|
|
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в акцессе отключить подтверждения на изм. данных для отдельных запросов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:11 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Docmd.SetWarnings False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:17 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меню Сервис - Параметры Вкладка Правка и поиск Раздел Подтверждение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 11:31 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Меню Сервис - Параметры >Вкладка Правка и поиск >Раздел Подтверждение Это для всех, а надо для отдельных. Короче, видимо, только из VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 12:44 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это для всех, а надо для отдельных... А всех или отдельных чего??? Там можно выбрать! Удаление и прочее! Не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 12:59 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А всех или отдельных чего??? Там можно выбрать! Удаление и прочее! Не устраивает? Нет, имелось в виду - для отдельных экземпляров запросов, а не для отдельных классов запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 13:12 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. По этому поводу в этом форуме уже было несколько драк. Окончательный ответ такой: Вариант 1. Пользоваться CurrentDb.Execute, а не DoCmd.RunSQL. Тогда, кстати, эта операция будет включена в транзакцию. Вариант 2. Если DoCmd.SetWarnings False, то обязательно On Error GoTo куда-нибудь, а там DoCmd.SetWarnings True. Как бы сделать, чтобы на вопросы, которые сто раз обсуждались, не надо было каждый раз выкристаллизовывать ответ заново... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 13:13 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы сделать, чтобы на вопросы, которые сто раз обсуждались, не надо было каждый раз выкристаллизовывать ответ заново Для этого есть FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 13:50 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAQ есть, только раздела под аксес там нет. Абыжают да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 13:51 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну , такой форум ,с такими бойцами может потребовать себе "место под солнцем" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 14:02 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как бы сделать, чтобы на вопросы, которые сто раз обсуждались, не надо >было каждый раз выкристаллизовывать ответ заново... На форуме www.mysql.ru, к-рый я посещал в течение последних трех лет, faq появился месяц назад, хотя админа пинали все эти годы, а он, в соответствии с пословицей, все обещал ... но таки сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 14:32 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админ! Вихади на честный бой! Буду пинать ногами пока не надоест! Когда надоест - буду бить руками пока не устану! Когда устану - лягу рядом и буду кусать. Пока не усну. Проснусь - продолжу кусать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 14:36 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не замай админа о, достопочтеннейший, наиПозорнейший из наиПозорнейших Лохов, самый лохистый из лохастых Позорищей...!!! Что в FAQ'ах этих, право слово? Как FAQ'нется так и откликнется. Индо заставят тебя сердешного. Ты ж не откажешь, родимый, поворчишь-поворчишь, да и сделаешь людям дело доброе - всю FAQ'у перевернешь, а ссылочку откопаешь, да в клювике принесешь. Знаем мы тебя, милостивца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 14:55 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был бы фак - была бы одна ссылка на него. На 50% вопросов новых посетителей форума. Эту ссылку не пришлось бы раскапывать, она бы у меня в избранном лежала Да и набирать 150 раз одно и то же когда нибудь надоест. Даже если это одно и то же - "читай хелп" и "поищи в форуме - сто раз обсуждалось" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:00 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, а к чему болтал и позабыл сказать, увлекся чуток. :)) Короче говоря, народишко-то у нас зачастую ленивый (сам таков, но не о читающих сии слова). Его уж и на FAQ посылают, и ножищами виртуальными пинают и словами всяким не по-нашему поливают, а ему, "как с гуся вода" - ибо лень ему FAQ-и перелистывать. А на форуме вопросик задашь, глядишь и ответят или ссылчку на тот же FAQ кинут. А бедному пообедать - крошку съел, да сыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:04 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регистрацию сделать со страницы FAQ Чтоб не проходили мимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:16 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык ведь написать FAQ не проблема. Админ не виноват. Кто-то из нас должен написать (хоть даже я какую-нибудь часть) и отправить Админу. Проблема в другом. Как заставить всех спрашивающих заходить в FAQ и читать? И как оповестить всех отвечающих, что самый полный ответ - это тот, который в FAQ'ах, а не тот, который они хотят дать сами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:17 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помимо регистрации через фак создание нового топика - тоже через это же место ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:19 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По каждой теме фака - список ключевых слов. При создании сообщения, содержащего знак вопроса или слова "как сделать", "поможите люди добрые" и т.п. - делать поиск по ключевым словам, и, если совпадений много, вместо отправки сообщения - превью со ссылкой на фак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:23 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще можно. Кнопка "Новое" должна запускать визард: "Твой вопрос такой-то?" - "Нет", и т.д. В конце: "Проблема решена?" И только если это тоже нет, - тогда открывать экран для написания вопроса. Но все равно непонятно, как повлиять на отвечающих. (Без обид: я сам иногда пытаюсь отвечать, не владея темой.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:30 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так воще постоянно.\r Я отвечаю тем, кому никто не отвечает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 15:34 |
|
||
|
Confirmations
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админ-Админ... Я за него! (Чё нам, кабанам? ) ЧАВО-ЧАВО... А кто нам, собстна, мешает создать наш, местный FAQ? Пральна, нихто... (Реакция на "Эту ссылку не пришлось бы раскапывать, она бы у меня в избранном лежала" ) Т.е. я имею: 1. Особливо отличившийся гуру создает топик типа "Добавление в FAQ: ТемаВопроса", где задает и раскрывает некий "навязший" вопрос; 2. Мы все вместе вносим свои изменения и дополнения как в вопрос, так и в ответ (вносим коррективы) и утверждаем его в трех чтениях; 3. Далее все это дело копируется в новый топик, в котором угрожающе жинрым шрифтом в самом начале топика написано: "Не лезь! Убъю!!!", что бы никакие непонятливые читатели не вносили свои "нужные" коррективы и вопросы... 4. В некий Топик "FAQ" добавляется ссылка на тот, который см.выше и уже ссылка на этот основной "Вход в FAQ" ложиться в Избранное... Изврат, конечно, но пахарям - пахарево :) или Другой вариант: Забить место на бесплатном хосте (с доменом хоть 10-го уровня :) и после всеобщих обсуждений FAQ (см. выше пункты 1 и 2) кто-нить (гы... кто?) размещает его на нашем собстном FAQ-сайте, ссылка на который и ложится в Избранное. Таким образом, сторожилы смогут говорить новичкам: "F1" и... "ФАКЮ" :) , а отвечающх на такие вопросы форумян будем закидывать дохлыми енотами :) И вот тогда... Тогда мы позовем Админа, ткнем его... курсором в наше FAQ и спросим: "Вам не стыдно?" :) У меня фсё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 16:57 |
|
||
|
|