|
|
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вот в чем: Есть набор вкладок на форме. На каждой из вкладок расположены контролы, содержащие данные из разных таблиц, т.е. для каждой вкладки - своя таблица данных. Следовательно, выборе вкладки необходимо менять RecordSourse формы на ту таблицу, которая для нее определена. Вешаю на событие: Вкладка1_Click строку Form.RecordSource = "Таблица 1" Вкладка2_Click строку Form.RecordSource = "Таблица 2" и т.д. Но обновления источника записей формы не происходит. Всмысле, может и происходит, но на контролах это никак не отражается, данные из нового источника не выводятся. Пытался добавлять Form.Requery - не помогает (тем более что при смене соурса объект должен автоматически обновляться). Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:39 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему Form.RecordSource, а не Me.RecordSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:43 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оп! Стоп! При клике на самом теле вкладки происходит смена соурса формы, а при клике на ярлычке - нет . Как сделать так, чтобы и в этом случае всё было ОК? Через Case на событии НаборВкладок_Change? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:45 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Через Case на событии НаборВкладок_Change Конечно! А почему Click? А если юзер клавиатурой воспользуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:47 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Владимир Саныч Спасибо, попробую... А с Me.RecordSourse та же бодяга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 15:50 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как по мне, то лучше на каждой вкладке сделать подформу со своим источником и не нужно ничего программно менять. Достатки и недостоинства данного метода :)) Запросы выполняются все сразу, что замедляет открытие формы. Зато легче разрабатывать - каждую подформу(вкладку) отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:10 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold >Запросы выполняются все сразу, что замедляет открытие формы Ну, если менять рекодсет подчиненых форм программно при переходе на вкладку, то и этот недостаток исчезнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:16 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>incold Ты прав, так проще проектировать. А что касается скорости, так в данном случае она меня не особо напрягает, поскоку программулька на одного пользователя, ну максимум на двух... > Владимир Саныч Саныч, чё-то я с кейзом запутался, выручай. Пытаюсь написать что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Спасибо заранее, просьба сильно не ругаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:21 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Senin Viktor Блин, а зачем тогда подформы, если менять соурсы все равно придется?.. Тогда уж через ентот самый кейз... Токма контролов лишних плодить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:25 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:29 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:^) Не успел ругнуться, меня начальник к себе позвал. Но на самом деле проблема была не в том, ругаться или не ругаться, а в том, смогу ли я ответить на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:34 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, а зачем тогда подформы, если менять соурсы все равно придется?.. Тогда уж через ентот самый кейз... Токма контролов лишних плодить... Не скажи. Во-первых Виктор имел виду (по крайней мере я так думаю :)), что изначально каждая подформа на вкладке не имеет источника, а при изменении вкладок проверяется если источник пустой, то подставить иначе ничего не делать. Что это дает кроме облегчения проектирования? Например: на первой вкладке наложил фильтр (или сортировку), перешел на вторую кое-что посмотрел вернулся на первую. При наличии подформ все класс, а при изменении источника главной фильтры слетают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:35 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Владимир Саныч Да нет, я просто имею ввиду что проблема то выеденного яйца не стоила, а ты - даже не стал меня в справку отсылать. Кремень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:37 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня было очевидно только одно: так, как у тебя, работать не будет. Насчет выеденного яйца - вопрос спорный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:39 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2incold Ты совершенно правильно отобразил мою недосказанную мысль :) К твои плюсам добавлю еще один, наверное самый важный: каждая подчиненая форма может нести свою логику обработки событий. Чего не сделаешь с одной. А пустой источник при первой загрузкит избавит от не нужного сет. трафика и еще кучьки маленьких проблем, связанных с производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:45 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Senin Viktor Получается, что при переходе на новую вкладку мне не только нужно заполнять источником данных новую подформу, но и очищать его у старой подформы, дабы не напрягать аксес, я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:50 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> но и очищать его у старой подформы Нет, потому что фильтры слетят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:56 |
|
||
|
Набор вкладок.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>но и очищать его у старой подформы, дабы не напрягать аксес, я правильно понял? Ты не правильно понял ни меня ни Incold'a. Зачем очищать-то? Данные уже на клиенте, особой нагрузки на акес не создадут. А вот при переходе на новую запись - очищай у не активных субформ и все по новой. З.Ы. А можно оставить все как есть - и это будет работать. Когда потребуется с оптимизировать энту форму - вернешься к данному топику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 16:57 |
|
||
|
|