|
|
|
CanGrow неправильно считает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть отчет, в нем текстбокс, у него задано CanGrow = True. Почему-то иногда он растет недостаточно и последняя строка текста не влазит. Что делать? Знаю ответы: поменять драйвер принтера; поискать другой шрифт; прилепить к строке в конце несколько пробелов (чтобы он думал, что она длиннее); задать размер текстбокса заранее с запасом. Но нет ли другого способа? Спасибо всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2003, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем что интересно: в записи несколько таких текстбоксов, все свойства у них заданы одинаково (кроме Left, ControlSource и Name), все растут, и хотя размер данных у них разный и растут они по-разному, - все как один растут на одну строку меньше, чем надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2003, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч Акес какой? :) 97? тогда я пас. на 2000 энто свойстов пашет без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это 97. Я раньше думал, что это свойство на любом пашет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да оно и должно на любом пахать. Если у тебя один отчет так глючит - попробуй создать новый отчет и в него все скопировать (может и простого импорта отчета хватит). В 97-м иногда крыша съезжает у CanGrow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, спасибо за идею. Попробую. Хотя вообще-то отчет новый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал. Увы, не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со шрифтом может какая-то фигня. Иногда они отображаются неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос. Все отчеты так или только один? Другой размер (маштаб) фонтов в винде не помогает? Т.е. если выставить 96dpi или меньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Со шрифтом может какая-то фигня. Иногда они отображаются неверно. Я поменял шрифт. Происходит то же самое, но в других местах. С одним шрифтом страдают 15 записей из 400, с другим 2. Это значит, что я должен каждый раз перечитывать весь отчет руками, даже если на первый взгляд кажется, что все в порядке. > Вопрос. Все отчеты так или только один? У меня только один такой. > Другой размер (маштаб) фонтов в винде не помогает? Т.е. если выставить 96dpi или меньше? Отвечаю не совсем на вопрос, но надеюсь, что в тему. Происходит точно одно и то же и на экране, и на печати. Хотя это разные драйверы и разные настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем глупый вопрос: а шрифт TrueType? т.е масштабируемый? Так же можно попробоваь перенести данный отчет в Акес2000/2002 - если он там работает - то это такая фича Акеса97 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Совсем глупый вопрос: а шрифт TrueType? т.е масштабируемый? А як же ж! > Так же можно попробоваь перенести данный отчет в Акес2000/2002 - если он там работает - то это такая фича Акеса97 :( Ох... :^( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ох... :^( Саныч, а что остается? Смириться с проблемой либо найти и устранить. Но для этого надо знать откуда ноги растут: Глюк акеса, глюки программиста :), глюки шрифтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще идея. Когда ставишь для контрола CanGrow=True Акес должен поставить и для section то же True- Может он забыл поставить? Хотя тогда ниодин котнрол нибудет расширяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, тогда смириться с глюком и ручками прибавлять к выросшей автоматически высоте сколько-то пунктов?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> глюки программиста :) Какой глюк программиста может быть в CanGrow=True? :^) > Хотя тогда ниодин котнрол нибудет расширяться... То-то и оно. > Может, тогда смириться с глюком и ручками прибавлять к выросшей автоматически высоте сколько-то пунктов?.. Я умею добавлять только к исходной. А потом оно растет само... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. format происходит до роста контрола, а из print уже доступа к высоте нет? Из справки А2000, вдруг спасет: When you use the CanGrow and CanShrink properties, remember that: ... Overlapping controls can't grow or shrink. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Т.е. format происходит до роста контрола, а из print уже доступа к высоте нет? Доступ к высоте есть откуда угодно, но это только исходная высота. Да и потом, я не могу узнать программно, достаточно ли он вырос. > ... Overlapping controls can't grow or shrink. Но у меня-то он does can! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ON_FORMAT обрабатываемое? (вообще то аксес, по крайней мере 97, неоднократно занимается загрузкой, открытием и форматированием, что заметно из под отладчика (если обработчики, даже пустые, подключить). Если где-то появляется cancel=true, или еще какая отмена, оно может и привести, думается, к результату.) Но я как-то наблюдал плоховоспроизводимые глюки такого рода при недостатке памяти (то глюк есть, а то, на тех же данных, его нет). Кстати, глюк в preview, или только на печати? А при on_print устанете высоту менять (в 97), имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а ON_FORMAT обрабатываемое? Да. Я там задаю фонт. Но глюк происходит с теми полями, где фонт совпадает с заданным по умолчанию. > Если где-то появляется cancel=true, или еще какая отмена, оно может и привести, думается, к результату. Нету. > Но я как-то наблюдал плоховоспроизводимые глюки такого рода при недостатке памяти (то глюк есть, а то, на тех же данных, его нет). Не мой случай. :^) > Кстати, глюк в preview, или только на печати? И там, и там одинаково (см. выше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) >Да. Я там задаю фонт. Но глюк происходит с теми полями, где фонт совпадает с заданным по умолчанию Дык, ёлы-палы! Задайте по умолчанию фонт, в котором ничё выводиться заведомо не будет. Тогда если глюк и прключится, то не с "теми полями". :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, типа, чтобы ваще ничего не выводилось? :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, типа если "для заданного в событии" фонта все путем ("когда он не совпадает с заданным по умолчанию") - тогда, стал быть, превращаем все фонты в "заданные в процедуре обработки события, и НЕ совпадающие с заданными по умолчанию". Хорошо должно получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если "для заданного в событии" фонта все путем Неизвестно, все ли путем, потому что "для заданного в событии" фонта все данные короткие и текстбокс расти не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, это скорее шутка юмора. Но проверить не мешает. Если не трудно привести код ОбластьДанных_Format (по возможности и события Report_Error) то можно посмотреть попредметнее. Я так понял, что от машины сие не зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:40 |
|
||
|
|