|
|
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Senin Viktor Да, я уже думал о таком варианте, где в отдельный шелл будет грузиться тот же акс, который и будет выполнять сжимательную работу. Но это уже не FAQ получается, а Tool-source какой-та... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:23:59 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет раздела "Как я создавал базу данных"?:) У меня, например, есть что рассказать:) Да и исходников уже немножко тоже скопилось:) Ну что-то типа степ-бу-степ для полных чайников вроде меня:) (со снятой шляпой) Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:35:33 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда то в ФИДО был FAQ по Access. У меня к сожалению не сохранился. Там многоие вопросы описаны достаточно хорошо. На тот момент правда писалось про Access 2.0 и 97. А может он и продолжает развиваться. Его можно взять за основу. Если у кого то есть пусть выложит, можно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:53:18 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Нуф-нуфу Ну тогда нафиг код самосжатия. Легче вынести команду Сжать/Восстановить в отдельное меню - пусть юзер сам жмахает по кнопкам. В некорых программах это мею разрабтчики называли "Увеличить быстродействие" - вот путсь сами и увеличивают. З.Ы. А все-таки подлость со сторону микрсофта - не дать доступ к этой функции. Вернее он есть RunCommand acCmdRepairDatabase , но не работает. Хотя у них как-то работает. Навярнека есть еще какая-то скрытая функция в акесе. кстати. Кто что знает про скрытые функции. Что-то их больно много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 10:07:58 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Когда то в ФИДО был FAQ по Access. Этот вопрос скорее всего к IgorM. Я раньше его там часто видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 10:11:05 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить ссылку в первый раз не получилось. Вот она: http://www.df.ru/~swan/faq.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 11:47:20 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж, ну и фак (fuck этот FAQ). Например, такой перл: "Если хотите работать c DAO, то нужно убрать ссылку с ADO." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:09:49 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появилось свободное время. Попробую набросать список вопросов по последним страницам форума...\r \r Вопросы типа "Почему не работает звук 5.1 при воспроизведении dvd", я, по понятным причинам, в расчет не принимал. Так же я пропускал, на мой взгляд, слишком сложные вопросы, касающиеся "узких" мест Accessa, т.е. вопросы, междусобойно обсуждавшиеся мастодонтами (тоже хорошее слово:)) форума (включая тех, кому лень регистрироваться).\r \r Свободное время закончилось. Я прочитал до конца 5-страницы (10 июня с.г.). Большинство вопросов с количеством появлений менее 2 удалено.\r Итак, вот что у меня получилось (в скобках - кол-во встреченных появления, в ответе ссылка на субъективно наиболее "богатое" обсуждение. Нет не на "богатое" - на первое попавшееся, а то уже стека не хватает):\r \r ОТЧЕТЫ \r \r q: Фильтр во вложенном отчете (4)\r a: /topic/36750\r ----------------\r q: Экспорт отчета Access в документ Office или графический файл (3)\r a: /topic/36838\r ----------------\r q: Автоматическое изменение размера строки (поля, линии) в отчете (2)\r a: /topic/36898\r ----------------\r \r ЗАПРОСЫ \r q: Ошибка с преобразованием даты "dd.mm.yyyy <-> mm-dd-yyyy" (2)\r a: //\r ----------------\r q: Как сделать группировку? (3)\r a: /topic/36604\r ----------------\r \r ИНТЕРФЕЙС \r q: Создание и изменение панели инструментов (1)\r a: //\r ----------------\r q: Диалог выбора файла для открытия/сохранения (1)\r a: /topic/36874\r ----------------\r q: Как заполнить вычисляемое поле на форме/подформе/таблице? (1)\r a: /topic/36567\r ----------------\r q: Как запретить ввод в поле повторяющихся значений? (1)\r a: //\r ----------------\r q: Как работать с элементом "Календарь" (1)\r a: /topic/29834\r ----------------\r q: TreeView или как организовать иерархию в базе Access (3)\r a: //\r ----------------\r q: Как отключить запросы на подтверждение изменения/удаления/добавления? (2)\r a: /topic/36200\r ----------------\r q: Создание нескольких экземпляров одной формы\r a: /topic/36458\r ----------------\r q: Как менять ширину/положение столбцов формы, открытой в режиме таблицы? (2)\r a: /topic/36590\r ----------------\r q: Запрет на изменение размеров формы (1)\r a: /topic/36192\r ----------------\r q:\xa0Каскадное изменение данных в полях со списком (2)\r a: /topic/36567\r ----------------\r q: Как отключить системные сообщения Access? (3)\r a: например, /topic/35709\r ----------------\r \r СТРУКТУРА ДАННЫХ \r q: Сжатие БД (2)\r a: :) Конечно, /topic/36726\r ----------------\r q:\xa0Каскадное изменение данных в полях со списком (2)\r a: /topic/36567\r ----------------\r q: Максимальный размер БД (1)\r a: /topic/36810\r ----------------\r q: Связь Access и SQL (5)\r a: \r \r РАЗНОЕ \r \r q: Гетц - лучшая книга по Аксессу? (с) В.