|
|
|
Как сделать уникальный индекс при наличии Null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> глянь мой имэйл - там и имя, и особая отметка через всю шею... Имя вижу. Особую отметку - э... Ну ладно, я только имя хотел. > Антидеприсант не подскажешь? Шобы без превыкания? Я как человек непьющий (о, сейчас бить будут) могу предложить только одно - заняться каким-нибудь отвлекающим делом. Типа, выспаться. Или, наоборот, в форуме посидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, к суицыду не бывает первого шага. Бывает последний. Ты пиши если что. Или приезжай к нам в маскву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кста, Саныч... Это... ФАК уже ушел и дистурбить Админа, типа, поменяйте вот на эту версию - не красиво, имхо... Но знаешь, там кнопка есть "Добавить в уже существующий" - можно добавить позже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кста, Саныч... Вовочка меня зовут... Ладно, с факом разберемся как-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч.. там, если помню, написано ivanscar... можно разложить попробовать разложить на равные части: ivan + scar... Кажется ты мне про славарики тип скидывал? :) Лох, это, извини кнешна, но Москва мне не очень... Хороший город, и все такое, но... у меня год назад друг уехал в москву (программер), а пол-года назад еще один друг (банковский работник)... Как они изменились млин :((( Москва людей (приезжих во всяком случае) меняет до неузноваемости, имхо, не в лучшую сторону... На счет последнего шага это прав... Шаг - и Нирвана... прям как на даче - кайф... Кста, Лох, с дачи обалденный вид и на Бештау и на Машук... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Словарики не помню. Имя вычленил. Вторая половина - могу только гадать. Если это фамилия, то она написана не на русском и не на иврите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Володь, ну млин ты уже спишь (кста, скока у вас там время сейчас?). Я ж написал: мой имэйл - там и имя, и особая отметка через всю шею ... scar(англ. "шрам"). слюшайте... Чё нам cab скажет? //открыл второе окно с чатом - вспомню молодость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Нуф-Нуф Вай да прастит миня автор топика за офтопик Я собираюсь во второй половине августа куда нибудь на кавказ думаю пересечемся З.Ы. Масква не сахар. Каждый становится таким говном, каким он и хочет быть (безотносительно к твоим друзям, а может и относительно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^))) Блин. У меня с английским хуже, чем с русским и ивритом. Позор мне. У нас на один час меньше. Вот сейчас 00:13. А завтра рабочий день... (То есть разница у нас не только на один час, но и на одни сутки.) Я ушел спать. Было приятно познакомиться. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, надумаешь на кавказ - обязательно пересечемся! А говновые люди везде есть... просто москва меняет... Лана... это... Не будем мусорить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойной ночи Good night (во чего вспомнил) לילה טוב ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санычь... В смысле, Володь, мне тоже... Ночи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь по топику. Лох оказался прав (впрочем, как всегда, когда он не пьет воТку). Нужный эффект недостижим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нужно читать, чтобы быть таким умным, как Лох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нужно читать или что нужно пить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и читать и пить. Только что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот в такой постановке (более корректной, чем прежде) можно переадресовать вопрос Лоху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не читать надо, а делать. Я вот в детстве читал Три мушкетера, ну и что, стал я им? А ежлиб записался бы в кружок по фихтованию, сшил бы себе кофточку с крестиками, лошадку ежлиб прикупил Простое прочтение чего-бы та нибыло нифига не даст, если это все самостоятельно не попробывать... Ну то есть даст, но очень быстро все это забудется, если не попробовать... //тока проснулся... может че и не так сказал... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю кабана. Я первую книжку по аксесу (Гетц) купил и начал читать около месяца назад, когда решил что это мне уже не повредит . Так что читать надо хелп, пить надо... Во! пить нада меньше! Нада меньше пить! (но иногда пить надо больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки я построил нужный мне индекс, таким образом: Я добавил в таблицу еще два поля: Код: plaintext 1. И включил эти поля в состав уникального индекса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В эти новые поля соответственно копируются, отличные от Null, значения из ParentId (Тип – Long, допускается Null) GeneralId (Тип – Long, допускается Null) Происходит небольшое дублирование информации, а что делать. Зато я имею ссылочную целостность в полях: ParentId (Тип – Long, допускается Null) GeneralId (Тип – Long, допускается Null) что очень важно и одновременно уникальную индексацию. Теперь Access не допустит появления одинаковых записей, подобных этим: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я вот в детстве читал Три мушкетера, ну и что, стал я им? А разве Нуф-Нуф - это не один из трех мушкетеров? Вроде ведь один из трех... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 00:21 |
|
||
|
|