|
|
|
Как присвоить значение из формы полю таблицы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру, вопрос, видимо, лёгчайший для вас, но я по незнанию бьюсь об него, как о каменную стену... :-( Есть вычисляемое Поле1 на Форме1. Поле вычисляется в зависимости от данных, вносимых в Поле2 на этой же Форме1. Как мне передать (присвоить) результат вычисления в ПолеРезультат ТаблицыN? Я предполагаю, что надо какой-то командой VBA (я её как раз и не знаю) присвоить значение этого Поля1 ПолюРезультат ТаблицыN, повешенной на событие After_Update. Заранее извиняюсь, если вопрос не стоит вашего внимания, но если кто может, объясните как это сделать (поподробнее), учитывая, что с VBA я практически не знаком . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвольте ответить вопросом (двумя) на вопрос. ТаблицаN как-то связана с тем, на чем сидит форма? В какую запись таблицы надо заносить значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 <Владимир Саныч> Спасибо, что откликнулись. ТаблицаN как-то связана с тем, на чем сидит форма? Да, ТаблицаN, это одна из таблиц, на которых построена Форма1. В какую запись таблицы надо заносить значение? В текущую запись, отображаемую на Форме1, на момент внесения изменений в Поле2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "ПолеРезультат" входит в базовый надбор - источник для формы (контрол не нужен), то Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Таааак, приближаемся... Может, это поле и на экране есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Лох правее меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо Владимиру Санычу и Лоху Позорному за помощь! Всё получается. :-)) 2 Владимир Саныч: Да, все эти поля присутствуют на экране. Здесь, правда, появился ещё вопрос... После обновления ПолеРезультат данные в самой ТаблицеN обновляются либо после закрытия формы, либо после нажатия кнопки "Записать". Можно ли: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ?? Понимаю, что это может быть неразумно постоянно записывать данные, если часто их менять в открытой форме, но всё-таки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, т.е. без подчёркиваний в коде, конечно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да, все эти поля присутствуют на экране. Не, это не нужно, Лох правее. > Заставить записать данные в ПолеРезультат ТаблицыN Варианты (хотя бы один должен сработать): Me.Recalc Me.Dirty = False DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord Последний самый нежелательный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч С Recalc не получилось что-то... Вот что прочитал в хелпе. "The Recalc method immediately updates all calculated controls on a form". Т.е. вроде просто обновляет контролы, а не записывает. Пробую остальные... А почему последний-то самый нежелательный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "The Recalc method immediately updates all calculated controls on a form". Ну и что? Он действительно не помогает, или только эта фраза в хелпе отпугнула? > А почему последний-то самый нежелательный? А у меня предубеждение против DoCmd. :^) Но он работает, так что им можно пользоваться, если не выйдет с остальными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 19:08 |
|
||
|
|