице, который будет хранить информацию о том, была ли уже данная заявка отправлена или нет. Соответственно, в WHERE запроса должно добавиться условие, возвращающее только неотправленные записи. 5. Если запрос вернул в форму записи, то наша форма остается открытой и в ней можно организовать то, что ты хочешь - надпись с кнопкой или сразу отображение заявок. Тока это... Вы, девушка с голубыми глазками, не высылайте плз. ничего... Лана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:47 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда нажимал "Ответить" - витала еще небыло :) сорри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:49 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нуф-Нуф Когда нажимал "Ответить" - витала еще небыло Господи! Как же долго ты жал "ответить", если меня еще не было!!??? Должон признать, что ответ мой более поверхностный и я бы рекомендовал использовать твое решение (ничего, что на ТЫ?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:05 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Господи! Как же долго ты жал "ответить", если меня еще не было!!??? Гы :) >...что ответ мой более поверхностный... ..зато более конкретный :) >(ничего, что на ТЫ?). Да не, ничё... :) Ты это, звини, что В итал прошлый раз с маленькой буквы получилось... случайно это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 16:40 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой! Большое спасибо! Попробую! Потом расскажу, как получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 16:53 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем обещаю, ничего не высылать! Буду сама делать, просто не знала с чего начать (вернее, чем закончить, т.к. это последний момент, который надо доделать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 16:59 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты это, звини, что Витал прошлый раз с маленькой буквы получилось "Да, хоть горшком назови, только в печь не ставь!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 17:11 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так! С модулями, функциями у меня ничего не получилось. Надо вот что, чтобы при запуске базы, просто каждые десять дней вылазило сообщение "Пора отправлять заявки!" Вот как это сделать? Просто стабильно должно вылазить сообщение каждые десять дней! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 09:00 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри мой предыдущий месадж. Только сделай табличку где будешь хранить дату последнего оповещения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 09:14 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гала... Ну шо эт такое? Сначала одно, потом второе... На счет второго: если дела обстоят так, то на мой взгляд можно сделать либо как предложил Сфагнум (создать табличку, где будет храниться последний день выдачи сообщения), либо при каждом запуске проверять текущую дату на кратность десяти дням. Т.е. можно выдавать сообщения только 2-го, 12-го, 22-го числа. Почему, например, не 1, 11, 21, 31, 1...? Или 10, 20, 30 (а как же февраль?)? Ну, думаю, сама поймешь, почему лучше 2, 12, 22, 2, 12, 22... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 10:12 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, Нуф-Нуф, если сделать проверку кратности, то будет беда. Например если выдавать сообщения 2-го, 12-го и т.д., то если юзер не будет включать комп по этим числам, то и сообщения он вообще никогда не увидит. Так что лучше хранить последнюю дату в табличке и сравнивать с текущей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 10:27 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так! С модулями, функциями у меня ничего не получилось. Что именно не получилось? Если в таблице заявок нет даты подачи, тогда точно ничего не получиться. Если есть, тогда второе - подключена ли библиотека DAO? В модуле формы меню: Tools - References установить галочку против этой библиотеки. Если надо просто каждые 10 дней выдавать окно - см. предложение Sfagnum ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 10:29 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Лох, созласен... Хотя может и прокатить, ежли диплом сдавать 2, 12 или 22-го числа Тока чую, что придется НАМ эту табличку создавать, писать код под нее и делать формы... :) //чё та не в дело настроение слишком хорошее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 10:35 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделала такой модуль, по той проге, что написал Витал и прописала ее в макросе Autoexec, так он мне при открытии моей базы берет и открывает этот модуль, а вернее VBA, где он описан... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 12:13 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще как в табличку будут заносится данные последнего оповещения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 12:14 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты в макросе в RunCode - функцию запихала??? если нет запихай туда, а то что открывает модуль сотри нахр...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 12:37 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какой нафик автоэкзек? Сфагнум? Человек мучается над дипломной работой, а ты ей автоэкзек! Гала, слухай, я понимаю, что постоянно говорю одни глупости, но сейчас не пульзуй ты этот автоэкзек! У тебя ведь есть автоматически открываемая форма в момент запуска проекта? Ну и ладушки... Вот в этой форме на событие Form_Load поставь вызов Виталовской функции и никаких модулей не вылезет! (если конечно ошибок в них нет:) А заполнять как? Так ты сделай что-то типа Виталовской функции, которая будет тебе возвращать дату последнего сообщения (по идее, у тебя уже должна быть такая), так вот несколько доработав эту функцию можно после выдачи сообщения (если 10 дней прошли) записывать туда текущее число... И вообще, выложи сюда код, чтобы люди помочь смогли... Код, думаю, тебе доработают (другие собеседники)... //оглядывая соседние топики офигевает, насколько люди жадны до готовых решений на блюдечке... наверно и сам такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 12:43 |
|
||
|
Как сделать сообщение???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополняя (поясняя, комментируя комментарии и примечая примечания) Нуф-Нуфа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. А прописать можно так. Открываем главную форму в режиме конструктора. Открываем Свойства. Вкладку События. В поле "Открытие формы" выбираем [процедура обработки события] и щелкаем кнопку построителя рядышком. В модуле формы запихиваем эту процедуру. Меняем в ней мои имена полей на свои (напр. zDate). На всякий случай убеждаемся, что библиотека DAO подключена (см. пост выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2003, 13:06 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Indrid+Cold&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |