|
|
|
Глючок с удалением запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть код в модуле Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Обычно работает и не жужит, но в одной форме, при определённых обстаятельствах, всегда вылетатет сообщение что типа такого запроса нет или он не правильно написан... Есть ещё 2 прикола. 1. если идёшь F8 по тексту то всё гуд... (????) 2. если разремить любой MsgBox в выше приведённом коде ошибка пропадает(????) AccEss'97 Посоветуйте как его надо поставить ЗЫ Пробовал скинуть в другую базу, пробывал на другой машине - эффект тотже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что так извращаешся? Попробуй по проще: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если разремить любой MsgBox в выше приведённом коде ошибка пропадает Значит, в этом месте просится DoEvents. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To xthn Не помогло, но спасибо То Владимир Саныч А нельзя по подробнее что эт за зверь, с чем его едят, для чего он и как его применять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Владимир Саныч Помогло, но что я этой строкой сделал так и не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня все работает и не сбоит. Ты откуда вызываешь удаление запроса, может он у тебя еще и не создан (не успел создаться, так сказать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То xthn У меня тоже в общем случае не сбоит DoEvents - помог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И MsgBox, и DoEvents делают одно и то же: приостанавливают сплошной ход программы и дают в нем маааааленький просвет времени каким-то другим процессам, которые тоже хотят исполниться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У любого программиста в случае обнаружения ошибки естьдва пути: 1. Найти причину и устранить ее 2. Нафиг не тратить время на причину и устранить следствие Ты пошел 2-ым путем. Хреновый из тебя программист будет :( Я уже спрашивал - спрошу еще раз - Откеда ты вызываешь свою функцию? А так же: Что это за запрос (где он создается, почему у него м.б. не правильный синтаксис?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этой строкой ты выделил время на выполнение других потоков аксесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексеК >этой строкой ты выделил время на выполнение других потоков аксесса Это мне? Если мне то, что это значит? Если не мне, то все равно - что сее означает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 xthn: Это было Sfagnum'у - ответ на его посты от 12:30 и 12:34 и повтор моего поста от 12:49. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сие означает что MSAccess для выпонения использует только один поток, несмотря на то что MSwindows - многопотоковая операционная система. если открыто несколько объектов в аксессе то в один момент времени выполняется только одна строчка кода одного из объектов. для прерывания выполнения кода и передачи времени другим открытым объектам и используется doevents ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Ха, так у тебя и любой Com-овский объект пока один метод не отработает - в другие тебя не пустит (если только специально не заморачиваться). А когда ты в куске аксесовского кода сидишь - тут одним com-овским методом не обойдешься. Синхронизацией потоков занимается сам COM, такова селяви З.Ы. Количество потоков для Jet настраивается в реестре, по умолчанию 3. Интересно, почему именно 3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой ключ реестра ? может если сделать потоков 10 то может глючить меньше станет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\3.5\Engines\Jet 3.5 Threads ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда, не знаю чем это поможет. Все таки Jet и Access -это две большие разницы. Или четыре маленькие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xthn писал:У любого программиста в случае обнаружения ошибки естьдва пути: 1. Найти причину и устранить ее 2. Нафиг не тратить время на причину и устранить следствие Ты пошел 2-ым путем. Хреновый из тебя программист будет :( код давно писал => перебацывать себе дороже будет почему будет?:) xthn писал:Я уже спрашивал - спрошу еще раз - Откеда ты вызываешь свою функцию?Из модуля формы xthn писал:А так же: Что это за запрос (где он создается, почему у него м.б. не правильный синтаксис?)Просто отработанный запрос, неважно, это мнение AccEss'а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 13:56 |
|
||
|
|