|
|
|
Поиск "запоротых" записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa, 1. Спасибо за конкретные рекомендации. 2. По каким приздакам ldb-шники предсказывают падение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну на глючный копм поставь работающего клиентскую часть. и т. д. методом подмены определи глючную составляющую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глюк происходит раз в 2 месяца а "глючный комп" - это просто предположение, гипотеза. Сложно смоделировать редко происходящее событие - вот в чем проблема. Только логи и анализ, скорее всего, могут помочь. Не ждать же мне 2 месяца - случится или нет глюк при других начальных условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldb - не вдавался (или уже не помню). Если найдете - посмотрите. Кроме "кирпичиков", С.Гаврилова и еще пары - тройки сайтов я смотрел, может быть "офис экстеншн", но не думаю, что видел там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa, Спасибо за интерес к данной теме и дельные советы. Разберемся как-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал программульку на основе того, что говорил assa и проверяю теперь базы на предмет ошибок этой программулькой (перебирает все записи рекордестов таблиц и при ошибке "Не могу присвоить закладку" увеличивает счетчик). Как выяснилось, "битая" таблица и запросы позволяет с собой делать, и ведет себя как совершенно нормальная...Пока это не всплывет в самый неподходящий момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запросы с группировками? По "битым" записям (полям) не должно группироваться. Вот насчет Count не уверен (не помню), а сумма точно не считается. А обычные запросы выдает (с ошибками в строках). Если все таки возвращает записи и группирующих запросов - проверь значения на iserror (что-то в этом роде) в VBA. И ошибка возникать должна не при открытии рекордсета, а при переходе на запись (за сбойной). Вместо присвоения закладки (которая очевидно может быть установлена, если запись отображается, пусть даже как ошибочная) читай значения полей. Либо в переменные нужного типа, либо проверяй iserror() - К сожалению, не могу получить объект для моделирования (сбойную табличку) - как появится подходящая - проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 17:40 |
|
||
|
|