|
|
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Глюк таков: открываю запрос DAO: Dim MyRstIn As Recordset Set MyRstIn = CurrentDb.OpenRecordset(tRSet, dbOpenSnapshot) В одной базе все супер. В другой - ошибка. И КАКАЯ: "Слишком мало параметров. Требуется 0." Что за?!!... з.ы. Ссылки в обеих базах одинаковы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 17:50 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прилинкованные таблицы проверь на наличие полей!!! У меня такая лажа была с ODBC - забыл перелинковать таблицу в одной и промежуточных баз и ошибка!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 17:53 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувствую я , что дело в запросе: SELECT IIf([Тип0]<>"",[Тип0],"Прочие") AS Тип, [Brands-Names].Тип AS Тип0, [DT_Ved2a - СальдоНачальное].Покупатели AS KAU, [DT_Ved2a - СальдоНачальное].НачСальдо, [DT_Ved2b - СальдоКонечное].КонСальдо, [DT_Ved3a - ОтгрузкаПоМес].*, [DT_Ved3b - ОплатаПоМес].* FROM ([Brands-Names] RIGHT JOIN [DT_Ved2a - СальдоНачальное] ON [Brands-Names].Brands = [DT_Ved2a - СальдоНачальное].Покупатели) RIGHT JOIN (([DT_Ved2b - СальдоКонечное] RIGHT JOIN [DT_Ved3a - ОтгрузкаПоМес] ON [DT_Ved2b - СальдоКонечное].Покупатели = [DT_Ved3a - ОтгрузкаПоМес].Покупатели) INNER JOIN [DT_Ved3b - ОплатаПоМес] ON [DT_Ved3a - ОтгрузкаПоМес].Покупатели = [DT_Ved3b - ОплатаПоМес].Покупатели) ON [DT_Ved2a - СальдоНачальное].Покупатели = [DT_Ved3b - ОплатаПоМес].Покупатели; Прикол в том, что другие запросы так ОТКРЫВАЮТСЯ, а этот - нет. Создан в конструкторе, на вью и на отчет - все ОК. А здесь -ошибка. Может, не нравится ДАО, что там есть выборка всех полей 2-х прилинкованных запросов через * (звезду?) Или три одинаковых с лица поля Покупатели (два вылазят из подчиненных со звездами, режим таблицы их переименовывает, подставляя впереди имя таблы. Но как сделать по-другому, если это перекрестные по месяцам?.. 8-(_) Гуру, отзовитесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 18:05 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно запихать этот селект в запрос и попробовать его запустить. Какие параметры он будет запрашивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 18:30 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое было - но убейте не помню, в чем было дело. У меня тоже глаза на лоб полезли. Вылечилось внимательным перепрочтением запроса. Что-то такое вспоминается, будто бы ошибка была не в sql, а в использовании функции, которая встрачалась в запросе. Типа (опять я за свое) заменить зяпятые в iifе на точки с запятой.... или что-то в этом роде - точно не помню! Разберетесь - напишите сюда, а мы в FAQ включим! (ребяты, правда ведь, включим?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 18:41 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, как только никто не разберется, так сразу не мы и не включим не это в несуществующий фак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 19:34 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, в фак можно включать не только окончательные ответы, но и способы прийти к ним. То, что я написал в этом топике выше, - это не окончательный ответ типа "ошибка там-то", но вполне надежный способ увидеть, где ошибка. Впрочем, большинство таких советов будет звучать так: "запусти step-by-step и посмотри значения переменных после каждого шага"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 20:47 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел сказать про ссылки, но дочитал до конца и не стану. А скажу про ссылки. Этот ... Аксес почему-то, особенно часто при переходах с версии на версию, неправильно их подключает. Чтоб не пудрить себе мозг, создай новую базу (можешь даже попробовать сделать таблицу из одного поля и запустить подобную функцию на ней), и импортируй туда все. Должно работать. Я перевожу сейчас свои проги с 97 на 2000, и эту ошибку вижу постоянно. Кстати, м.б. у тебя стоит ссылка на DAO 3.5, а надо на 3.6 (не помню, какие там точно цифирки), но попробуй все-таки все импортировать. 2 Лох Позорный Я уже до 8 страницы дошел. Стали двоиться все вопросы. Видел твои исторические "ААААААААааа!!" :) Послезавтра постараюсь выложить окончательный список. //а пока сижу пью пиву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 22:05 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Родные! Селект ВЫПОЛНЯЕТСЯ из "нормальных" запросов (в разделе "запросы" лежащих ;), ничего не требует и на нем спокойно висит отчет, все ОК. Проблема именно В ОТКРЫТИИ его черед ДАО. А надо: далее нужен пресловутый экспорт в ХЛ Ручками, с красивостями и форматированием... Вылазит глупейшая ошибка, как все уже видели. Думаю пробовать: +открыть АДО +select * from [этотУжасныйСохраненныйЗапрос] + ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 09:59 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexus12 Попробуй методом обратного тыка. Убирай Iff, Убирай *. Так же выясни, что за параметр он хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 10:03 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Слишком мало прааметров. Требуется 0" Народ, ну как может быть мало, если требуется 0???? Что за логика-то? fuzzy-нестрогая? ;)))))))))))))))))))))) ЗАПРОСУ самому не надо никаких параметров. ПРоцедуре открытия - тоже, она успешно работает на любых других запросах в базе. Вот в чем смех-то... ДАО 3,6 зубки обломал обо что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:43 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Позор мне, читать не умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:46 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно глупые вопросы? чтобы разобраться поконретней. есть запрос на основе кучи других запросов и таблиц в "куче" используются параметры или нет? как запускается запрос? если в конструкторе запросов то он параметры возьмет из формы а если из DAO, то эти рапаметры надо передать и тогда он правильно ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:52 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexus12 Понимаю твое возмущение, что мы (я, лично) не увидели 0. Но все же ты смотрел на коллекцию параметров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 11:58 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я повторюсь мне кажется, что дело в неправильном использовании функций в запросе. или (новая возможная причина) в неправильном использовании openrecordset. если ты сделаещь "select * from [этотУжасныйСохраненныйЗапрос]" и заработает - я делаю вывод, что у тебя стоит tRSet = "SELECT IIf([Тип0]<>"",[Тип0],"Прочие") AS Тип, " и так далее Тогда надо удвоить все кавычки!!!! Пиши как получится, оно это или не оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:42 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАРОД!\r ДРУЖНО РЖЕМ!!!\r \r Итак, "статья" для FAQ:\r \r FAQ.Ошибка открытия ПЕРЕКРЕСТНОГО запроса или DAO - Recordset\'a\r \r /topic/37159\r \r p/s/ флейм здесь, "статья" там, как договорились, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:46 |
|
||
|
ЗВЕРСКИЙ ГЛЮК
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или нет, тогда бы ругалось на "Прочие"... запость строку кода где ты присваиваешь этот tRSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:46 |
|
||
|
|