|
|
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, напомните плиз, где можно посмотреть пример реализации многопоточности в акцессе ... где-то видел, а где - забыл:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 09:49 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты уверен, что тебе это надо? Наскольку я помню отголски прочитанных книг - многопоточность в Акесе трудновоспроизводима (да и не только в Акесе), реализуется сплошь на API (не даром микросфт называет использовании API - неуправляемоым кодом) и все черевато большими глюками. З.Ы. Обрисуй свою задачу - интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 09:52 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или как на васике винды переписать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 09:54 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом пример, который ищется вроде используется Thread. Но это уже вопрос к Cишникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 09:58 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых: я уверен, что мне это надо во-вторых: апишные вызовы использую постоянно, поэтому согласиться с тем, что это "черевато большими глюками" никак не могу, ибо это не так в-третьих: пример у меня был, он весьма прост и понятен, глюков никаких с ним не бьло, просто он мной утрачен (в проектах не был использован, а теперь не могу найти). более того, я на основе этого примера тогда сделал то, что собираюсь сделать сейчас, см. ниже если интересно, какая задача, поясняю: есть форма с несколькими табами, один из них, содержащий субформу очень долго грузится из-за специфики (тяжелый запрос, и ничего с этим уже не сделаешь). я делал подключение источника этой субформы в другом потоке и форма прогружалась мгновенно, то, что пользователь захочет посмотреть данные этой субформы - не факт, делать же для этого кнопку считаю решением некрасивым (хотя подобные решения есть например и у МС). собственно обсуждать более идею я не собираюсь, нужен просто урл с примером создания потока в акцессе и вызова в этом потоке акцессной процедуры на vba. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 10:15 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну коль не хочешь обсуждать, тогда лови http://soobcha.org/Lists/VB/Message/42.html в конце топика прикрепленный файл с примером. Далее в форуме идет обсуждение энтой проблемы. Тут не много теории http://www.proglib.ru/articles/art0000035.asp З.Ы. И стоило набрать в яндексе "многопоточность Access" да пролистнуть пару страниц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 10:37 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поток через API создать можно. В свое время пытался. Поток создается, толку никакого. Любая попытка сделать что-нибудь непримитивное - отправляла всех к доктору ватсону. Для себя решил, что API-шные потоки и COM-овская модель аппартментов между собой не дружат никак. Если у тебя что-нибудь получится - выли пример, иножтересно посмотреть будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 10:40 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я про тоже - глюки. Но если верить автору топика - глюки идут от моей ДНК :) Примерчик я и сам посмотрю, но все же не любит акес API Например, большая часть сообщений не поддерживается, что бы работать с контролом через API надо чтобы он был в фокусе (тогда у него "появляется" hwnd). Ну и еще по мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 10:45 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор что бы работать с контролом через API надо чтобы он был в фокусе И это правильно. Контрол без фокуса - вообще не окно, а обычная картинка (в аксесе). Представь как винда офигеет если ей потребуется вывести несколько сот тысяч записей, в каждой по десятку контролов, и каждый контрол - окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 10:50 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
толи извращенцы толи суперпрофесионалы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 10:51 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну коль не хочешь обсуждать, тогда лови http://soobcha.org/Lists/VB/Message/42.html в конце топика прикрепленный файл с примером. Далее в форуме идет обсуждение энтой проблемы. < спасибо, хотя это НЕ ТОТ пример... таких везде до черта. разумеется я перерыл достаточно много мест, прежде чем написатиьт сюда. гуглом я пользоваться умею, но похоже, что пример был в архиве и потому не проиндексирован. у меня было ощущение, что ссылку на пример я видел здесь, но достаточно давно, с годик назад. похоже все-таки придется основательно перерыть свой винт. ок, если все-таки найду, сообщу все желающим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 10:58 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >что бы работать с контролом через API надо чтобы он был в фокусе И это правильно Ни хрена не правильно :) Просто акесные элементы - это недоделанные (или переделанные) Windows-элементы. Причем так, что потеряна часть функциональности. Обычный Windows-элемент это не картинка, и фокуса ему давать не надо, и hwnd он имеет всегда. З.