|
|
|
На полке занял место Гетц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь наступит всем...конеццц... Наконец-то приобрел могучий двухтомник, наслаждаюсь! Спасибо всем, кто присоветовал, сразу видно, что достойное пособие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно размер теперь побоше станет... (всмысле бюзгалтера...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-да! Чую, что теперь программного кода и молока гораздо больше смогу вырабатывать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первоначальная эйфория прошла и опять, блин, начали вопросы появляться (хотя до конца еще не дочитал:-) Сразу нашел полезную вещь в виде готового модуля: пользовательская обработка файлового диалога CommonDlg . Мне, правда, это нужно пока при работе с вордом, но один черт. Модуль делает следующее - когда пользователь выбирает в диалоге файлы для какой-то групповой операции (копирование, перемещение и проч.), то утверждается, что названия файлов сохраняются В СТРОКОВОМ МАССИВЕ FileList следующего (у Гетца) описания: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вопрос 1 по ходу - что это за объявление такое - STRING() ??? Почему, когда я у себя в модуле хочу объявить переменную с таким описанием, компилятор про появлении первой скобки после STRING(... выдает подсказку - "String (Number as Long, Character)", а потом, если я наберу соответствующее подсказке описание (например - dim str as String(20,a), имея в виду, что предполагается массив из 20 строк да еще с какой-то непонятной буквой) - даст ошибку компиляции. Вопрос 2 (видимо следствие моего непонимания первого вопроса). Модуль, описанный у Гейца, работает. Т.е. я его вставил в свою программу и обращаюсь посредством кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. И хотя объект cdl прекрасно получает в виде наборов строк FileList то, что Гетц и обещал при мультиселекте, а именно - FileList(0) - название директории, FileList(1)-(2)...и т.д. - название выбранных файлов, адресоваться к этим свойствам Я НЕ МОГУ, т.е ни как cdl.FileList, ни как cdl.FileList(0...) - дает несоответствие типов. ХОТЯ В Local Window отладчика я все свои выбранные файлы вижу именно как cdl.FileList(1)-(2) и т.д. ГДЕ САБАКА ЗАРЫТА!!! Может я какую опцию не подключил или библиотеку? Или надо все же от корки до корки этого Гетца вызубрить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:40 |
|
||
|
|