|
|
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Топик так разросся только потому, что началось обсуждение самого факта, что один и тот же вопрос задается уже в который раз подряд, а нормально ответить на него мы не умеем, а начинаем изобретать велосипед, хотя в соседних топиках ответ на точно такой же вопрос уже выведен. Я не имел в виду общий размер топика, а лишь отправленное следом за вопросом (благодаря полученному ответу) его уточнение. Кроме того, перед тем, как обсуждать тему повторения вопросов, вы указали ссылку на подобный вопрос. Т.е., как мне кажется, легче просто договориться, чтобы после появления ссылки не трепать себе и друг другу нервы разговорами о необходимости наличия фак'ов :)) Иначе, даже при наличии оный, и появлении в ответи ссылки на один из "частых вопросов", будут появляться сетования по поводу недостаточно внимательных пользователей, не желающих смотреть в фак'и, и даже предложения проводить голосования по поводу допуска в форум (прости, вадя:) > Такая книга есть не у каждого Но у большинства более-менее плотно работающих c Ассеss'ами есть подобная(ые). Кроме того, не следует забывать и о подробности аксесного хелпа. Наверное, я уже стал мусорить, но ничего не могу с собой поделать - иногда бывает довольно неприятно задать вопрос, а вместо ответа (или хотя бы неответа) получить предложение проштудировать кбайты ненужной в заданном контексте информации. Это ни в коей мере не относится к присутствующим, но так было, так есть и, видимо, так будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 14:45:44 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя: Согласен. 2 fedd: Я тоже только здесь услышал про Гетца, но через какое-то время понял, что книга совершенно волшебная, хотя и ужасно дорогая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 14:52:37 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo: Дык, согласен я. А что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 14:54:12 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел у MS SQL, как у владельцев FAQ, поискать топик, подтверждающий мое предположение, а оказалось что это уже и не нужно.\r Зато нашел вот что: /topic/5691.\r Пусть ни к селу, ни к городу, но довольно познавательно :) Спасибо всем, что вы есть (такие здесь). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 15:03:17 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^))))))))))))))))))) ###ный в ###! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 15:07:34 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч тогда за дело! а где Senin, Хам, Лох, Вечный Гость и все остальные многоуважаемые. ВАШЕ Мнение? ну и модераторов хотелось бы услышать. в тоге можно и книжку забацать.... а Гетц чертовски умная книга (мнение по первому тому, второй еще жду, заказал) монго простого известного, но читаешь N раз и каждый раз новое находишь. ну и диск к тому же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 15:41:47 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чавой-то мы опять от темы ушли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:15:05 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч\r \r просто не все высказали конструктивные предложения.\r это нормальный процесс.\r в любом случае это дело надо продолжать\r пусть будет /topic/36725\r или здесь\r \r САныч ! главное не надо руки опускать. \r пусть буде и треп.\r но я надеюсь зерна от плевел мы сумеем отделить.\r в итоге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:31:46 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте я расширю функциональность в разделе FAQ и можно быдет им пользоваться. Какие мнения по-поводу того что там не хватает? Alex PS. Еще нужно выбрать модераторов в этот форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:34:44 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админу: наше спасибо. Всем: таки вопрос - чего не хватает в функциональности факов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:37:53 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АДМИНУ УРА НАС УСЛЫШАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:39:04 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как отбирать информацию для помещения в FAQ? бывает что и весь топик полезен и важен для помещения в FAQ. а что скажут админы о голосовании в той или иной форме (в каторый зар повторяюсь, хочу услышать отзывы и другие варианты) передать это кому то одному не желательно. много будет субьективизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 16:44:23 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем: таки вопрос - чего не хватает в функциональности факов? ссылки на топик(и) где это обсуждалось сам ход обсуждения бывает информативен. даже если нет решения проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 17:18:46 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всем забыли - везде в будущем факе надо указывать для вопросов тип проекта:mdb / adp / оба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:20:09 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И отдельной темой (двумя тремя) - отличия mdb и adp, проблемы перехода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:29:02 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть, вообще для первого поста в топике надо сделать не одно большое поле, а анкету? Вопрос про mdb/adp - это только одна графа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:38:51 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен. было бы не плохо. сделать обязательным к заполнению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 10:45:35 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте и я что-ли добавлю свои 5 енотов :) 2 ALL+Админ Насколько я понимаю у нас тут "мозговой штурм" и принимаются любые идеи, в т.ч. самые бредовые (а вдруг что-нибудь полезное выскочит). А вам не кажется, что проще/лучше расширить функциональность поиска по форуму, чем создавать какие-то правила и параметры для занесения обсуждаемых вопросов в фак"и? Вот вопросы уже поднимались: - какие критерии отбора для попадания вопроса в фак? - кто будет правильно (четко, лаконично) описывать проблему и пути ее решения? (читай кому не облом) Если расширить поисковую систему по форуму, то все это не нужно - заходишь на форум с вопросом, запускаешь поиск, указываешь чего нужно, получаешь список топиков с обсуждениями твоей проблемы. Я, например стараюсь так и делать, но проблема в том, что я могу формулировать вопрос одними словами, другой напишет что-то свое, а запускать поиск по разным вариантам одного и того же - облом. Так и все, проще создать новый топик, чем как уже кто-то говорил "перемалывать кучу информации". Что скажете на такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 12:03:12 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это так. Однако универсальный поиск все равно сделать не удастся. И кроме того, даже если я нашел что-то в старых топиках, я все равно не знаю, полный ли и правильный ли это ответ. А в факах это надежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 12:10:32 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч\r \r Да, это так. Однако универсальный поиск все равно сделать не удастся. И кроме того, даже если я нашел что-то в старых топиках, я все равно не знаю, полный ли и правильный ли это ответ. А в факах это надежнее. \r \r Одно другому не мешает - можно и фак"и и поиск.\r Ну универсальный поиск это конечно слишком, но более функциональный, думаю имеет смысл.\r \r Хотел написать свои пожелания по поиску, потом глянул в гостевую, а том о том же:\r /topic/30470 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 12:42:02 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я, например стараюсь так и делать, но проблема в том, что я могу формулировать вопрос одними словами, другой напишет что-то свое, а запускать поиск по разным вариантам одного и того же - облом. А как решить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 12:49:13 |
|
||
|
Сочиняем FAQ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч Думаю, что-то вроде SQL - запроса (в гостевой были предложения) Например: Отобрать (Select) все (*) по форуму Аксесс (FROM ...) по условиям (where ) за период (date between .. and ..) меня интересует Гетц (theme like '%Гетц%' or theme like '%Gets%') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 13:00:32 |
|
||
|
Сочиняем FAQ