|
|
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста как мне сделать так что бы при открытии проекта *.adp- он не подключался автоматически к sql серверу и к базе, а например после открытии проекта при нажатии кнопки(на форме), осуществлялось подключение к указанному серверу и к указанной базе в коде. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 08:20 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если узнаешь другой способ, обязательно сообщи, а пока я лично делаю так: 1. создать новый ADP, в котором не указывать подключение (при появлении окна с запросом параметров подключения нажать Cancel) 2. импортировать в него все объекты из имеющегося ADP Юра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 10:03 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам я с adp не работаю, но просто появилась идея. Может сдеалать 1 пустую (или не очень :) ) базу ,к котрой и будут поглючаться при первом открытии юзера. Настроить ее так, чтобы не спрашивала имя/пароля. Затем предоставить интерфейс для выбора рабочих баз, сформировать КонектионСтринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 10:13 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я это и имел ввиду. главное, чтобы ДО начала работы твоего кода не выполнялось подключение. а уже программно ты можешь подключиться куда угодно. но тут засада есть. при выполннении CurrentProject.OpenConnection ... информация о подключении СОХРАНИТСЯ в ADP. т.е. при следующем запуске этой же копии он сначала попытается подключиться с сохраненными параметрами, а только потом начнет работать твой код. выход: "чистую" копию хранить на сервере, а пользователям при каждом запуске копировать ее на свои рабочие места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 10:19 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, я не внимательно прочитал ответ. конечно я имел ввиду именно то, что написал, а твоя идея заслуживает рассмотрения, но это совсем другое :) лично мне не очень нравится поддерживать базу только для начального подключения пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 10:31 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант: При открытии проекта проверять, если подключен CurrentProject.IsConnected=True тогда CurrentProject.OpenConnection="" далее окно со своим подключением. А для чего это все нужно? Как я предполагаю для выбора другой базы или сервера? Тогда эти базы должны быть идентичны по структуре. И все-таки какая конечная цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 10:56 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incod Цель я думаю неиспользование стандартного меню/ а использование собственной формы для ввода имени, пароля и установки подключения. >При открытии проекта проверять, если подключен >CurrentProject.IsConnected=True >тогда >CurrentProject.OpenConnection="" >далее окно со своим подключением. а где взять обработчик события ON_открытие_проекта ??? если база не подключена то до того как запустится проект выскочит окно подключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 13:00 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма запуска - чем не обработчик события ON_открытие_проекта если база не подключена то до того как запустится проект выскочит окно подключения Если база не подключена, то ничего не выскочит, если имеется форма запуска и скрыто окно базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 15:03 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот и вытянули у тебя ответ ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 15:23 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый АлексейК!!! Вы обсолютно правы что цель моя в том что бы неиспользовать стандартное подключение, а использовать собственную формы для ввода имени, пароля и установки подключения. Спасибо всем за предложения, щас буду пробывать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 07:09 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно но ругается на CurrentProject.OpenConnection="" сделал по другому В проекте указал что бы при открытии загружал одну форму на загрузку этой формы написал событие If (CurrentProject.IsConnected) = True Then CurrentProject.CloseConnection вроде работает, НО при открытии проекта сильно тормозит, причем долго не грузит проект. И еще теперь не могу разобраться как установить подключение СurrentProject.OpenConnection........ а дальше не пойму как провильно нужно написать. Понятно что сдесь вроде должна быть строка подключения, но как она пишется. в хелпе смотрел, примера нет..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 08:17 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кокого провайдера пользуешь при подключении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:01 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю что надо установить стандартное подключение. написать тестовую sub Код: plaintext 1. 2. 3. хотя может быть нужно использовать Код: plaintext получишь типа Provider=Microsoft.Access.OLEDB.10.0;Persist Security Info=True;Data Source=SERVER\INSTANCE;User ID=USER;Password=pass;Initial Catalog=basename;Data Provider=SQLOLEDB.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:12 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это правильно! Я согласен с АлексейК. SQLOLEDB - самый подходящий провайдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:19 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По крайней мере пока к коннект-стринге указаны пароль и юзер, могёшь вызывать свои формы сборов паролей и логинов. Я так работаю с двумя удаленными базами (на выбор по отдельности и одновременно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:21 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не положить рядом (или на зашаренную папку) MDB-к и сделать конект по умолчанию на него. После загрузки запускать свою форму (можно даже завести в MDB таблицу со списком конектов) и менять конект на выбранный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:45 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классно. Значит, все-таки его (adp) можно обмануть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 18:11 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понимаю. Имеется проект, не подключенный ни к чему. Делаю CurrentProject.OpenConnection bla-bla-bla Получаю Method OpenConnection failed. Обидно. Если Dim cnn as New ADODB.Connection cnn.ConnectionString=bla-bla-bla cnn.Open То все ОК. Ну так как же мне подключить неподключенный проект? Помогите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 12:59 |
|
||
|
|