С. (4)\r a: -\r ----------------\r q: Переход Access 97 -> Access 2000 -> Access 2002/XP (4)\r a: //\r ----------------\r q: Передача данных из Ассess в Excel (1)\r a: http://www.zmey.1977.ru/Access_To_Excel_Ru.htm \r ----------------\r q: Отличия Access 97/Access 2000/Access 2002 (1)\r a: /topic/36137\r ----------------\r q: Как обратится к объекту подчиненной формы/отчета через макрос/VBA?(6)\r a: //\r \r вадя \r q: И снова recordset... (2, но когда знакомился с содержимым форума, видел еще несколько:)\r a: //\r ----------------\r \r Сколько, оказывается, есть вопросов, а как создать запрос?... М.б. включить это в фак, а в ответе дать ссылку на вопрос о Гетце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:16:47 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне стыдно, что все пашут, а я сижу в кустах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:22:48 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Водители Ларионов и Кутько взяли на себя повЫшенные обязательства..." (с) Автора не помню :) Это как откупная к тому, что я спорил выше :) Вообще-то я не против самой идеи. А спорил из любви к искусству :) Если сделать хороший список ответов и вопросов, это будет не хуже книг Гетца. Лично я, скорее всего, пропишусь там. Так что, если вам, г-да all, кажется, что моя затея может иметь успех, могу проштудировать сайт и дальше. И дать список побольше. И попробовать сочинить корректные формулировки вопросов. И т.д. и т.п. ЗЫ. А через годик кто-нить выпустит книжку: Пупкин В.И. Microsoft Access. Вопросы и ответы. (рабочее название "Путь к совершенству":)) Ну и иже с нею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:35:30 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне стыдно, что все пашут, а я сижу в кустах... Саныч, некошерную свинью съел? (чегой-то Нуф-Нуфа давно не видно...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 13:42:10 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Саныч, некошерную свинью съел? Ну, съел. Big deal... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 14:08:25 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GEO ну ты молодец... если продолжешь у меня твой ответ будет настольным листком. заранее снимаю шапку перед твоим титаническим трудом... надеюсь твой запал не угаснет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 15:06:54 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GEO> Водители Ларионов и Кутько взяли на себя повЫшенные обязательства..." (с) Автора не помню :) < Если ты действительно млад был и не помнишь, то это - Жванецкий, собрание на ликероводочном заводе. В остальном присоединяюсь к хвалебным отзывам про тебя :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 16:02:17 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и ладушки. Глядишь, и сам чего-нить новенькое узнаю. Значицца так. Форум я себе слил. Страниц 10-20 пройду (думаю, что этого хватит для начала). Завтра-послезавтра выложу сюда. Цифры в скобках иногда увеличивать забываю, поэтому за достоверность их не ручаюсь. А вот кто возьмет на себя смелость классифицировать и собирать грамотные ответы на эти вопросы? *косо поглядывает на Саныча, Лоха, Сенина, VIG'a и пр. (кроме Нуф-Нуфа;))* 2Лифчик: Жванецкий? У мя есть на виниле в чьем-то исполнении, но не Жванецкого. Так что я не помню не только автора, но и исполнителей. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 17:06:00 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я еще не пришел в себя от преклонения перед людьми, которые не боятся утонуть в этом обилии информации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 17:11:00 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЭэээххх!Коль такая пьянка идет... Может и мне что-нибудь от факать? Только вот что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 17:23:57 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ибо сказано было: форум самый быстрорастущий. На восьмой странице сегодня вопросы, которые вчера было на 3-4. Два часа коту под хвост. Дошел до 10. Порог значимости повышен с 2-х до 3-х появлений. Хватит уже. Взял полтора выходных. Дома все соберу в кучу, и, если смогу подцепиться к инету, вечером выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:15:06 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ибо сказано было: форум самый быстрорастущий. На восьмой странице сегодня вопросы, которые вчера было на 3-4. Два часа коту под хвост. Дошел до 10. Порог значимости повышен с 2-х до 3-х появлений. Хватит уже. Взял полтора выходных. Дома все соберу в кучу, и, если смогу подцепиться к инету, вечером выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:15:22 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Слушай, может, все-таки здоровье дороже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:19:54 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж корыстный. Сейчас я соберу список вопросов, потом вы на них ответите :). А потом я в faq жить буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 13:36:53 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo\r Добавь ещё вопрос по правилам вставки в генерирумую SQL-строку переменных с разными типами данных\r сам маялся в своё время /topic/177\r и потом человека 3 видел как минимум...\r \r ещё класная инфа здесь\r \r 2 All\r Тут подымался вопрос по поводу писать тип проекта, я предлагаю ещё писать версию Acees\'а (сам сижу под 97м)\r \r FAQ - должон быть однозначно, но конкретные вопросы с конкретными ответами...