|
|
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В /topic/36706 тема "написания фака" привратилось во "флейм о факе". \r Надо сделать два топика. Один (там) предложения вопросов в фак, другой (здесь) - предложения о предложениях о факе. Например, "ФАК не нужен", "Фак должен быть на отдельном сайте", "ФАК нужно издать книгой" - сюда! \r \r Нуф-нуф! давай лучше сюда! :)\r \r Ф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:17 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:26 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте для начала поговорим о форме как нам бы хотелось помещать инфу в FAQ (или как его там..) повторюсь: голосованием. (желательно привлечь АДМИНОВ для предоставлении таких возможностей.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:37 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не вопрос. я слушаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:38 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин.. Доорались... Боги Олимпа, да мы это, того, не определились как бы еще до конца... Но Вы, это, типпппа, заглядуйте сюда изредка... а?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:45 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз.. (прошу не считать назойливым) есть вопрос есть ответы те кто отвечаю или заглядывают кнопочками или еще как голосуют достоин ли или нет вопрос- ответ или все обсуждение по вопросу для помещения в FAQ . голосование с весом голосов чем больше сообщений тем больше вес голоса. придостижении определенного барьера в FAQ (пусть будет FAQ# или ....). в самом FAQ долна быть возможность для добавления инфы но уже под чьим-то наблюдением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:56 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откушал, погулял с малым. Почитал, чего тут нового... Хорошо. Если никому не будет зазорно послушать молодого и зеленого (надеюсь, что не пишу прописные истины), то: 1. Мне кажется, что голосование само по себе хорошо только для выборов мэров города/района/области etc. (Например, из озорства или по недосмотру, кто-нить просто набьет, заходя под разными никами, общий голос по вопросу который уже присутствует в FAQ. Прошу не считать меня коварным вредителем, просто уже встречался с такими вещами. Или, как сказал Мерфи: Если событие может произойти, оно произойдет обязательно). А для добавления вопросов в FAQ должен быть модератор(ы). Т.е., это опять же мое мнение неискушенного в форумах человека, по достижении критической массы голосов вопрос должен направляться к модератору(ам), который(ые, далее аналогично) говорит свое весткое слово о необходимости помещения Q в FA и, при необходимости, переформулирует его, обобщает ответы. и 2. По поводу увеличения возможностей FAQ, не думаю, что это легко сделать, но подобные фенечки уже есть на любом поисковике. Модератор при перемещении вопроса в FAQ строит для него список ключевых слов. При добавлении нового топика, после нажатия кнопочки "опубликовать", происходит поиск FAQ посредством сравнения всех ключевых слов и слов (тут придется тем или иным способом вычленять корни, или иметь список словоформ, или как-то еще. С подобной проблемой я не сталкивался, и с наскоку ее не решу, конечно.) Все FAQ, среди ключевых слов которых было n (которое можно подобрать эмпирически) совпадений с текстом нового вопроса в виде списка выдавать в виде промежуточной странички типа: "Посмотрите, может быть здесь есть Ваш вопрос и ответ на него? Если нет, милости просим далее." Спасибо за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 17:36 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорогие друзья!\r Мне кажется ,что вас немножечко "заносит". Нельзя объять необъятное.\r Назначение FAQ-дать краткие и в то же время исчерпывающие ответы на наиболее часто задаваемае вопросы.FAQ не должен превращаться в дискуссионный клуб,библиотеку или поисковик.\r \r Как пример оформления FAQ ,позволю себе процитировать В.С.\r \r А вот если бы были факи, то в них можно было бы найти: \r \r Вариант 1. Пользоваться CurrentDb.Execute, а не DoCmd.RunSQL. Тогда, кстати, эта операция будет включена в транзакцию. \r Вариант 2. Если DoCmd.SetWarnings False, то обязательно On Error GoTo куда-нибудь, а там DoCmd.SetWarnings True. \r Из того что предложил нуф-нуф ,я бы выкинул бы пп 1 и 2 а все остальное включил бы полностью.\r По поводу Гетца и.т.д.\r Предлагаю включить в FAQ пункт: \r Рекомендуемая литература и сайты по Access.\r И напоследок\r Полностью согласен с Geo. Включать те или иные вопросы в FAQ должны модераторы.