|
|
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда пусть этот селект проверяется перед запуском. Кстати, объем информации на форуме не так велик. От одного селекта сервер не ляжет. Он ляжет, если пойдет много обращений одновременно от разных юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 13:10:44 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем можно подвести итог - фак"и фак"ами, а поиск нужен по-любому. Саныч, может перейдем в обсуждение в гостевой, ссылку я выше давал? А то мы тут обсуждаем, а толку-то. А тама и Виктор Сенин тусовался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 13:21:48 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, в гостевой как-то неуютно. Там чужое обсуждение, люди не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 13:23:33 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В гостях хорошо, а дома лучше (с) народное Так что лучше обсуждать здесь. А "там" хорошо обсуждать общие вопросы и задавать админам/модераторам вопросики. Судя по реплике judge - наш форум особо не модерируется. Присматривает за нами вроде только Cat2 (кроме judge, есно). Поэтому "там" удобнее, чем тут (почти по В.С. Черномырдину получилось :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 13:50:31 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагал "туды", потому как наше обсуждение является частным случаем обсуждения "новой версии форума". Ну а то, что "тута", лучше чем "тама" - таки-да :) Саныч на этот раз правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:13:13 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Саныч на этот раз правильно? Тут - это вам не здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:19:24 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пока зубры программирования обсуждают фак - Нуф-Нуф его уже делает (сжатие бд) Надо поддержать благое начинание. Собраться с силами и оформить фак "Почему перестало работать..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:24:40 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, ну всё пральна! Пока зубры обсуждают, свини делают :) //согласен, что было бы здорово, ежли Лох сменил бы имя... А то как-то не так всё... :) Кстати, по своему УЖЕ богатому :) опыту в сочинении факов, могу порекомендовать (себе в том числе): Новый текст (изменения и дополнения) в Новом варианте Фака необходимо как-либо выделять... Цветом, чтоли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:38:14 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если идет крупный разговор о преобразовании сайта то может стоит рассмотреть вариант доп окна для корректировки одного FAQ а не переписывать как НУФ-НУФ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:51:30 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какой тут крупный разговор. Идет дележ шкуры неубитого медведя (или свиньи ). Все изобретают чудесную мультимедию, супер-пупер интелектуальный поиск, думаю как бы заставить глюпых пользователей фак читать, спорят кто этот фак должен вести (модерировать) и т.п. Причем все это на данный момент - пустой базар, ибо фак делать не из чего. Единственное достойное творение - сотворил Нуф-Нуф. Все остальные языками почесали и проехали. Вот вам кстати и ответ на вопрос "Кто должне фак вести". Сенин Виктор пытался, но только обозначил тему для фака. Когда таких топиков как сделал Нуф-Нуф будет хотя бы с десяток - тогда будет иметь смысл скинуть их админам (в нормальном, хорошо оформленном виде) и попросить их выложить где-нибудь на сайте. Пополнение фака должно происходить точно так же. Т.е. когда кто-нибудь устанет отвечать кучу раз на одно и то же - делает топик с концентрированной мудростью поколений и, после поправок общества, отдает опять таки админам. Если факи будут плодится быстро - тогда уже можно будет говорить о каких-либо выделенных людях (факовых модераторов), прикручивать туда поиск и т.п. А пока это все детский лепет, а не серьезный разговор о преобразовании сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:09:11 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нда... вадя прав... не очень красиво получается со вторым вариантом - читать все сново надо практически... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:11:20 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие дополнительные окна не придумавай - все равно нужен 1 чел. (У семерых нянек дитя без глазу) Если Нуф взялся - ему и тянуть. Если я идею кинул - не факт что буду тянуть. Кидать - легче. :) Првда после трудов с факом, Нуф-нуфу прийдется ник менять на Самопашную Лошадь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:19:44 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самопашный Лошодь ужо занят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:25:52 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для All Нда... Наслухался (начитался)... Сразу хотю сказать, что никаким модератором и прочее (ежли до этого дело дойдет) быть не собираюсь, ибо и-нэт у меня коммутируемый, да и попадать в форум скоро буду только по вечерам. Поэтому, все что делаю - делаю из чистых (гы..) побуждений! Кроме того, ежли не вру, то высказал бродившую в умах идею о попытке создания нашего FAQ (о переходе от слов к делам) первым, а значит должен первым и начать... Правда потом (после предложения) врубил заднюю, но это не в счет :) Тянуть даже "Сжатие БД" не так уж и легко, должен сказать... Во-первых, у меня уже ушло на это творение порядка 5 часов (только на это!), которые я мог бы потратить по другому. Во-вторых, появились рифы - код который у меня работает оч.давно, у человека не работает! И как я могу его после этого выкладывать в FAQ? Т.