|
|
|
Форма - функция в "Данные"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, требуется ваша помощь! Я совсем начинаю работать с Access и пока не усвоил ее логику.. Вот есть у меня необходимость посчитать в некоторой выборке сумму полей.. Я хочу эту сумму вывести в одно из полей формы.. Для этого я составляю несложный запрос, примерно так: Код: plaintext В этой форме текущая запись содержит поле GroupIndex, к которому я и хочу привязаться.. Не долго думая, я переношу эту строчку в "Данные" свойств "Поля" (эта строчка на второй вкладке - она тоже называется "Данные").. Формально эта конструкция должна работать, однако на деле я вижу в поле пераманентное "#Имя?" - от чего хочется залезть на стенку.. Особенно когда после сохранения функция "Sum" таинственным образом исчезает.. :) Вопрос: как поместить сложную инструкцию в строчку "Данные" свойств поля формы? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в запросе, на котором основана форма изгаляться, чтоб он возвращал то, что надо, а поле формы просто привязать к этому "Сложно вычисляемому" полю запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вариант я прошел раньше.. Проблема в том, что в источнике формы мне надо указать таблицу, потому что иначе нельзя будет править содержимое формы.. Вообще-то функции туда мне надо встроить не только для этого, это - хороший пример.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Или собрать нужное выражение с помощью функций группы "По подмножеству" (Dsum...Dcount), которые чем-то напоминают запросы определенного вида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Проблема в том, что в источнике формы мне надо указать таблицу, потому что иначе нельзя будет править содержимое формы.." - а что, если форма основана на запросе, форму править нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извини, ты не мог бы (не могла бы) рассказать по-подробнее? Как вообще встроить что-то из функций в это поле? Какие правила? В документаци ничего не нашел.. :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форму с таблицы править можно, но у меня не получалось добиться этого.. Я не очень ясно понимаю, от чего это зависит.. С этим тоже нужно разбираться, но речь тут идет не совсем об этом.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из справки Access Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как засунуть эту функцию в "Данные" _поля_ формы? То бишь вытащить на экран? :) p.s. если есть ICQ, нельзя ли пообщаться об этом по аське? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой пол - мужской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойство "данные" поля написать для примера с Литвой DSum("[СтоимостьДоставки]", "Заказы", _ "[СтранаПолучателя] = 'Литва' AND [ДатаИсполнения] > #1-1-95#") или Вашу функцию для Вашего случая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как записать туда же запрос инструкцию SQL?.. Можно как-то получить, например, набор записей из инструкции, обработать их, а затем выдать в поле какой-от результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй параметр (в примере его значение "Заказы") может быть и именем запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда надо свою функцию в общем модуле написать, которая возвратит то, что надо. Но там запросы как таковые использовать не удастся, можно использовать рекордсеты на базе запросов. А что Вам функций по подмножеству не хватило, что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:52 |
|
||
|
|