|
|
|
CanGrow неправильно считает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если не трудно привести код ОбластьДанных_Format Только команды типа: If ... Then ... .FontName = ... > (по возможности и события Report_Error) Нету. :^) > Я так понял, что от машины сие не зависит? Не проверял, это у меня дома. Можно попробовать на работу принести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, не знаю. Я вот никак не могу придумать, как сгенерировать Вашу ошибку. Вариации на тему: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. :0) - ничего не берет! К тому же, насколько я понял, CanGrow отрабатывает, но неправильно считает. Т.е. проблема где-то в использовании (описании?) фонтов??? Фонт, как я понял, стандартный и проблем с ним раньше не было? А какой фонт? ЗЫ: Да, если кто знает причину, по которой курсор реально показывается не в той позиции, в каковую производится вставка текста (встречается иногда), поделитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 assa: Да, очень похоже. Только у меня код намного короче. > Т.е. проблема где-то в использовании (описании?) фонтов??? Фонт, как я понял, стандартный и проблем с ним раньше не было? Угу, угу... > А какой фонт? Times New Roman Cyr Times New Roman Heb Arial Cyr Arial Heb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я вот никак не могу придумать, как сгенерировать Вашу ошибку. Так ведь понятно, что это не получится. Если бы дело было просто в ошибке программиста, то она была бы найдена еще до обращения в форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, тогда кто-то должен озвучить вечный совет: "Переустановите Винды, Офис, шрифты и оживут?" Чур только не я ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Видимо, тогда кто-то должен озвучить вечный совет: "Переустановите Винды, Офис, шрифты и оживут?" Я в самом изначальном посте предложил сам себе поменять драйвер принтера. Видать, это было слишком робкое предложение... На самом деле гипотеза есть. Я ее не высказывал, тихо надеясь, что я не прав. Мне кажется, что дело в столкновении поддержек разных языков. Шрифт русский, а Windows ивритский. Хотя, с другой стороны, с английскими шрифтами в том же ивритском Windows никаких проблем нет, а русский язык от английского вроде отличается меньше, чем они оба от иврита. (Как известно, на иврите пишут справа налево, а на русском и английском наоборот.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вариациям на тему предложеным assa неплохо бы добавить If FormatCount=1 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС! Попробуйте на другой машине!.. Правда, еще неизвестно, что будет лучше: узнать, что это глюк отчета, или же что грядет домашняя переустановка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... В области данных есть растущий текстбокс с ФИО и куча числовых текстбоксов. При росте ФИО растет его текстбокс, остальные не растут на ширину секции, а нужно позарез: они все с границей "чтобы выглядело как таблица", а не как драная кошка. А2000 Что делать? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что делать, что делать.. Руками линии рисовать на событии Print ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, да ручками каждый умеет, а не хоцца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хоцца - не делай Вон аксесу тоже не хоцца много чего. Он и не делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> К вариациям на тему предложеным assa неплохо бы добавить If FormatCount=1 ... Попробую, хотя и уверен, что это не спасет. > Попробуйте на другой машине!.. Попробую. Прошу прощения, что не исполняю всех советов мгновенно: не каждый день удается этим заняться дома. > Правда, еще неизвестно, что будет лучше: узнать, что это глюк отчета, или же что грядет домашняя переустановка... По крайней мере буду знать свой диагноз. Это тоже полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно это все-таки глюк Акцеса. Например, он берет из файла и складывает шрифта длины всех символов, делит на ширину контрола и получает таким образом количество строк контрола. Но, скажем, забывает, что на каждой строке буквы переносятся не частями, а целиком. А чаще переносятся слова целиком. От этого накапливается целая строка, которая и пропадает. Можно попробовать выполнить эту операцию самому, правильно рассчитав высоту контрола. Но это задачка не на один вечер. Конечно, это предложение - полная ерунда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если следовать предположению о многоязычности, можно было бы поэкспериментировать со шрифтами, - оставить в отчете только шрифты, не имеющие одноименных для другого языка (хотя что такое "одноименный" тут трудно понять - [Arial Cyr] <-> [Arial Heb] вроде бы разноименные... опять же таблицы подстановки какие-то вспоминаются...). Но это скорее одно из направлений поиска. Для любителей поковырять черепаху (или иной черный ящик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но это задачка не на один вечер. Конечно, это предложение - полная ерунда > Но это скорее одно из направлений поиска. Для любителей поковырять черепаху (или иной черный ящик). :^) Я все понял. Мы давно ходим по тупику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю вся проблема где-то в округлениях при форматировании в самом Access'е. Поэтому предлагаю обойти проблему. Например, на событие OnFormat присвоить значение шрифта на 1 больше, а на событие OnPrint - нормальный размер. Тогда поле будет расшираться с неким запасом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На событии OnPrint уже ничего присвоить нельзя. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз все делаю (если мне не приснилось) на OnPrint. Но мне не хочется увеличивать их всегда. Потому что в результате в некоторых записях получится строка по пояс, а в остальных пустое место размером в полвысоты строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз все делаю (если мне не приснилось) на OnPrint Я чего-то уже не понимаю. На OnPrint ничего расшираться вроде не должно, но размер шрифта поменять можно. (Насчет шрифта я проверял, правда на XP). получится строка по пояс Если при том обходе, что я предложил - то сдаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2003, 12:53 |
|
||
|
|