\r Благодарю за внимание и с искренним уважением\r VIG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 20:44 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вопрос о Гетце оставить в виде "Кто такой Гетц", потому что никто не догадается посмотреть в литературу, потому что не знает, что это автор. Ведь мы пишем ФАК чтобы им пользоваться как справочником, а не чтобы читать от начала и до конца, до списка литературы. Ф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 20:52 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю дать вопрос в компромиссной формулировке: "Гетц - лучшая книга по Аксессу?" (Вопросительный знак для того, чтобы это был вопрос.) Тогда мы убьем нескольких зайцев: вопрос будет понятен тем, кто хочет знать, кто такой Гетц; вопрос будет понятен тем, кто ищет литературу; не нужно будет писать ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 20:57 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы добавил юмора, потому что действительно становится смешно, когда работаешь на Access и узнаешь, что есть такая суперкнига. Однако you're the boss (!), делай как считаешь нужным, только тогда Гетц - не книга, а автор, и, вроде бы, не единственный (?) У меня кстати, нет этой книги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 21:03 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч > Тогда мы убьем нескольких зайцев... Оч-хорошо! От меня 1 (один) голос в пользу этой формулировки! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 21:09 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я бы добавил юмора, Какого юмора? Я ваще смеяться не умею. > потому что действительно становится смешно, когда работаешь на Access и узнаешь, что есть такая суперкнига. Это да. > Однако you're the boss (!), делай как считаешь нужным, Это нет. > только тогда Гетц - не книга, а автор, и, вроде бы, не единственный (?) Это понятно. > У меня кстати, нет этой книги :) У меня тоже. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 21:10 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Может, наши дедушки действительно проживали в одних местах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 21:11 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd Предлагаю вопрос о Гетце оставить в виде "Кто такой Гетц", потому что никто не догадается посмотреть в литературу, потому что не знает, что это автор. С эпиграфом "Гетц и Access близнецы -братья. Мы говорим Гетц - подразумеваем Access. Мы говорим Access =подразумеваем Гетц". Откройте отдельный тред "Все что я хочу знать о Гетце ,но стесняюсь спросить". Все с удовольствием будут туда постить. А FAQ - это FAQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 21:16 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заод под разными никами? я же придложил учитывать каличество сообщений у каждого ника. новые ники будут иметь минимальный вес. и сколько нужно набрать ников и под каждым ником сообщений чтобы повлиять. если комуто одному то если супер профи (одна грань) он ничего не внесет если навичек - то все будет вносить. кто возмет на себя роль отборщика. необходимо менение ALL . и если вопрос или обсуждение стоящее (а таких обсуждений было уже достаточно) тогда в FAQ можно занести только ссылка или уже обработанную инфу (только кто это будет постоянно делать?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 22:49 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, найдуться дураки накидовать себе кол-во постов. Уже был прецедент уже был! Жаль топик удалили - показать нечего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 22:59 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. правильно - заход. и вообще голосование будет показывать насколько важна проблема. число ответивших не критерий важности обсуждаемой темы - много простого трепа (что для обсуждениия важно и необходимо) да и тому же модератору будет проще принимать решение. если Саныч отдаст голос в таком случае при его числе ответов (числе сообщений) (старожилы владеют большей статистикой вопросов). или кто-то из новичков есть ведь разница . нафига Санычу заводить несколько ников да еще накапливать на них сообщения только для озорства включени темы в FAQ? для информативности можно выводить статистику сколько голосов с камим рейтингом проголосовало за и против. пусть модератор видит и принимает решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 23:11 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну таких дураков которые будут накидывать себе посты можно просто отфильтровывать при голосовании не будет же это спорт - нобор постов. ну дак пусть модератор отслеживант. да и все остальные могут поднять тревогу при наличии такого дурака. ну не дело если это будет кть-то один управлять этим - слишком субъективно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 07:16 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> нафига Санычу заводить несколько ников Спасибо за идею. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:30 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч непонял... А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:34 |
|
||
|
Флейм о FAQе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А смысл? А просто. Если мне подсказывают, как можно что-то украсть, то я должен сказать спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:40 |
|
||
|
|