|
|
|
Как при открытии формы...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать так чтобы фокус не устанавливался ни на один элемент формы, т.е. просто установить фокус именно на саму форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементарно. нужно чтобы форма не имела элементов управления. По крайней мере видимых и доступных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понял зачем сие, но если Вам надо, чтобы курсора (фокуса) просто не было видно на форме, то что бы не накладывать такие жесткие ограничения (ни одного видимого или доступного элемента на форме), просто создайте где-нить в потайном местечке на форме Кнопку, сделайте ее прозрачной, и установите ее в качестве первого табулируемого элемента... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше не кнопку, а OptionGroup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже прозрачный? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно! Причем и BackGround, и Border. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а... млин... с цветами поиграться... ясн... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и с цветами. BackGround ярко-красный, Border ярко-зеленый и потолще, но оба обязательно прозрачные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин, Владимир Саныч, ну чего Вы нас с Ленчиком :) путаете? Нету у OptionGroup никакого "прозрачно"... Фон, да, можно и прозрачно, но элементы та остаются видимыми! Или что где МЫ не правильно смотрим? :) И чем оно лучше прозрачной кнопки? //Учиться, учитсья, учиться - расписывает ручку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Нету у OptionGroup никакого "прозрачно"... Нету, нету...есть Берешь и ставишь цвет рамки в Прозрачный. Ставишь индекс таб на 0 и наслаждаешься жизнью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы же говорим об Аксе? Например, о 2000? И о таком "квадратике", в котором такие "пимпочки" (чекбоксы) понатыканы? И как, вообще, цвет границы может быть прозрачным? Ведь числовое значение там! Совпадать с цветом фона? Хм... Вообщем, всем спасибо! Проехали... //Вышел я летом в лыжи обутый - //То ли лыжи не едут, то ли я е%анутый... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Нету у OptionGroup никакого "прозрачно"... Фон, да, можно и прозрачно, но элементы та остаются видимыми! Какие элементы? Где я сказал, что туда надо напихивать элементы? > И чем оно лучше прозрачной кнопки? Оказалось, что ничем. :^) > //Учиться, учитсья, учиться - расписывает ручку :) Ухожу учиться... > И как, вообще, цвет границы может быть прозрачным? Ведь числовое значение там! Совпадать с цветом фона? Это не цвет, это стиль. Совершенно отдельное свойство. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я ж и говорю, не надо нас путать //в оправдание себе: >Берешь и ставишь цвет рамки в Прозрачный . :) з.ы. а автор топика это ли имел в виду? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а автор топика это ли имел в виду а ему наверное вообще по фигу все кинул камешек - и радуется кругам на воде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ведь числовое значение там! Совпадать с цветом фона?\r \r Нуф-нуф, может (я сам этого не знал - Саныч помог )\r \r К тому же прежде чем постить я проверил. Все работает. Если у тебя что-то не получается - то никто в этом не виноват. Другой вопрос - о необходимости использования именно Группы. Этим "отвлекающим" элементом может быть все что угодно и способное становиться прозрачным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так там совпадение не цвета контрола с цветом фона, а цвета чего угодно с системными цветами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так там совпадение не цвета контрола с цветом фона, а цвета чего угодно с системными цветами. А если цвет нового контрола будет совпадать с цветом системного цвета, на основе которого сделана заливка формы, то получиться прозрачный цвет контрола. Т.е. если А=Б и Б=С, то можно утверждать что А=С. А за прозрачность отвечают свойства ТипФона и Тип Границы ими и надо оперировать - пусть у акеса болит голова какой цвет использовать для прозрачности. Что я сразу и написал "Берешь и ставишь цвет рамки в Прозрачный. Ставишь индекс таб на 0 и наслаждаешься жизнью" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Т.е. если А=Б и Б=С, то можно утверждать что А=С. Чтобы скопировать цвет фона в цвет контрола, не нужно вдаваться в то, какой это цвет и почему он так работает. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та шож этож такое жеж?! (Типа: РРРРРРрррр-р-р-р-рррр ! :) Ежлиб я в апрррреле тут был, то сразу бы поделился энтими кодами с народом, ибо знал их давно (интерфейсник я по большей части - знать обязан такие вещи)! >Если у тебя что-то не получается - то никто в этом не виноват. Я знаю, но у меня то не получается заставить ЦВЕТ стать прозрррррррачным! >Этим "отвлекающим" элементом может быть все что угодно и способное становиться прозрачным. Например, КНОПКА, у которрррррой даже свойство специальное есть "Пррррозррррррачная". >А за прозрачность отвечают свойства ТипФона и Тип Границы Ну все, щаз точно покусаю! Бывает вообще разница между ТИП ПРОЗРАЧНЫЙ и ЦВЕТ ПРОЗРАЧНЫЙ? И вообще, все у меня получается, я хороший и Вы, Ленчик, юзайте "безголовняковую" кнопку, а дядек :) ентих, в данном топике, не слухайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще (разошелся:) >А если цвет нового контрола будет совпадать с цветом системного цвета, на основе которого сделана заливка формы, то получиться прозрачный цвет контрола. Т.е. если А=Б и Б=С, то можно утверждать что А=С. Нифига ПРОЗРАЧНЫМ он не получится! Т.е. А=С, но <>Прозрачный! Не верите? Мне? МНЕ? Ну тода сами проверьте! Создайте две надписи, разместите одна над другой и в "верхней" надписи сначала установите ТИП фона "прозрачный", а затем установите его как обычный и поставьте ваш "прозрачный" цвет (цвет формы)! Есть разница? То-то... иш... глупый порася - глупый порася... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Нуф Нуф Ну ты эта... многа вотка не пей... тогда все спокойней воспринимается (это отчасти мне самому было сказано ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 00:46 |
|
||
|
|