|
|
|
Пропадаю, помогите, уже сессия, а меня не допускают к сдаче экзаменов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня БД "Библиотека" в Access. Есть такая функция, как выдать книгу. Т.е. при нажатии на кнопку вылазит форма, где нужно заполнить поля:код книги, ее инвентарный номер и дата выдачи (Фио читателя у меня высвечивается автоматически, это, слава богу, догадалась, как сделать). Так вот, у меня есть таблица формуляр книги, где есть поле 'книги на руках'. Т.е если я выдаю книгу, то нужно, чтобы в это поле ставилась галочка, что данный экземпляр на руках. И еще таблица, библиотечная карточка читателя с полями: код книги, Фио автора, название книги, дата выдачи, дата возврата. Так вот нужно, чтобы данные, которые я ввела в форму, ссылались на таблицу 'Паспорт книги', где хранится инфо о книге, и вся нужная инфо записывалась в библиотечную карточку читателя. ВОТ! Помогите, пожалуйста... Кто может. А если у кого есть желание и возможность, могу даже выслать свою недоделанную базу, на которой можно отлично попрактиковаться, потому что за всё то время, что я делаю свою, я столько разных вариантов перевидала.... )) Вообщем, если что пишите либо здесь, либо на мыло galas@km.ru. Заранее, огромное СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх . куда делся мой альтруизм по написанию халявных баз .... если хочешь редактируя одну форму обновлять данные в другой таблице, явно не связанной с исходной то можно сделать следующее 1. нарисовать элемент управления флажок 2. на событие изменение сделать код обновляющий значение в другой таблице код может использовать Код: plaintext но лично мне больше нравится использовать ado - command Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. хотя в твоем случае возможно удастся связать выдачу книги и книгу одним обновляемым запросом и задать его источником данных формы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А деньги? :o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опс, у тебя же MDB. тогда или вариант с runsql более желателен или заменить строку подключения cmd.ActiveConnection = CurrentProject.Connection на строку подключения к твоей базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь, но я забыла указать, что я не очень разбираюсь во всем этом:((( И ничего не поняла, что мне надо сделать... А насчет денег, ну не знаю.... если бы они у меня были, я может быть обратилась к местным силам.... но я всего лишь бедная студентка, которая не может сдать вовремя сессию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что ты, не подумай чего , народ сдесь благородный.... денег с бедной студентки не возьмут, но заинтересовать все равно надо если не хочешь сама учиться а получить готовую работу ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
денег с бедной студентки не возьмут, но заинтересовать все равно надо Это чем же ты хочешь чтобы бедная студентка тебя заинтересовала? Постыдился бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь плату берут только енотами..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну совсем засмущали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пиан окончательно. Альтруизм цветет буйным цветом. Через час я лягу спать. Завтра (вернее уже сегодня) в 18:00 по москве проснусь. Если к этому времени вышлешь сюда: jorgen@mail.ru задачу и поподробней комментарий, а также с 19 до 20 полистаешь свой мыл, то к 22 будет готово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный каждый думает в меру своей испорченности ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я про енотов и думал (ща меня поймут совсем уж нетривиально ) Откуда у бедной студентки еноты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот. Что успел - сделал. М.б. ошибки - не все проверял. Если что, подержу у себя файлу где-нить с недельку. Да, и посмотри комментарии, я их там много натыкал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 18:28 |
|
||
|
|