\r \r По поводу помещения вопросов в FAQ, я думаю все предлагать могут все текст для обсуждения, но помещать можно после одобрения темы двумя-тремя "тысячниками" в Microsoft Access ИМХО им чаще приходиться отвечать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 16:47:18 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс ошибочка вышла\r 2ая ссылка /topic/31358 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 16:51:11 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер. \r \r Сделал второй вариант списка часто используемых вопросов. В него вошли только вопросы, которые на 10 страницах встретились не менее 3-х раз (и даже из 3-хкратных не все). Вопросы, имеющие 6 и более вхождений, отмечены (*) .\r Сразу признаюсь, что со ссылками на обсуждения может быть бардак - я из 2-х суток на простое не внимательное прочтение ок. 500 топиков потратил более 15 часов, помимо работы. Причем более половины времени в голове творились уже бог знает что...\r Вот что у меня получилось:\r \r 1. ОТЧЕТЫ \r 1.1. Фильтр во вложенном отчете\r /topic/36750\r ------------------------------------------------\r 1.2. Экспорт отчета Access в документ Office или графический файл\r /topic/36838\r ------------------------------------------------\r 1.3. Автоматическое изменение размера строки (поля, линии) в отчете\r /topic/36898\r ------------------------------------------------\r \r 2. ЗАПРОСЫ \r 2.1. Ошибка с преобразованием даты "dd.mm.yyyy <-> mm-dd-yyyy"\r ------------------------------------------------\r 2.2. Как сделать группировку?\r /topic/36604\r ------------------------------------------------\r 2.3. Запросы с параметрами или как сделать фильтр в запросе на стадии выполнения?\r /topic/30586\r /topic/34968\r ------------------------------------------------\r 2.4. Очень много различных вопросов по работе DAO и иже с ними (*) \r м.б. кто-нибудь возьмется и опишет работу с ссылками и пр.? Или можно дать ссылку на 6.4.\r \r 3. ИНТЕРФЕЙС \r 3.1. Диалог выбора файла для открытия/сохранения\r /topic/36874\r ------------------------------------------------\r 3.2. TreeView или как организовать иерархию в базе Access (*) \r /topic/33711\r /topic/33739\r /topic/34636\r /topic/34644\r /topic/34815\r /topic/34941\r ------------------------------------------------\r 3.3. Как отключить запросы на подтверждение изменения/удаления/добавления?\r /topic/35053\r /topic/36200\r ------------------------------------------------\r 3.4. Как отключить системные сообщения Access? (этот вопрос часто пересекается с предыдущим) (*) \r /topic/35053\r /topic/35709\r ------------------------------------------------\r \r 4. РАБОТА С ФОРМАМИ \r 4.1. Как работать с элементом "Календарь" \r /topic/29834\r /topic/35019\r ------------------------------------------------\r 4.2. Создание нескольких экземпляров одной формы\r /topic/36458\r ------------------------------------------------\r 4.3. Как менять ширину/положение столбцов формы, открытой в режиме таблицы?\r /topic/36590\r ------------------------------------------------\r 4.4. "Каскадное изменение данных" в полях со списком\r /topic/35186\r /topic/36567\r ------------------------------------------------\r 4.5. Как обратится к объекту подчиненной формы/отчета через макрос/VBA? (*) \r /topic/32342\r /topic/34619\r /topic/35076\r ------------------------------------------------\r 4.6. Как перейти на другую запись в подчиненной форме?\r /topic/35142\r /topic/35249\r ------------------------------------------------\r \r 5. ОБМЕН ДАННЫМИ \r 5.1. Связь Access и SQL (*) \r ------------------------------------------------\r 5.2. Связь с внешними источниками данных.\r /topic/35141\r /topic/35330\r ------------------------------------------------\r 5.3. Экспорт рисунков из базы\r /topic/35364\r ------------------------------------------------\r 5.4. Передача данных из Ассess в Word, Excel (*) \r http://www.zmey.1977.ru/Access_To_Excel_Ru.htm \r /topic/34479\r /topic/35358\r /topic/35324 (м. пригодится)\r ------------------------------------------------\r \r 6. РАЗНОЕ \r 6.1. "Гетц" - лучшая книга по Аксессу? \r ------------------------------------------------\r 6.2. Максимальный размер БД\r /topic/36810\r /topic/30564\r ------------------------------------------------\r 6.1. Сжатие БД (*) \r /topic/36726\r ------------------------------------------------\r 6.3. Восстановление БД .mdb/.mde/.adp (*) \r /topic/35096\r /topic/35226\r ------------------------------------------------\r 6.4. Переход Access 97 <-> Access 2000 <-> Access 2002/XP (*) \r /topic/35015\r ------------------------------------------------\r 6.5. Проблемы при совместном доступе к базе данных\r /topic/34587\r ------------------------------------------------\r 6.6. Как импортировать в Access данные, типа которых нет в списке возможных?\r ValuePack\r /topic/31592\r ------------------------------------------------\r 6.7. Работа с файлами и папками\r /topic/34758\r ------------------------------------------------\r \r Ну что ж, господа знатоки. Критикуйте и разбирайте вопросы?\r \r С уважением ко всем, кто не побоиться взвалить на себя такой груз.\r \r P.S. По примеру Нуф-Нуфа, можно создавать топики с соответствующим названием и префиксом FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2003, 19:19:28 |
|
||
|
|