|
|
|
Не могу установить подключение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что только не пробывал никак не могу установить подключение к SQL все время ругается CurrentProject.OpenConnection - ругается CurrentProject.Connection.ConnectionString -ругается не могу сообразить как сделать "Provider=SQLOLEDB.1;integrated security=SSPI;Persist Security Info=False;initial Catalog=Base1;DataSource=Server1;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;workstation ID=Pr" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ругается-то? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программно переопределить CurrentProject.Connection невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программно переопределить CurrentProject.Connection невозможно. Не согласен. Выполняем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А если строку сформировать отдельно, то можно менять как угодно. Я например, сделал файл **.udl в котором храню строку подключения и при необходимости в текущем проекте вызываю метод CurrentProject.OpenConnection [строка] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Должно быть CurrentProject.OpenConnection, а дальше строка, взятая из BaseConnectionString (а не ConnectionString) проверенного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опередили. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч :-P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: Мое присутствие в этом форуме началось с того, что я задал точно такой же вопрос, а ты мне ответил. А сейчас я стал искать тот твой ответ (ну склероз же), а ты тем временем пришел сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч я помню, у меня просто сейчас перед глазами текст процедуры которая работает с подключением (дорабатываю) поэтому мне легче было скинуть текст, чем искать предыдущий пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык истессно, что ты это имеешь перед глазами и помнишь наизусть. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему у меня такая фигня: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 'все OK OK в смысле ошибок не выдает, или же еще и меняет подключение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel Трудно что-то сказать. Могу предложить для проверки след. вариант: Создаем в проводнике файл с расширением .udl Сохраняем. Окрываем. Появится окно с похожим подключением как в акессе, на первой вкладке меняем провайдера Microsoft OleDB Provider for SQL Server на второй вкладке как обычно в аксессе. Сохраняем подключение. Потом открываем полученный файл в любом редакторе (с поддержкой UniCode) и проверяем строку подключения, т.е. сравниваем с той, которая в коде. Может есть какие-то отличия. Больше ничего предложить не могу :( У меня метод работает OpenConnection отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит так, вот как я сделал это я просто проверял и при нажатии на кнопку сделал обработку события Private Sub Кнопка8_Click() If (CurrentProject.IsConnected) = True Then CurrentProject.CloseConnection End If End Sub работает вроде бы потом жму на другую кнопку, пришет что (CurrentProject.IsConnected) = False делаю так Пример2, If (CurrentProject.IsConnected) = False Then strCnn = "Provider=SQLOLEDB.1;integrated security=SSPI;Persist Security Info=False;initial Catalog=Table;DataSource=Server;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;workstation ID=Prr" CurrentProject.OpenConnection strCnn Else MsgBox "Соединение уже установленно" Все работает. Подключение устанавливает Но меня волнует один момент. Когда я делаю CurrentProject.CloseConnection и потом смотрю Файл-Подключение- есть все настрйки, тоесть указан и сервер и база. И из-за этого я даж могу не восстанавливать подключение (Пример2), а просто могу сразу открыть любую форму из собственного меню и он у меня не будет ругаться что нет подключения, откроет и покажет данные из таблицы. Получается что CurrentProject.CloseConnection не совсем верно как то работае или может я что то не правильно делаю. Мне именно нужно что бы на открытие проекта он отключался от сервера и только при нажатии на кнопку подключался. Может мне нужно напистаь что то другое вместо CurrentProject.CloseConnection??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CloseConnection в данном случае не подходит. Нужно делать CurrentProject.OpenConnection "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 14:36 |
|
||
|
|