|
|
|
Не хватает фантазии залочить подформу :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужуки! Понимаю, что давно пора в енту черную для многих россиян субботу нажраться водки с пивом. Понимаю, но ничего не могу поделать с собой. Терзает меня одна смутная проблема. Задача на троечку: Есть форма Ф1. В ней подформа Ф2 с двумя полями П1 и П2. По загрузке Ф1 поля П1,2 заблокированы, поэтому работает событие Ф2-GotFocus. Когда пользователь кликает в контур Ф2 я ему вопрос задаю: "Ты хорошо мол подумал?" и затем открываю контролы. Теперь, после завершения апдейта в полях П мне хочется привести Ф2 в исходное состояние, т.е. снова поля заблокировать и вернуть возможность события Ф2-GotFocus. Пытаюсь сделать так: отправить фокус на какое-нибудь поле в Ф1 а уже в нем (по GotFocus) опять закрыть поля П1,2 в подформе. Не дает зараза! Говорит, что нельзя блокировать поля, которые имеют фокус. Дошел до промежуточной посадки на 3-ем контроле - бесполезно. Как все-же правильно покинуть Ф2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну сделай еще один контрол левый, на него фокус поставь и потом делай, что тебе нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не помогает промежуточная посадка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай прозрачную кнопку, ей SetFocus, после чего закрывай контролы По моему это стандартное решение в случаях, когда фокус надо куда то девать - а не куда. Вроде как должно работать так же как и "промежуточная посадка на 3-м контроле" - что у тебя не работает то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается вот что: Контролы П в подформе Ф2 я открыл по событию GotFocus самой Ф2. Когда я покидаю поля П и начинаю путешествовать по полям основной формы Ф1, то Аксесс почему то по-прежнему считает их "в фокусе", т.е где бы я не осуществлял Me.Child(Ф2).П.Enabled=false - ругается, хотя какой может быть фокус - я ж и табулятором и мышью шпарю. Run-time 2164 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, Ты хорошо подумал, перед тем как писать вопрос в форум? З.Ы. Несколько раз прочти строку выше, и поймеш как пользователи тащутся от подобных вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да. В хелпе написано, что если в форме остается хоть один доступный элемент, фокус из него не выбьешь. И даже при переходе на другую форму, фокус он не теряет, для него происходит только "выход". А с прозрачной кнопкой в Ф2 все работает. Т.е. при событии "выход" из Ф2 ставишь фокус на кнопку и закрываешь доступ к полям. При этом в Ф2, несмотря на то, что ты уже находишься в Ф1, фокус останется на кнопке. Кроме того, дальше для Ф2 событие "получение фокуса" уже не возникнет (фокус-то уже у кнопки), поэтому спрашивать у юзера о серьезности его намерений придется при входе в Ф2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мочильский:>Лифчик, Ты хорошо подумал, перед тем как писать вопрос в форум?< А вообще я не думал. Я почти никогда не думаю. Как Вы заметили - я всегда эту черновую работу доверяю другим лохам (с маленькой буквы), отзывчивым, не снобам. Но я не настаиваю, чтобы мОзги напрягали, клавиши раздалбливали, траффик производили ради меня именно ВЫ. Обращение "Мужуки"(с) - не по Вашу душу, г-н Мочильский. Вы когда увидите пост, подписанный моим ником - не утруждайте себя заходить - там ничего нет для Вас интересного. А если бы этот форум был Ваш, то я, как раньше говорили, благосклонно осклабясь, его покинул. Но Вы вроде как Гость, так что я ничем не обязан. Извините. То All {\} Мочильский: Как я понимаю, операция передачи фокуса в подформу НЕ обратима, т.е. вернуть подформу Ф2 в первоначальное состояние, когда Она (а не ее контролы) получает фокус без перезагрузки не удастся. Что ж, это тоже результат. Мы пойдем другим путем. Спасибо! С меня пиво (пока виртуальное:-) ЗЫ Кстати, можно было бы счетчик виртуального пива поставить. Получил полезный совет от участника, хочешь ему пиво послать - нажми кнопку, твой счет минусуется, а того, кто совет дал - плюсуется. И высвечивать под ником участника вместе с количеством постов, сколько пива он заработал/задолжал. Может когда нибудь это пиво и в реальное превратится :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 14:51 |
|
||
|
|