|
|
|
Надо обновить поле-счетчик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно как-то видел как с помощью DAO можно обновить поле-счетчик. Сейчас не получается. Забыл. Ибо в жизнь никогда не было сее нужно. А сейчас нужно. Очень. Не спрашивайте зачем - действительно надо. Сейчас код такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновить - сомневаюсь, что можно. Знаю другое. Можно добавить запись через Append Query, задав явное значение для счетчика. После этого счетчик станет выдавать значения начиная с этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для А2000 и выше можно сделать проще выполнить запрос alter table ТаблицаМоя alter column ИмяПоляСчетчика counter(1,1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам Трамвайный Это изменит лишь первоначальное значение и приращение, а мне нужно изменить существующее :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига это вааще надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Не спрашивайте зачем - действительно надо. - А нафига это вааще надо? Ну и чё теперь будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel Ведь просил - не спрашивайте :) нужно. Я сам до сегодняшнего дня счетчики не редактировал. Нахрена? Счетчик он и есть счетчик. А сейчас надо. Вот такие пироги, с начинкой ввиде изменившейся структуры у рабочей базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не спрашивайте зачем - действительно надо. OOPS, не увидел сразу. Снимаю свое нафига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стойте. Похоже, что для ответа действительно надо знать, нафига. Потому что вот у меня идея, но я не знаю, годится ли она. А именно: переопределить поле прямо в базе раз и навсегда, чтобы оно перестало быть счетчиком. А значения по умолчанию давать функцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel >Снимаю свое нафига. Ты лучше напомни способ решения. :) Ей-богу, мужики, несколько лет назад (во, как долго я счетчики не трогал :) ) видел. Да и в MS SQL при желании можно. А тут такая засада - начало колбасить структуры базы, ввиду наращивания функциональности. Я еще минут 20 подожду (а че? самый оперативный форум :) )и пойду писать прогу для переноса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> минут 20 Дня три минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч Я прекрасно понимаю абсурдность смены значения счетчика, но мне нужно все изменить сегодня. Если бы кто вспомнил (сейчас), то я бы с экономил пару часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я прекрасно понимаю абсурдность Вообще-то я предложил решение, а не накидывался на абсурдность. Повторяю печатными буквами: переопределить поле прямо в базе раз и навсегда, чтобы оно перестало быть счетчиком. А значения по умолчанию давать функцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прально сказал ВС изменить счетчик на длинное целое и самому потом заполнять это поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри тут .Может подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VIG Посмотрел. Плюнул. Хрен с изменениями счетчика. Жалко, что у меня не MS SQL. Спасибо всем, особенно Pavl'у за "вааще" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это позитивный подход - проигнорировать все предложенные решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут "проигнорировать предложения". Во-первых, я и их все расмотрел Во-вторых, ни одно не подошло В-третьих, я честно предупреждал про 20 минут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и говорю - позитивный подход. "Заранее знаю, что вы мне тут ничего толкового за 20 минут не предложите". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..а ты в этом смысле. Почему же, VIG дал очень даже позитивную ссылку. Прочтение которой отбило всякую охоту искать то, чего нет. А про 20 минут - что тут похого? Каждая задача имеет свой вес(ранг). На одну можно потратить всю жизнь, на другую - не более нескольких минут. Моя задачка именно на 20 минут - не нашел другого способа решения - делаешь как делал раньше. Сидеть дни напролет в форуме (ах), выжидая что кто-то придложит способ решения моей проблемы - это не мой стиль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто мы тут в форуме привыкли, что если человек задает вопрос, то ему ответ нужен . А если человек пришел, напряг всех, а на ответы ему плевать, то предупреждать об этом надо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх блин, хотел решение предложить, да на обед уехал. Когда приехал - 20 минут уже истекли. Не успель я, не успель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, получили благодарность? Вот так-то. Помогать надо действительно страждущим и нуждающимся, а не говнюкам всяким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч >мы тут в форуме привыкли, что если человек задает вопрос, то ему ответ нужен. Нужен. И я его получил. Никого не напрягая. Ты, наверное, обидился ( ), что я не последовал твоему совету. Поверь, в данном случае он просто не подошел. На ответы мне не плевать (заметь, я плевал на свой СЧЕТЧИК), ты же не Счетчик :) И заранее я предупредил. Как никак. К тому же результат был получен, благодоря VIG. 2 Лох Позорный >Не успель я, не успель. АпАздАл 2Лифчик >не говнюкам всяким В этом форуме не принято других называть нехорошими словами. Заметь, ни в одном топике я никого никак не обозвал. Даже на реплику Павла я отвечал с улыбкой :), так как было понятно, что он не доглядел. 2 All готов обсудить сколько надо было потратить время на вспоминание возможности редактировнаия знаечния счетчика, если база остановлена, юзера нервничают и есть возможность все сделать и без редактирования, но гораздо дольше (кстати уже сделал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:37 |
|
||
|
|