е. что делать та? Несмотря на выше сказанное, не жалею о создании топика, ибо все то, что я знал о Сжатии теперь лично для меня сложилось из "обрывков" в четкую, структуризированную картину! Я доволен... На счет Самопашной... Кажись, этот FAQ для меня (в качестве "тяни-толкая") будет первым и последним... Тоже буду идеи кидать :) Но топик "Сжатие БД" с ВАШЕЙ помощью надеюсь привести к логическому завершению, выложить в новый топик, и засунуть ссылку в избранное, чтобы потом отсылать туда вопрошающих по теме... Помогайте, ё-моё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:51:41 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hourse.ru занят Придется занять Autoplough.Thoroughbred.Ru (самопашный чистокровный лошодь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:51:51 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Нуф-Нуф и все-все-все Вот и я про то же. Составлять фак кому-то одному - охереть легче. Создавать фак всем сразу - будет просто еще один форум по аксесу. А форум по аксесу превратится в "Просто треп" Поэтому кто имеет желание - пусть делает заготовки под фак (в виде топиков). Когда материала накопится достаточно - надо будет свистеть богам олимпа. Ну, кто больше всего идей толкал насчет создания факов? Налетай! (Махмуд, паджигай!) Я все-таки соберусь с силами и сделаю фак насчет подключения DAO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 16:13:34 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я настаиваю на своем!!!! в топике много ценого - в FAQ его (те ссылку на него) . в таких топиках постараться меньше трепаться - чтоб потом читать было проще. тут много ценного нетолько в самом тексте НУФ-НУФ но и в замечания и комментариях слишком проблемотично преобразовывать это все в какую-то законченную статью. как вариант одно поле-окно в котороом добавлятся типа то что сваял НУФ и как в топике комментарий - треп с возможностью ссылок на конкретные параграфы в этом окне. и обратно же из окна ссылка на треп (комментарий) а счас найди что-либо. тут я видел с рабочего компа Senin подогнал кусок текста на инглише как его найти не помню ни одного слова по которому искать. все топики ворочать? бегло пробежал в спешке понял только то что и мои проблемы описаны и чё с того просить еще раз опубликовать. на работе в избранное не успел ввести.... и ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 20:49:55 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> в таких топиках постараться меньше трепаться ГЫГЫГЫ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 21:04:31 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ж говорю стараться без трепа будет скушно будет недавние топики читаешь - умом отдыхаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 21:24:32 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самостийники, блин. Для таких вопросов есть "Обсуждение нашего сайта" ====================== FAQ по FAQ Q. Зачем нужно FAQ? A. Что бы не отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос, а посылать любознательного по ссылке Q. Может ли поиск заменить FAQ? A. Нет, так как вопросы могут быть сформулированы по разному и разными словами. И понять в чем там дело может (пока) только человек. И послать по ссылке Q. Можно ли в FAQ скопировать обсуждение на форуме? A. Можно, но лучше его обработать - убрать неотносящиеся к делу и неверные постинги Q. Кто пишет FAQ? A. Активные участники форума, которые еще не устали что-то отвечать, но уже устали повторятся. Q. Кто решает, нужно ли посылать статью в FAQ? A. Автор статьи. Он конечно может спрсить мнение народа, но это не обязательно. Q. Кто проверяет FAQ? A. Автор статьи. Все остальные, по возможности и желанию Q. Как послать статью в FAQ SQL.ru? A. На странице "FAQ" есть такая ссылочка "Добавить топик". Если пойти по ней, то будет форма для посылки статьи. Q. Там нет раздела Access! A. Есть пимпочка - предложить раздел. Q. Как оформлять статью? A. Так же, как и постинг. С использованием тегов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. [/src] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 22:39:51 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Самостийники, блин. Э, мы еще и не такое можем. Мы и самих факов не читали. А там наверняка есть что-то и по SQL'ю, и по базам данных вообще, т.е. вещи, которые мы сейчас собираемся сочинять заново. Предупреждаю ответную реплику: а я и не говорю, что это хорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 22:44:42 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позор Вах какой маразм - столько раз заходил на страницу факовую (завидовал ), но так и не догадался там кнопочку нажать. Ну ведь оно нелогично - если фак по ораклу и мс скулю, то чего я своим рылом туда полезу? (это была попытка оправдания) Позор. Почему Сенин Виктор молчал? Ему же еще 5-го июня сказали что там кнопочка есть. АААААААААААА Пойду напьюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 23:06:59 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С прискорбием должен сообщить, что FAQ: Сжатие БД временно умер, ибо код, котороый программно нажимает кнопку на панели инструментов лично у меня не работает ("настольная" БД, A2000, mdb). \r Кроме того, код представленный в Сжатие базы, помогите!!! /topic/35635&pg=2 ведет себя также нестабильно (лично у меня он не в состоянии сжать ТЕКУЩУЮ БД (в которой и выполняется процедура сжатия), при этом человек утверждает, что у него выполняется...\r Проверить ближайшее время на других машинах не могу, ибо не собираюсь прерывать отпуск и переться на работу... Захомутают, чего доброго...\r Разместить заведомо глючный код в FAQ не могу тоже...\r Если у All возникнет желание помочь НАМ в создании НАШЕГО возможного первого FAQ, то будет здорово... \r //млин... кривеет, кода слышит "нуфовский топик", "нуфовский фак", "поможем ЕМУ"... не собирается подписывать своим ником топик, выложенный в нармальном форумном FAQ-разделе (если до этого дойдет)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:04:06 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Почему Сенин Виктор молчал? Ему же еще 5-го июня сказали что там кнопочка есть. Я морально готовился , слова подбирал. 2Нуф Нуфу Предупреждали же - телодвижения через попу к хорошему не приведут Наверное лучше написать программульку на VB, которой передавать управление из базы и тихо самой закрываться - а програмулька пусть тихо жмет базу, а затем снова ее открывает. В качестве VB может выступить в принципе что угодно (Access/Word/Excel/Асемблер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2003, 09:13:16 |
|
||
|
|