|
|
|
Снова вопрос по диплому. помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
преподы мля достали, все новое им подавай во бщем дело такое: есть таблица с 42 предметами и кол-во часов по ним, ещё имеются 2 таблицы с группами в которых 21 и 26 человек и еще кучка таблиц, все они связаны между собое по номерам зачеток(кроме предметов). Запросом на создание таблицы беруться данные из всех таблиц(опять же кроме часов по предметам) и из этой таблицы делается формы для каждой из групп(там 2 формы получается и на каждой странице формы вся инфа про студента). Мне надо сложить кол-во часов по предметам и занести в форму надпись: Всего и циферку, которая будет показываться для каждого студента 2х групп. я уже далал запросом с указанием в груп-ке SUM, он сложил все правилно, получилась нужная цифра, а в форме, когда я указываю построителем выражений туда, он пишет #имя ЗЫ. мож я чо не правильно делаю. Подскажите, если можно по подробней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Подскажите, если можно по подробней Только взамен на возможность посмотреть, что все-таки было сделано. По-моему, так будет честно. Сдается мне, что вся присказка про структуру таблиц была лишняя. Лично мне хочется глянуть только на то выражение, которое выдает ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=[Запрос2]![Sum-кол-во часов] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=DLookup("[Sum-кол-во часов]","[Запрос2]") Вот так должно получиться. Так, как у Вас, можно обращаться только к полю на той же форме, а не просто к запросу в базе. С Вас бутылка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2003, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замётано, как только буду в Израеле сразу Вам сообщу :)) Но, при Вашем раскладе выдаётся "ошибка синтаксиса во введенном выражении" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы уверены, что название запроса и название поля пишутся точно так? Попробуйте переименовать поле во что-нибудь без пробелов и минусов и убрать из этого выражения все квадратные скобки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, все равно ничего не получается и при переименовании имен полей, и при удалении квадратных скобок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следующий этап. Плз, покажите мне то выражение, которое у Вас поставлено теперь. А заодно и текст запроса, а также его имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица с предметами и количеством часов- называется "часы", количество часов по каждому из них- "кч", запрос на выборку с групповой операцией(в групповой операции стоит Sum) Это текст запроса: SELECT Sum(часы.кч) AS [Sum-кч] FROM часы; Имя запроса простое: Запрос1 Выражение, которое сейчас (но я пробовал убирать и квадратные скобки и кавычки): =DLookup("[Sum-кч]","[Запрос1]") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, я просил переименовать поле во что-нибудь без пробелов и минусов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, можно и по-другому. Убрать запрос вообще, а выражение написать так: =DSum("кч","часы") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чувствую себя самым тупым учеником на свете. У меня опять пишет ошибку синтаксиса :(. Может у меня что-нибудь с форматом поля не то или... я даже не знаю что. ЗЫ. Может мне Вам скинуть как- нибудь(почта, например) мою базу и Вы сами что нибудь попробуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK. Можете послать мне базу на vladimir собака comtec.co.il. Все результаты будут опубликованы здесь. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, отправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получил 4 строки текста без базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, поле на форме называется так же, как и одно из полей таблицы, на основе которого форма (может быть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd: Для DLookup это не должно иметь значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда пусть точку с запятой в Dlookupе поставит вместо запятой, иногда помогает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! Поставил точку с запятой и всё попёрло!!! Спасибо еще раз огромное!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не верь построителю, он строит не всегда правильно! А еще то что работает в Израиле не всегда работает в России! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А еще то что работает в Израиле не всегда работает в России! Например, я. В Израиле работаю, а в России нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не построитель врет. просто в разных местах разделитель разный в VB - запятая в формах точка с запятой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и я говорю, построитель вызывается что-то построить, а строит неправильно - в форме строит как в VB. Я просто думал, что если Владимир Саныч посоветовал поставить запятую, значит, у него работает с запятой и в формах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня действительно работает с запятой и в формах. Я несколько раз видел в этом форуме советы заменить запятую на точку с запятой, и мне это всегда было странно. Причем ведь это не может зависеть от International Settings... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как не может? Там есть такой пункт на вкладке "Числа" - "Разделитель элементов списка", и у нас в Рассее он у всех (почти) стоит точка с запятой ;) в бейсике запятая по стандарту языка бейсик, а в формах - по международным установкам, только так я это объяснить могу. Ф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2003, 19:50 |
|
||
|
|