|
|
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лифчик Самое простое - это линковка оракловских таблиц к акесу. Тогда надо будет забыть про скорость. НО так как это самый быстрый и простой путь, то можно на него вступить. Преимущества - выполнено в кратчайшие сроки лозунг рукводство -> "все/ё на Оракле". То что работает медленно (а этого будет предасттаточно) надо будет постепенно оптимизировать, путем переноса логики работы с акеса на сервер (нужен будет программер на Оракле) и вызовом этих серверных приблуд, сляпанных тобой или программером на оракеле, с помощью или запросов к серверу либо с помощью ADO (это будет наиболее лучшим решением). Тогда будет задействована вся мощь Оракла как сервера баз данных. Еще одно преимущества разработки с использованием ADO - можно впоследствии достаточно безболезнено перейти на другой сервер (MS SQL, например). З.Ы. Насколько я знаю - работать с Ораклом гораздо тяжелее чем с MS SQL и поэтому вам все-таки понадобиться программер на Оракл - а они стоят гораздо дороже, чем MS SQL-ные (ну я так почему-то считаю - если не так All поправит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:27:13 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wara: ну вообще-то вопрос был ширше поставлен, я описал нынешнюю ситуацию, выстроил гипотезу про увеличение объема/количества юзеров. Нынешняя ситуация с MDB где-то на новелловском серваке (фирма у нас довольно-таки большая) меня/нас пока устраивает, но именно что "пока". Монстры сразу меня к клиент-серверу развернули. Так разговор в практическое русло MSSQL/Oracle перетек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:30:09 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенин Виктор: Спасибо! Именно ответа в таком духе я ждал. Так и поступлю, вообще мои клиенты не особо пока к скорострельности привыкли, просто пока балдеют от доступности информации и возможности из базы письма по Outlook пачками слать. А программеры на Оракле есть, с ними постепенно договоримся. Теперь конкретно: значит желательно переходить на АДО. Если коротко - в чем состоит такой переход? Я вот вижу, что простой конвертации mdb в adp нет. Значит можно только в пустой проект импортировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:45:14 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тебе adp? Он же только с MS SQL пашет. Или меня глючит уже? У тебя что, из adp есть возможность подключиться к ораклу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 17:54:17 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АDP - только для MS SQL. Микрософт конкурентов поддерживать не будет Файл бд будет mdb(mde) >Если коротко - в чем состоит такой переход? Переход на ADO состоит в замене кода DAO на код ADO. Библиотеки очень похожи - проблем не будет. Если никаго кода нет - то переход будет состоять в изучении ADO. Особенно cемейств Command/Parameters/Recodset/Connection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 18:00:55 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох: расслабься, это меня глючит :-) это мне один хрен, что adp что ADO. Сенин Виктор: код-то есть. С модулями надо что-то делать. Мне что - отключить библиотеку DAO и включить ADO и смотреть, что получится? На какие ссылки ругаться будет, те и переписывать? Или как-то культурно можно сделать? (Просто пока не вижу для себя последовательности действий: Для того, чтобы перейти на АДО, нужно: 1... 2... 3... и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 18:13:09 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Взять книжку по основам SQL. (Хорошо бы для начала понять стандарт SQL-92) 2. Понять, что оттеперь все функции за целостность, бизнес-логику, выборку и т.п. ложатся исключительно на сервер. З сервером клиент может работать хоть з Access'а, хоть з QA, хоть з любой другой оболочки. Access больше не главный! 3. Попытаться перевести свою базу на сервер. В этом немного поможет учебная база, немного форум. При этом надо не забывать, что на клиенте больше никаких поисков в рекордсетах, никаких блокировок, все исключительно на сервере, тоесть много наработаного придется положить на полку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 00:39:54 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. (c) V. Motchulsky о ADP P.S. Присоединяюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 09:01:01 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор: главный Аксесс или не главный - это смотря с какой стороны взглянуть на яйца. Мне вот скорость сейчас не особо важна, зато наличие всяких микрософтовских примочек типа упомянутого взаимодействия с Outlook, Excel, Word - напротив, очень важно. Поэтому я и держусь за то, что уже наработано в Аксессе. И мне кажется, что вряд ли в обозримом будущем откажусь от клиента на Аксессе отчасти по указанным причинам, а отчасти - потому что