|
|
|
Как обновить список в форме?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня в форме четыре списка. Список классов, список учащихся, отсортированные по классам, список учебников в библиотеке и список учебников выданных ученику.( Школьная библиотека.) Выбираю учащегося, выбираю книгу, нажимаю кнопку "Добавить" и хочу чтобы новая запись появилась в списке учебников выданных ученику. В таблище она появляется, а на экране нет! Пробовал вставлять в текст программы Me!ИмяФормы.Requery. Не помогает. Запись в списке появляется лишь после того, как снова активизирую (кликну мышкой) запись учащегося. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me!ИмяКонтрола.Requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и так можно Me.ИмяПоляСоСписком.RowSource=Me.ИмяПоляСоСписком.RowSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Но теперь два стречных вопроса. 1. Что есть - ИмяКонтрола? 2. У меня Поле а не ПолеСоСписком, есть ли разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А список учебников как сделан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычу. В списке классов выбираю класс. В событии "после обновления" следующий текст:Me!Ученики.Requery А в строке "источник строк", закладки "Данные", списка "Ученики" есть следующее (всю строку не привожу): (Ученики.Класс)=[Forms]![Форма]![Класс], т.е. такое условие отбора из таблицы в список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, попробовал ставить строку Me.ИмяПоляСоСписком.RowSource=Me.ИмяПоляСоСписком.RowSource в текст программы кнопки "Добавить" после команды Update. Не помогло!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>попробовал ставить строку Me.ИмяПоляСоСписком.RowSource=Me.ИмяПоляСоСписком.RowSource в текст программы кнопки "Добавить" после команды Update. Не помогло!? Приведи полный текст процедуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Schalflдche16_Click() On Error GoTo Err_Schalflдche16_Click Dim dbsBucherei As Database Dim rstSchьlerKurs As Recordset Set dbsBucherei = OpenDatabase("Bucherei.mdb") 'Открываю базу Set rstSchьlerKurs = dbsBucherei.OpenRecordset("SchьlerKurs", dbOpenTable) 'Открываю таблицу With rstSchьlerKurs .AddNew ' Новая запись !IDSchьler = varIDSchьlerKurs ' Присваиваю значение !Kurs = varKurs .Update ' Сохраняет содержимое Me.lstKurs.RowSource = Me.lstKurs.RowSource .Bookmark = .LastModified 'Возвращает закладку, указывающую запись, которая была добавлена или изменена последней. End With Exit_Schalflдche16_Click: Exit Sub Err_Schalflдche16_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_Schalflдche16_Click End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список учебников каким контролом сделан? Ау! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Me.lstKurs у тебя почему измениться-то должно? Непонятно. Ты просто добавил некое значение куда-то, а в Me.lstKurs у тебя стоит прежнее значение, ты его не меняешь. Почему же что-то должно было измениться? Появиться в этом списке новое добавленное значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дураком выглядеть как то не хочется, но я все же спрошу. 1. Что такое контрол? Я не знаю. 2. Как изменить значение Me.lstKurs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контрол = control = элемент управления. Например, листбокс, комбобокс и т.п. Вот ему надо сделать Requery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>1. Что такое контрол? Я не знаю. Всякий элемент (см. пост Саныча) входит в колекцию Controls Me.Contols(ЛюбойЭлемент) Эта коллекция - коллекци я по-умолчанию и ее можно не указывать и писать просто Me.ЛюбойЭлемент >2. Как изменить значение Me.lstKurs? если программно Me.lstKurs=Что-то одного типа данных с Me.lstKurs Me.lstKurs=1 Me.lstKurs="Zzzzk k io@" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще пожалуйста одну подсказочку! Где этот control необходимо обьявить, обозначить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ничего объявлять, он на форме сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не надо ничего объявлять, он на форме сидит. он на форме сидит и усами шевелит! Где сидит, то. Это имя формы, что ли? Подскажите где это можно обнаружить, увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))))))))))))) Так и продолжать!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Я согла с ума. Код: plaintext Так это они и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое "форма"? З.Ы. ulmen - без обид, просто хорошо по-обедал на юмор по-тянуло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>в форме четыре списка их имена lstKlasse, lstSchüler, lstKurs, lstBuch. И как выглядит строка обновления? Me!lstKurs.Requery я уже пробовал. Или не там вставляю? А Вас, Штирлиц (Sfagnum), я попрошу остаться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Или не там вставляю? Главное, что после Update. Так что все в порядке. Но в вопросе вроде речь шла об lstBuch, а не lstKurs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ulmen Извени, если обидел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я еще не обедал, но шутки принимаю и вместо обеда. Я не тупой, просто информации у меня маловато, и изучать приходится по справочнику Access 97, благо он на русском, на примерах, когда удается откапать и вот в форумах, когда попадаются хорошие собеседники. Кстати, если можно, подкиньте исходники подобных задач. И на сегодня я с вами прощаюсь, спасибо за помощь, надеюсь завтра встретимся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 15:55 |
|
||
|
|