|
|
|
как вытащить картинку из аксесса (OLE объект) и сохранить в файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья! сижу, пишу интерфейсы на asp для доступа к msaccess-базе через сетку. но поскольку картинки сохранены прямо в базе, да ещё и с расширением .tif, было решено их вытащить и сохранить в jpg, с меньшим размером, и задать имя по ключевому индексу таблицы в которой они хранятся, что бы потом можно было генерировать ссылочку и легко вытаскивать картинку. помогите вытащить картинки, их там много, база не сжимается, весит не меньшне борца суммо. поискал исходники, статьи на подобную тему.. вообщем пока ни чего, ещё и начальник звереет, по этому поводу. так что, чертовски нужна помощь! зы: картинка с именами полей: http://www.geocities.com/s99139/andrew.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-м-м... Ведь в поля таблицы акцесса сохраняется не исходный файл рисунка, т.е. не бинарный jpg или там bmp. Сохраняются данные рисунка вместе с данными о приложении которое будет этот рисунок обрабатывать при показе его например в форме. Отсюда вывод - отделять мух от котлет придется с помощью интерфейса который предостовляет (или не предоставляет :-) приложение обработчик... Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо разным вэб ресурсам, в результате чего я почти докопался до цели, если бы не одно "но". Этот код полностью выполняет задачу, единственное что осталось для меня загадкой, так это то, что, полученный файл не открывается как картинка. потому как в нём, большинство символов, заменены на знаки вопроса, т.о. файл вроде бы и содержит данные, да не те что надо.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. так должен выглядеть файл: (http://www.geocities.com/s99139/right.gif) Код: plaintext а так получается: (http://www.geocities.com/s99139/bag.gif) Код: plaintext ..кстати у меня винда - 2000-я - английская, а офис - xp - русский. может что то, из перечисленного, просто глючит? что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey gs - зря вы не слушаете что сказал вам narval . вы пытаетесь сохранить в файл не содержимое файла, которое соответствует оле- объекту а данные оле - объекта формат данных совершенно другой. если бы вы в базе держали не оле-объекты а содержимое файлов то у вас все бы получилось. для сохранения оле в файл надо активизировать связанное с данным типом оле приложение и давать ему команду saveas кроме того хранить оле в базе данных крайне неэкономично так как JPG файл сохраненный в бд в виде OLE занимает столько же места сколько и BMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 09:55 |
|
||
|
|