|
|
|
Клиентские интерфейсы в Access разных версий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Серверные БД в формате Access97. Интерфейсы для работы с ними - в разных версиях Access (И 97 и 2000 и 2002). Чем чреват такой вариант? Может ли он приводить к порче данных? 2. Правда ли, что mde надо создавать на той машине, где он должен стоять? (При простом переписывании mde иногда работает с ошибками ) 3. Дайте , плиз, ссылки по особенностям установки младших версии Access поверх старших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Серверные БД в формате Access97. Интерфейсы для работы с ними - в разных версиях Access (И 97 и 2000 и 2002). Чем чреват такой вариант? Может ли он приводить к порче данных? непонятно что имеется ввиду это что же подликовать файл к MSSQL сервер как линкед сервер и использовать MSSQL сервер для доступа через себя к MDB??????? 2. Правда ли, что mde надо создавать на той машине, где он должен стоять? (При простом переписывании mde иногда работает с ошибками ) Нет , не правда если версии аксесса и библиотек одинаковые и все библиотеки есть то ошибок не будет. 3. Дайте , плиз, ссылки по особенностям установки младших версии Access поверх старших. Пробовал 97 2000 2002 2000 после 2002 не ставится а 97 - пожайлуста. но лучше устанавливать последовательно по старшинству и в разные каталоги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. База данных - это хранилище информации. И не важно через какой продукт ты собираешься работаь с ней.. Это может быть и Акес (любая версия) и Делфи, и Екцел, Ворд и т.п. Так что не интерфейсы портят базы - а программеры :) Но лучше само хранилище перевести в формат 2002 - микрософт утверждает что он более надежен (хотя у одного клиента вчера база слетела, 1-раз за полгода) 2. Чушь какая-то. mde (как и любая программа) будут правильно работать, если для этого есть все необходимые условия (наличие нужных билиотек, например) 3. http://microsoft.com или http://msdn.microsoft.com. Например статья "ACC2000: How to Install Access 97 and Access 2000 on the Same Computer.Q241141" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Чушь какая-то. mde (как и любая программа) будут правильно работать, если для этого есть все необходимые условия (наличие нужных билиотек, например)" Сам видел - приносишь mde, ставишь - не работает. Компилируешь mdb - работает. "Так что не интерфейсы портят базы - а программеры :)" Это то же самое, что утверждать: "Водители попадают в аварии исключитально по своей вине. Тормоза никогда не отказывают, педаль газа не заклинивает, баллоны не взрываются..." АлексейK, 1 базы лежат на сервере в общем доступе, SQL-server тут не причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сам видел - приносишь mde, ставишь - не работает. Компилируешь mdb - работает Ага, а я видел как рак нагоре свистел :) >Тормоза никогда не отказывают, педаль газа не заклинивает, баллоны не взрываются..." Тормоза надо проверять, педаль смазывать, баллоны менять. А мой ответ был по поводу твоего же вопроса " Интерфейсы для работы с ними - в разных версиях Access ... Чем чреват такой вариант? Может ли он приводить к порче данных ?" Или ты уже забыл что спрашивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, спасибо за Ваше мнение, я его понял, но ответил только на то, с чем не вполне согласен. ...И все - таки мне кажется, что работа по сети разных версий Access с одними БД может приводить к ошибкам. Когда у меня будут реальные факты - я Вам это докажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажется, что работа по сети разных версий Access с одними БД может приводить к ошибкам. Около года работает Access 2000,2002 c базой в формате 2000 Пока все нормально Тормоза никогда не отказывают, педаль газа не заклинивает Бывает, но тогда уж лучше грохнуть все и по новой переустановить, начиная с Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда все нормально - не интересно. Интересно - когда ненормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wara Сам видел - приносишь mde, ставишь - не работает. Компилируешь mdb - работает. Senin Viktor 2. Чушь какая-то. mde (как и любая программа) будут правильно работать, если для этого есть все необходимые условия (наличие нужных билиотек, например) Виктор правильно указал, но не акцентировал внимание на наличие нужных билиотек А проблемы типа: mde, ставишь - не работает. Компилируешь mdb - работает cвязаны именно с библиотеками, например DAO. У меня такое было: на одном копьютере 3,5, на другом 3,6 в итого таже проблема. Решение: перед запуском mde, установить все используемые библиотеки именно тех версий, на которых скомпилирован mde. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incold, Можно сделать такой вывод - если mde (проверенный, оттестированный в к-л версии) в другом месте не работает, то это исключительно оттго, что в том Access под которым запускается файл, либо нет нужных библиотек, либо они других версий. ...Но тогда непонятно, каким образом компиляция исправляет ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Виктор ...не акцентировал внимание на наличие нужных билиотек Ну я считал что разрабочтик должен понимать, если у него стоит ссылка на ADO 2.7 , то вполне может оказаться что у клиента оной нет. И не факт что акес "исправит" ссылку на библиотеку с более низким номером (хотя с MS Calendar он так делает). Поэтому надо включать в дистрибутив либо нужную версию библиотеки, либо использовать в разработке только, то что есть у клиента. Если Акес2000- АДО 2.1, Акес2002 - АДО 2.5, Акесс2002+MSDE-ADO 2.6 ну и так далее. Была бы возможность я бы и сервис-паки на офис/jet/mdac в дистрибутив включал (для инета есно,а на халтурах я клиентам сам все ставлю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с базой 97 рабоет клиент преобразованный с 97.....2002 работает без проблем на разных машинах от 98 до ХР soft не подводил [ color=red]БАЗЫ ПОРТЯТ ОПЕРАТОРЫ не только наличие библиотек но и их порядок важен!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>не только наличие библиотек но и их порядок важен!!!! Не важен... при "правильном" стиле программирования с явным указанием библиотек, типа DAO.Recodset ADODB.Recodset MsComctlib.TreeView Access.Form и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"БАЗЫ ПОРТЯТ ОПЕРАТОРЫ" - в смысле? Оператор-то несчастный чем виноват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Оператор-то несчастный чем виноват? Навскидку: выдернуть розетку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor, при определенных условиях это "Выдергивание розетки" может привести к порче записей? Что еще может сделать оператор, отчего могут накрыться (частично) данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты сможешь сделать 100% защиту от дурака - тогда оператор может быть любой на моей памяти несколько случаев, кошда оператор делал такое ... , что я даже в кошмарном сне не мог увидеть. совсем не логичные действия ( с точки зрения здравого смысла) ну если вся прога написана сразу со всеми указаниями - тогда порядок .. хотя были сучаи .... а то ведь что-то пишется на трезвую голову , а штттото аа поосссляя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>при определенных условиях это "Выдергивание розетки" может привести к порче записей? Да, может привести к порче, но чаще приводит к мертвым блокировкам (типа - юзер начал редактировать запись- выключил ПК - а блокировка висит - и все ждут, ждут, ждут :) >Что еще может сделать оператор Смотря какой уровень подготовки :) некоторые файлы с данными удаляют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все это творится в одной конкретно взятой конторе. В других все замечательно. Так что это не просто человеческий фактор, а что-то более тонкое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>АлексейK, 1 базы лежат на сервере в общем доступе, SQL-server тут не причем. > Серверные БД в формате Access97 сорри не понял когда мне говорят про серверные БД я понимаю клиент - серверные а не файл - серверные ибо в случае физического размещения файла на сетевом диске или локалном не сильно различно ни в плане программирования ни с точки зрения пользователя зато название какое "Серверные БД в формате Access97" !!!! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:59 |
|
||
|
|