вряд ли что-то другое быстро освою :-) Так как мне на АДО переходить - отключить бибилиотеку DAO и заменять неразрешимые ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 09:13:01 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лифчик > главный Аксесс или не главный - это смотря с какой стороны взглянуть на яйца Ты на яйца больше не смотри - ты больше в хелп смотри :) > Поэтому я и держусь за то, что уже наработано в Аксессе. И мне кажется, что вряд ли в обозримом будущем откажусь от клиента на Аксессе отчасти по указанным причинам Где ты увидел призыв уйти от разработки проги на Акесе? Речь идет о ADP - это тоже акес. Только данные храняться в другом формате. И так же как и раньше ты сможешь работь с вордом, оутлуком, используя свои наработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 09:32:30 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Караул!!! Я, наверное, полный чмо :-((((( Ну, коротенько, кто-нить скажите в духе: Чтобы перейти в АДО, создай adp, импортируй из mdb формы и модули, замени неразрешенные ссылки, подключись к своим таблицам как к источнику данных... Или опять лажа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 10:24:27 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужик, тебе первым же ответом сказали - ПОЧИТАЙ ПРО ADP!! Лень книжку открыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 10:59:00 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох: НЕ ЛЕНЬ! Надо знать - какую. У меня на столе две книжки Харитоновой - в них какие-то обрывочные сведения. Что - за Гетцем идти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:09:12 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Желательно за обоими томами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:11:11 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Харитонову - в мусор. Это издевательство какое то, а не "В Подлиннике". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:19:11 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гетц тоже не в "подлинике". В мусор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:28:43 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиба. Чукча временно становится читателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:30:16 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чукча временно становится читателем Почему, ну почему вместо последовательности "прочитал - подумал - сделал" люди поступают с точностью до наоборот? Причем иногда пропуская второй этап... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:33:00 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Потому что на всех этих этапах необходим подэтап "посоветовался". Например, о том, какие книжки читать. А если посоветоваться не с кем, то получается то, что получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:42:57 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чукча продала тюлений шкура, чукча купила книга (две), чукча голодала, читала книга. Думал - чукча умный. Но не познала чукча, что главный священный книга - шамана Гетца. А теперь чукча познала тайну учености и Лоху Позорному премного благодарна будет. Прости Лох, если именно тебя я чем-то раздразнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:45:07 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO 1) если всё-таки Oracle, то ни о каком *.adp речи не идёт; 2) если скорость не важна (хотя бы на первом этапе), то просто пролинковать через Microsoft ODBC for Oracle таблички. Предполагаю возмущения, НО! - это даст возможность вообще ничего не менять в имеющихся файлах клиентов (при условии, что структура таблиц не изменится), и никаких простоев в работе системы (что немаловажно при подобных реорганизациях). А вот потом, при наличии времени, желания, необходимости, помощи (нужное подчеркнуть :) ), рассматривать дальнейшие шаги. УДАЧИ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:46:40 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лифчик Да не обращай внимания, похмелье у меня просто :( 2 Владимир Саныч Например, о том, какие книжки читать .. тоже можно прочитать. Например на этом же форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:51:11 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Ну ладно, примем, что истина лежит где-то посередине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 11:56:43 |
|
||
|
Куда дальше идти-то?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросик про книжки.... Я вот тут тоже за Гетцем собрался полазил - посмотрел... Меня интересует .adp, но в 2000 насколько я понял из форума он кривоват - советуют сразу в 2002 лезть. Насчёт книжки. Все посылают повнимателнее почитать 2ую главу, но насколько я нашёл про А2002 есть тока одна - однотомная книженция, => надо брать А2000 1т-2т + А2002? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 12:01:45 |
|
||
|
|