|
|
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос на удаление испрользует в качестве условия отбора значения невидимых надписей формы (LabelXXX.Caption). При запуске запроса из окна базы ввожу эти параметры руками - все ок. При запуске запроса из VBA методом Execute выдается сообщение "слишком мало параметров - требуется 5". Перед вызовом execute выводил msgbox со значениями надписей - все необходимые значения надписей установлены. В чем м.б. дело ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 10:17 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос выглядит так: DELETE * FROM Расписание WHERE ((([Расписание].[КодЗала])=[Forms]![Расписание]![ПолеСоСписком1]) And (([Расписание].[КодУслуги])=[Forms]![Расписание]![НевидНадпись0].Caption) And (([Расписание].[ДеньНедели])=[Forms]![Расписание]![НевидНадпись3].Caption) And (([Расписание].[Начало])=[Forms]![Расписание]![НевидНадпись1].Caption) And (([Расписание].[Окончание])=[Forms]![Расписание]![НевидНадпись2].Caption)); фрагмент кода: MsgBox (ПолеСоСписком1 & "#" & НевидНадпись0.Caption & "#" & НевидНадпись3.Caption & "#" & НевидНадпись1.Caption & "#" & НевидНадпись2.Caption) ' msgbox выдает значения невидимых надписей (все верные) qdf.Execute ' здесь run-time error 3061 (слишком мало параметров) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 10:38 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и посмотри в семейство qdf.Parameters - что он там получить хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 10:45 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну и посмотри в семейство qdf.Parameters - что он там получить хочет. смотрю: Dim str As String str = "" For Each p In qdf.Parameters str = str & p.Name & Chr(10) Next p MsgBox (str) получаю: [Forms]![Расписание]![ПолеСоСписком1] [Forms]![Расписание]![НевидНадпись0].Caption [Forms]![Расписание]![НевидНадпись3].Caption [Forms]![Расписание]![НевидНадпись1].Caption [Forms]![Расписание]![НевидНадпись2].Caption Эти поля в форме существуют и имеют значения, что и показывает msgbox: MsgBox (ПолеСоСписком1 & "#" & НевидНадпись0.Caption & "#" & НевидНадпись3.Caption & "#" & НевидНадпись1.Caption & "#" & НевидНадпись2.Caption) Выводится строка значений. Что за хрень ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 10:58 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Причем текстовые поля надо брать в апостофы, даты в #, числа выделять не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:02 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ИМХО ты неправильно конкатенируешь строку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:08 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сделай >sSql="DELETE * >FROM Расписание > В смысле - "неправильно конкатенируешь" ? Именно такой текст запроса у меня выводится при msgbox(qdf.SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:14 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может форма неправильно названа (ну типа раскладку где-нибудь поменял). Сори за глупый вопрос - форма то вообще открыта? ?[Forms]![Расписание]![НевидНадпись0].Caption что выводит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:24 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При вызове запроса из VBA нельзя ссылаться на Forms![..]![...]. Замени все на функции, которые вернут параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:27 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Именно такой текст запроса у меня выводится при msgbox(qdf.SQL) А должно вместо Forms!Что-тоТам стоять ДАННЫЕ! DELETE * FROM Расписание WHERE ((([Расписание].[КодЗала]=7) And См. мой пост 11:02 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:27 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При вызове запроса из VBA нельзя ссылаться на Forms![..]![...]. Бред. Очень даже можно. Если это не adp конечно. Кстати, может это adp, а мы тут мучаемся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:48 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный >Может форма неправильно названа (ну типа раскладку где-нибудь поменял). Нет, с этим все ок - я использовал "построитель выражений" >Сори за глупый вопрос - форма то вообще открыта? Разумеется, я из нее и вызываю запрос методом execute :-) >Кстати, может это adp, а мы тут мучаемся? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:22 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Victor А почему, скажем, в запросе на обновление (UPDATE), ссылка на поле формы в условии отбора работает как надо, т.е. запрос берет данные из формы и не ругается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:30 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dannis Тебя не надоело ху%ней страдать? Уже несколько раз несколько людей тебе сказали - НЕ ПРАВИЛЬНО СЦЕПЛЯЕШЬ! А ты продолжаешь обсуждать какую-то фигню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:31 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу билят это засада Даже забыл про это Запросы на удаление не воспринимают ссылки на формы. По крайней мере в 97-м аксесе. Почему все остальные запросы могут, а этот нет - хз. Делай так Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:34 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тьфу билят это засада >Даже забыл про это >Запросы на удаление не воспринимают ссылки на формы. По крайней мере в >97-м аксесе. Почему все остальные запросы могут, а этот нет - хз. Вот я и пришел к такому выводу (см. мой предыд. пост), только подтвердить было неоткуда - в справке не нашел ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:42 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Victor >Тебя не надоело ху%ней страдать? >Уже несколько раз несколько людей тебе сказали - НЕ ПРАВИЛЬНО >СЦЕПЛЯЕШЬ! А на кой х%й самому сцеплять, если есть "построитель выражений" ? (ибо я не знал, что с DELETE такие трудности со ссылками на элементы форм) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:45 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dannis А на кой х%й самому сцеплять, если есть "построитель выражений" ? На "построитель выражений" надейся -а сам не плошай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:58 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На "построитель выражений" надейся -а сам не плошай Звучит обнадеживающе :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 13:00 |
|
||
|
Опять execute
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пивотные запросы вроде такой же херней страдают. Я их не использую, но в форуме где-то проскакивало. Свинство со стороны майкрософт. Я вообще стараюсь не делать ссылки на формы из запросов (на доб./изм./уд.) без крайней необходимости. Переименуются у меня форма - и что, все запросы переписывать? Или захочу я этот запрос где-нибудь еще использовать - придется форму открывать Сохраненный запрос с параметрами меня вполне устраивает в большинстве случаев. Хотя, конечно, случаи разные бывают (сказал Ржевский намазывая задницу вазелином). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 13:24 |
|
||
|
|