|
|
|
MS SQL + Access : Обработка запросов на чьей стороне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть связка MS SQL + Access Из Access прилинковал таблицы с MS SQL сервера. Создал запросы в Access. Для обраотки запроса Access будет вытягивать все таблицы с сервера и обрабатывать или отправит запрос на сервер и получит только результат? Если надо делать по ДРУГОМУ обрисуйте механизм в двух словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет вытягивать. Чтобы запрос обрабатывался на сервере, надо одно из двух: 1. Превратить запрос в Pass-Through Query (не знаю, как это по-русски, знаю только на иврите). 2. Превратить запрос во View на сервере и прилинковаться к нему. В обоих случаях синтаксис самого запроса обычно менять не нужно, все будет работать и так. Проблемы возникают в первую очередь тогда, когда запрос обращается к функциям или формам, созданным в Аксессе. И в обоих случаях в прилинкованных таблицах нет никакой нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или сделать adp Тогда все лежит и обрабатывается на MS SQL (кроме всяких формочек, кнопочек и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП, Про ADP забыл совсем! Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно в профайле смотреть что получается при линковке скульных таблиц к Акесу - каша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahoune. Ну ты, блин, даешь. Ни один скуль не дает прямого доступа к таблам и не посылает их клиенту. Даже если програмер пользует что-то типа TTable, на самом деле на сервак уходит запрос select * ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 , даже в этом случае (select * ...) ADP (ADO) работает эффективней MDB (ODBC - [MSJET] -> DAO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал предыдущие посты. Может быть тебя действительно интересует раcпределенный запрос по Access-SQL? Во-первых плюнь. В одну телегу впрячь неможно, коня и трепетную лань. Кто лань, кто конь - сами решайте. Если уж подсел на M$ скуль, то все другие форматы могут рассматриваться только как линкед-сервера или места для приложения DTS. Во-вторых. Acess и мой любимый Corel Paradox при гетерогенных запросах действительно тянут все таблы на клиента и там обрабатывают. Вывод. Нехрен колебаться. Или скуль, или ISAM. Любой компромис чреват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel. Ничего не понял. Наверное с локальным MDB и быстрее, но я так понял, что речь про ГЕТЕРОГЕННЫЕ запросы. Хоть бы Махаон ситуацию прояснил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все. я немного протрезвел и начинаю ориентироваться в гиперпространстве. Начиная с версии 97 ассеss (mdb) умеет некоторым образом оптимизировать запросы к MSSQL. Но только относительно несложные. Про другие SQL сервера ничего сказать не могу, не эксперементировал. Причем от версии к версии он делает это все лучше и лучше (а надо ли?). Т.е. запрос Select * From Table1 Where id < 123 не приводит к закачке всей таблицы на клиента. Для запросов, превысивших определенный уровень сложности (количество таблиц, число и вид связей между ними, и т.д.) оптимизации не происходит. Один из вариантов - использование запросов к серверу (pass thrue). Линкованные таблицы в таком случае не участники. Основной недостаток этого способа - результирующий набор данных нередактируем (включая результирующий набор хранимых процедур). Несколько облегчить жизнь может использование линкованных представлений, но не радикально. В итоге, приложение построенное на запросах к серверу изобилует Requery, что отрицательно сказывается и на сетевом траффике и на быстродействии в целом. Хотя одно из моих творений так и работает шестой год. Проекты ADP лишены вышеперечисленных недостатков (хотя недостатков там тоже хватает, но они с лихвой компенсируются преимуществами). Cat2 , я пытался сказать что ADP вытащит select * ... быстрее любого способа в MDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2 писал: Хоть бы Махаон ситуацию прояснил. Ситуация следующая: Есть web сервер, на котором уже реализован BackOffice и FrontOffice. Реализован вполне грамотно и универсально, но вдруг, неожиданно, понадобилось состряпать достачно большой кусок по управлению и менеджмента сайта, исключительно изнутри фирмы. Было принято решение: не заморачиваться с созданием этой части непосредственно на ASP, а исполнить другим клиентом, был выбран Access. А постолько поскольку весь механизм, имеющейся структуры, предполагает использование хранимых процедур для работы с данными, то и стала необходимость организовать работу клиента с БД через эти самые хранимые процедуры. И я, так понимаю, что из Access самый быстрый способ создать подобного клиента - использовать именно ADP! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно одинаково быстро создается что в случае mdb, что в случае adp. Работает с MS SQL Server в случае adp гораздо лучше, это факт. Хотя, если через уже готовые сохраненки работать - то и mdb справится. Но лучше судьбу не искушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:36 |
|
||
|
|