|
|
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу организовать переход на запись.. Делаю поле со списком.. Пользователь выбирает значение из списка - и на запись с этим значенеим делается переход.. Пишу в "ПослеОбновления" команду перехода (макрос "НайтиЗапись"), передавая ей в качестве образца значение моего поля со списком.. В результате старое значение поля затирается выбранным, но переход делается.. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 17:45 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список перенеси в 'Заголовок/Примечание' формы, а не в 'области данных' и все будет ок! (выдели область данных в конструкторе->щелкни правой кнопкой мыши и и выбери из меню 'Заголовок/Примечание') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 17:50 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не забудь отвязать комбобокс от поля в базе(поле данные оставь пустым) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 18:02 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается.. :( Я перенес список в "примечания формы", однако это приводит только к тому, что текущее поле затирается - как если бы список был в "данных" формы.. Если убрать из "данных" этого поля ссылку на поле, по которому собирается список, т.е. сделать "данные" пустыми, то возникает ошибка: Сбой макроса, связанного с одним из свойств текущего поля, из-за ... blah-blah.. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 18:25 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле лучше перенести в заголовок или примечание (если они есть, и если это ленточная форма - иначе не нужно). "Данные" поля надо оставить пустым. Потом на событие "после обновления" напиши такую процедуру (макросы - это баловство:): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ,где FFF - имя поля данных, а CCC - имя контрола, по значению которого хочешь искать. В твоем случае, должно работать. Только если ищешь строку, напиши Код: plaintext 1. Кстати, я во всех строковых полях, по которым предполагаются сложные обработки или такие вот поиски, от греха в структуре таблицы ставлю условие на значение not like "*""*" или not like "*'*" (кому какие кавычки нравятся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 21:50 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все, конечно, мило, но почему-то саксесс сообщает мне, что у объекта rs нет метода или свойства ' findfirst '.. При раскрыти свойств и методов rs , я нахожу там только метод ' find '.. Когда я заменил ' findfirst ' на ' find ', то возникла ошибка "несовпадения типов" в строке, где присваивается Код: plaintext Что на сей раз не так? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:45 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у пресловутого DAO-шмао в ссылках стоит галочка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:48 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAO - это китайский мудрец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:51 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он. Живет (у русифицированных аксессов) в первом пункте меню сервис, если смотреть из окна модуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 14:58 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в огромном количестве чек-боксов тот, в котором было написано "MS DAO 3.6 Objects Library" - при исполнении возникает ошибка типов, как и прежде.. :( (RTE 13) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:34 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет кофейника:-) Может быть, после подключения библиотеки DAO (галочка) перекомпилировать прогу? Или макросы не компилируются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 15:40 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( К сожалению, я так и не нашел, что такое DAO, и программка так и не заработала.. По-прежнему type error.. :( :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:12 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой папку C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO если там есть файл dao360.dll, то попробуй его зарегить вручную, скопировав в туже папку файлик regsvr32.exe (найди через поиск) и сделай regsvr32.exe dao360.dll. Перезгрузись В referefnces должно появиться заветное словосочетание Mocrosoft DAO 3.6 jbject library. Если файла нет просто переустанови (восстанови) офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:21 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все отлично - оказывается, MS DAO 3.6 Objects Library уже было помечено флажком.. Т.е. все должно было работать.. :( Вот программулька: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ошика по-прежнему в строке "Set rs = Me.RecordsetClone".. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:30 |
|
||
|
Помогите чайнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идни и те же грабли :( Делай Dim rs As DAO.Recordset у тебя скорей всего и ADODB подключено? Да еще и находиться выше DAO? А так как и у ADODB есть Recordset и у дао, и ADODB находиться "выше" дао, то при контсрукции Dim rs As Recordset фактически используется Dim rs As ADODB.Recordset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2003, 14:42 |
|
||
|
|