|
|
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите как в аксесовскую форму можно всунуть контрол подобный MSFlexGrid ну или хотя бы какой нибудь ListView. Задача примерно такая, чтобы в форме юзер имел возможность заполнить небольшую таблицу, потом нужно из нее выгрести данные, обработать и засунуть в базу. Как это сделать в вижуале - понятно, там есть CListView, но акссес подобных контролов насколько я знаю не предоставляет. Заранее признателен за ответ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 11:09 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что сделать подчиненную форму в виде таблицы и вставить в основную не подходит разве!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 11:31 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабформа в табличном режиме - и дело с концом. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 11:32 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе можно, но хотелось, чтобы красиво было - издержки программирования на С++ :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 11:38 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле красиво? А какая разница будет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 11:41 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извращенство конечно, но можно подсоединять обычный аксесовский грид (табличная или ленточная форма) к временной таблице. После внесения в нее данных, выгребания их и размещения непосредственно там где нужно - временная табла чистится и все по новой... Имхо, конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 11:44 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "красиво" - можно из ленточной формы ассеса сделать грид - по красоте и функциональности не уступит никакому другому. Один фильтр по выделенному чего стоит. Да и просто табличная форма хороша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 12:41 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сильно приспичило - можно вставить ActiveX - те же ListView или Ms FlexGrid, ... да хоть кнопку из MS Forms 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 12:45 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а никто не пробовал создать отсоединенный от базы Recordset и посунуть его в качестве источника строк форме? С тем, чтобы можно было это рекордсет редактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 00:34 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдерживаюсь задать вопрос, сдерживаюсь. Будем считать сегодня у меня получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 01:39 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я вместо вас, господин V. Motchulsky, задам: YarDesign, а нафик вам это надо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 11:18 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2nufnuf вопрос был к SM поповоду отсоединенного рекордсета А надо это для того, чтобы: снизить нагрузку на сеть; избежать ошибок блокировки в многопользовательской среде; И самое главное: получить возможность работать с серверными данными, полученными через интернет, и после редактирования отправлять их опять через сеть на сервер. То есть получить возможности, реализованные в ADO.Net с помощью объекта DataSet. Как видите, это далеко не "нафик" 2SM Я делаю это с помощью локальной таблицы в клиентской части и потом отгружаю данные на сервер В ADO версии Access 9.0 и 10.0 можно сохранять рекордсет на диске в формате .ADTG или .XML, при необходимости открывать его, редактировать и сохранять изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 14:11 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
снизить нагрузку на сеть; избежать ошибок блокировки в многопользовательской среде; бред какой-то получить возможность работать с серверными данными, полученными через интернет, и после редактирования отправлять их опять через сеть на сервер. Тут я уже не сдерживаюсь. В реальной жизни это зачем, чтоб поиметь кучу гемароя с репликациями? Почему в on-line это не сделать, или INET нынче дорог? Это что-то похоже на крутую фирму, кучу филиалов и два рубля на связь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 18:54 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о репликации здесь речь не идет похоже, что платформа .Net для некоторых специалистов - бред надо бы немного почитать что в мире происходит, не всегда же оставаться в 95-м. P.S. Тут я уже не сдерживаюсь - а вот это опасно (для гемароя ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 19:21 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для снижения нагрузки на сеть и уменьшения ошибок блокировки есть клиент-серверная технология. При этом хватает сети пропускной способностью в пол-модема. Что уже говорить о 100Mb? О репликации хоть речь не идет, но реплики то получаются. (Реплика - копия набора данных) Одна копия данных на клиенте, одна на сервере. Если добавить еще одного клиента - добавится еще одна реплика. Как все это согласовать? Вот и получается сдержывание с целью получения того самого гемороя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2003, 19:40 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попробовал немножко, сильно не углубляясь. Итого - проект adp, форма без источника данных, на событие "открытие" открываю рекордсет и присваиваю его рекордсету формы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. отключаю от connection, и получаю нередактируемый в форме рекордсет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2003, 18:07 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы всех поблагдарить за ответы, спасибо :)) К вопросу о том нафиг это надо - объясняю: данные, которые юзер введет в гриде (или в чем то подобном) нужно провалидировать а потом согласно хитрой логике позапихивать в разные таблицы. Поэтому нужен контрол на клиенте совершенно не связанный с базой Совершенно не принципиально будет ли это контрол или сабформа , главное - возможность анализа введенных данных перед размещением в таблицах. Есть только такой вопрос: как методам формы получить доступ к данным, которые введены в сабформе? Попробовал кинуть event и отловить его в сабформе, но возникла проблема при инициализации обработчика WithEvents: метод Form_Open сабформы запускается первый раз перед аналогичным методом главной формы и второй - после. Теоритически это решается вызовом IsLoaded(MainForm), но мой аксесс (2000) пишет что такого метода нет. Честно говоря, работаю в аксессе пару месяцев, так что если кто-то сможет предложить более красивые решение - буду признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 09:17 |
|
||
|
Grid в MSA форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем же "Извращенство конечно, но можно подсоединять обычный аксесовский грид (табличная или ленточная форма) к временной таблице. После внесения в нее данных, выгребания их и размещения непосредственно там где нужно - временная табла чистится и все по новой... " не подходит ?! >метод Form_Open сабформы запускается первый раз перед аналогичным методом главной формы и второй - после Эта проблема лично мной решается просто: Свойство "источник" контрола сабформы в режиме конструктора оставляю пустым, таким образом в первую очередь всегда грузиться главная форма, а вот на Форм_Лоад главной формы вешаю подключение к контролу сабформы непосредственно самой сабформы (заполняю свойство "Источник" контрола). Везде, как и надо, по одному событию возникает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 10:02 |
|
||
|
|