|
|
|
Поиск в пистегнутом файле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые господа! В каких-то своих целях, заказчик говорит: "Вот интересно бы искать куски текста в файлах типа .doc или любых других содержащих текст". Я предполагаю, что в таблицу с уникальным ID я добавлю столб со ссылкой на файл. Вот теперь самое главное: КАК сказать машине: "Сходи по ссыле, прочитай, результат выдай As String" ??? Да заодно и как в .adp прописать ссылку на файл? Или хранить файл целиком в базе? Надеюсь на вашу помощь:) Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если офис XP, то ворде имеется режим поиска файлов по содержащемуся в них фрагменту текста. И не нужно ничего программировать, все уже есть - только показать. Если офис 2000, там этот режим был, но работал он плохо. Есил офис 97, совсем плохо. Вывод: рассказать что есть офис XP и что юзер сам может из ворда искать нужные ему файлы. Если поизвращаться, то думаю можно и на VBA накатать, но вряд ли стоит этим заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый incold! задача все-таки состоит в следующем: Мой заказчик имеет желание ввести в поле несколько слов, а потом поискать их в файлах, ссылки на которые есть в базе данных. Т.е. ни в Ворд ни куда-либо-нибудь он не заходит! Т.е КАК сделать примерно следующее: SELECT * FROM (СтолбСоСсылками) For ..... берем ссылку, находим например 1.doc, читаем, значение передаем в As String Next Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстро, просто, надежно - НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Access какой версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geen Ты не понял ответа incolda: "Если офис XP, то ворде имеется режим поиска файлов по содержащемуся в них фрагменту текста. " FileSearch будет искатить там где ты ему скажешь и то, что укажешь. Проблема в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиибо за оказанное внимание! Офис 2000 Искренне ваш Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метод FileSearch появился в XP (насколько я знаю) Используя его можно было бы на VBA написать функцию поиска. В 2000-м было что-то похожее, но сказать чтобы оно работало нельзя. Может кто-то и умудрился написать свой собственный метод, но я думаю что встроенные средства будут все-таки лучше. В качестве бредовой идеи: можно попробовать прицепить библиотеку с методом из 2002-го (не пробовал, но теоретически может прокатить) Библиотека Microsoft Office Object Library 10.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, что меня не совсем поняли:( Требуется НЕ искать файлы а просмотреть файлы (ссылки на них есть в столбце) и выдать ID тех записей, где текст в файле отвечает критерию. Geen З.Ы. Владимир Саныч на тебя уповаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Требуется НЕ искать файлы а просмотреть файлы (ссылки на них есть в столбце) и выдать ID тех записей, где текст в файле отвечает критерию. Теперь я тебя не понимаю. У тебя есть список фалов (его передаешь фуекции поиска) У тебя есть поисковая фраза (ее передаешь функции поиска) В результате получаешь перечень фалов, в котрых содержиться искомая фраза. Теперь с этим перечнем можешь делать все что-угодно: выдать юзеру, открыть эти файлы. [src] With Application.FileSearch .NewSearch .LookIn = "C:\My Documents" .SearchSubFolders = True .TextOrProperty = "San*" .FileType = msoFileTypeAllFiles End With [src] З.Ы. Если опять "не правильно поняли", то вычту 5 енотов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Senin Viktor! Не надо 5 енотов:) Спасибо, ваш совет очень ценен. С легкими исправлениями код работает. Вот только подскажите как результат поиска вывести в ЛистБокс в виде, например ссылок или ярлычков или икон?:) А то я ведь программированию в гимназиях не обучались И поэтому не знаю самых очевидных вещей. Искренне Ваш Geen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 16:15 |
|
||
|
|