Ы. Правда эта фигня с акесными контролами мне жизнь нисколько не портит. З.Ы.Ы. Когда к Акесу "пришьют" VB.Net - то ситуация измениться. Надеюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 11:28 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно про это я и говорю. Аксесный контрол - не есть виндузовый контрол, а есть картинка. Работать с ним через API - разумеется не получится. Есть у аксеса один виндузовый контрол для каждой формы - это тот контрол, который имеет фокус ввода. Обычный Windows-элемент это не картинка, и фокуса ему давать не надо, и hwnd он имеет всегда. Так обычное приложение и не выводит на экран миллион контролов. В экселе, как я думаю, отдельная ячейка тоже не является окном, и никто от этого не умер. Правда эта фигня с акесными контролами мне жизнь нисколько не портит. Аналогично. Как и фигня с многопоточностью. Когда к Акесу "пришьют" VB.Net - то ситуация измениться. Надеюсь... А я надеюсь что нет . По крайней мере в том что касается контролов. Я не выдержу если аксес начнет создавать миллион окошек (по одному на каждое поле). Или не выдержит машина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 11:43 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну миллионов контролов и мне не нужно :) Когда я говорил "Надеюсь" я в большей степени подразумевал, чтобы акесные формы стали виндоус-формам. И в основном, ради возможности использования скинов WinXP. Т.е. "красивости", которая (в принципе) м.б. и не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 11:58 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как то пробовал использовать актив-х контролы, котрые в VB работают асинхронно - в Аксессе получают время только по doevents ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 12:33 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если интересно, какая задача, поясняю: есть форма с несколькими табами, один из них, содержащий субформу очень долго грузится из-за специфики (тяжелый запрос, и ничего с этим уже не сделаешь). я делал подключение источника этой субформы в другом потоке и форма прогружалась мгновенно, то, что пользователь захочет посмотреть данные этой субформы - не факт , делать же для этого кнопку считаю решением некрасивым (хотя подобные решения есть например и у МС). Если задача соответствует описанной, то делай: В сохраненной форме оставь эти значения пустыми, а на Private Sub tabs1_ctl_Change() Select Case Me!tabs1_ctl Case 1 Me.category_sub.Form.RecordSource = "mySQLString/queryName" ' Me.category_sub.SourceObject = "mySubFormName" End Select End Sub На генерируемых формах я таб просто на бэкграунде размещаю, а вместо Select Case, храню настроечную таблу, в которой храню имяформы, индекс вкладки , назв. субформы, её рекордсорса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 22:16 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SergР >похоже все-таки придется основательно перерыть свой винт. ок, если все-таки найду, сообщу все желающим Не нашел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 12:35 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вам стандартное асинхронное открытие источника данных не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:24 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем тут асинхронное открытие? Вроде вопрос был про реализацию многопоточности в vb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:29 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, понял... Это было насчет тяжелой формы на тяжолом запросе? Тады ой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:31 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху Забери свой "Тады ой" назад. :) Лично я имел ввиду многопотчоность и VB (вернее Акес). Т.е. о чем и был первый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:37 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему асинхронное открытие не есть многопоточность ? факт ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:44 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асинхронное открытие есть многопоточность (и даже оно есть распределенное вычисление ) Многопоточность - не есть асинхронное открытие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 14:49 |
|
||
|
Многопоточность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ты не перепутал топики /topic/36809 ?\r \r асинхронное открытие форм мне не нужно. Мне интересно многопоточность. Создать под каждую задачу свой поток. в котором она и будет выполняться, не дожидаясь ничего другого. к рекодсетам отношения не имеет как и к подчиненым формам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 15:04 |
|
||
|
|