|
|
|
Как организовать поиск в БД? Но не запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста. Помогите организовать поиск. У меня существует список фамилий, рядом поле, в которое вводим искомую фамилию и кнопка, которая говорит о том, что надо начать поиск. Как сделать так, чтобы когда я ввожу фамилию в это поле и нажимаю на кнопку, нужная фамилия высвечивалась в этом списке. Запрос на поиск, который выдает эту фамилию со всеми данными в таблице, не подходит. Помогите, пожалуйста, кто может. Буду очень благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просматривешь весь список и высвечиваешь:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поняла, что надо делать. Мне надо в поле ввести фамилию, нажать на кнопку и рядом в списке, в котором куча фамилий, должна высветиться (выделиться) та, которую я ищу. Знаю, что это надо делать на Бэйсике, но не знаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если фамилия выбирается из Поля со списком, если сделать свойство "автозаполение" - "истина", то после каждой введенной новой буквы в поле со списком отобразится соотв. фамилия. Но источник данных для поля со списком - все равно запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько информации в вопрсе стлбко и в ответе... Где список то находиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует обыкновенная форма, на которой находится список с фамилиями, поле в которое мы должны вводить фамилию (которую хотим найти в этом списке) и кнопка. В списке очень много фамилий, и чтобы не листать весь список, в поле надо ввести нужную фамилию, нажать на кнопочку и фамилия из этого большого списка должна выделится. Вот что мне нужно. Как это сделать????? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gala, я же вам объясняю. К примеру ,у Вас фамлии лежат в таблице типа Люди (Код человека, фамилия человека) Человека лучше писать не в поле, а в поле со списком. Источник записей поля со списком-запрос select * from Люди; число столбцов 2, Присоединенный столбец -первый (тот, что возвращает поле со списком), ширина 0;5; Кнопку свою стираете и на событие "После обновления" ставите процедуру (на вход которой подаете ID человека из поля со списком), которая найдет в клоне формы нужный ID и встанет на соотв. запись в форме. sub findPeople(ID as long) set rst=me.recordsetclone rst.findfirst "ID=" & ID if rst.nomach=false then me.bookmark=rst.bookmark end if end sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 16:12 |
|
||
|