|
|
|
подчинённая форма+поле со списком+фильтрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. данная задача уже обсуждалась в динамическая фильтрация-lll но я,к сожалению, нахожусь немного на другом уровне восприятия ,а сделать тоже самое хочется..... есть (так же) 4 поля со списсками из которых я хочу выбирать значения,не обязательно все 4. Ниже хочу видеть встроеную табличку "результат" с получившейся выборкой. (в идеале хотелось бы что бы при выборе одного значения в поле со списком происходила выборка в результирующей табличке, а в остальных полях со списками оставались значения,которые присутствуют в "результате",что б не вводить потом не существующие значения) Сам никак не могу понять - для вывода результата использовать подчинёную таблицу в которой указывать основные поля-поле_св_во_тип, поле_св_во_класс, поле_св_во_категория, поле_св_во_цвет , а подчинёное поле св_ва или делать не подчинёную таблицу ,а список, или делать подчинёную таблицу на основе запроса и после обновления поля со списком обновлять подчинёную таблицу , построенную на основе запроса..(и как её обновлять????) или ещё что.., структура такова кл_п/н..................кл_п/н.............кл_св_ва........кл_тип п/н.......................кл_св_ва..........св_ва.............тип ..................................................кл_тип помогите кто чем может в моём случае уместен девиз:Простота-залог успеха.... Буду рад любой квалифицированной помощи,желательно с пояснениями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял вполне достаточно будет подчинённую форму присобачить к этим 4ём контролам => и пожалуста фильтрация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что к чему присобачить и как сделать ,чтобы поля со списками обновлялись по подчинёной таблице??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlad_707 писал:есть (так же) 4 поля со списсками из которых я хочу выбирать значения,не обязательно все 4. Ниже хочу видеть встроеную табличку "результат" с получившейся выборкой. и vlad_707 писал:и как сделать ,чтобы поля со списками обновлялись по подчинёной таблице??? на мой взгляд не много не связаны, хотя... vlad_707 писал:(в идеале хотелось бы что бы при выборе одного значения в поле со списком происходила выборка в результирующей табличке, а в остальных полях со списками оставались значения,которые присутствуют в "результате",что б не вводить потом не существующие значения) вот это я плохо понял... Насчёт присобачить: надо в подчинённой форме заполнить Link и Master fields Насчёт второго не совсем понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне бы хотелось, что бы при выборе значения в одном поле со списком отфильтровалась подчиненая форма , а в остальных полях со списками убирались значения не присутствующие в подчинёной форме т.е. выбрал город москва,-у меня показался товар из москвы, а в москве нет товара красного цвета, я хочу,чтоб в поле со списком цвет- красного цвета для выбора не было.... и, соответственно ,после выбора города,продолжать выбирать цвет из товара города- Москва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На клик последующим комбобоксам кидаешь сурс SELECT Tovar FROM Tablica WHERE gorod=MOSKVA и делаешь рефрешь комбобоксу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял, вопрос состоит в следующем: По набору значений контролек (списков, комбобоксов, полей) в основной форме производить отбор данных, находящихся в подчиненной форме. (Подчиненную таблицу рассматривать не будем). Причем отбираются записи в подформе не обязательно по всему набору контролек, чьи значения служат критерием, а по тем, которые предварительно выбраны юзером Если проблема в этом, от можно ее решить несколькими путями: 1. Используя свойства подформы MasterLinkFields/ChildLinkFields 2. Используя свойства подформы Filter и FilterOn 3. Используя свойство подформы RecordSource Вся проблема состоит в том, как отобрать те контрольки, которые и послужат критерием отбора. Мною делается это так - к каждой такой контрольке я в основной форме добавляю флаг/свитчер, который будет управлять свойством Enabled этой контрольки - доступен/недоступен элемент управления. Это и будет служить признаком - входит ли элемент управления в набор критериев Потом я в основной форме строю процедурку, которая на основе выбранных таким образом контролек (т.е. доступных) строит в зависимости от выбранного пути реализации строку либо связанных полей (1 путь), либо строку фильтра (2 путь), либо строку RecordSource (3 путь) При реализации пути намба 1 следует подружиться с программным отладчиком ошибок, т.к. Изменение одного из свойств MasterLinkFields/ChildLinkFields приводит к ошибке, которую надо отловить, а потом изменять другое свойство из этой пары А при значительных объемах данных советую пользоваться путем намба 3 Следует отметить, что пути 2 и 3 более гибкие, т.к. используюя их можно строить критерии не только по простому соответствию, но и например по периоду или больше/меньше данного значения И останется только проблема обработки значений Null в контрольках, предназначенных для отбора, но это уже другая история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока написал первую часть, появился еще пакет ответов/вопросов, которые прояснили мне ситуацию с обратной связью отфильтрованных данных в подформе и комбобоксов в основной форме. Отобрали данные, и пусть сделали это при помощи свойства RecordSource. Теперь у нас есть запрос (этот самый RecordSource), из которого можно нарыть наборы встречающихся значений в каждом поле в результирующем наборе. В процедурке основной формы, где строится строка RecordSource, можно также построить строки свойств RowSource для комбобоксов, где определяется цвет Вашего товара, просто надо самую малость помудрить с SQL строкой. Можно попробовать навскидку сказать - запросик будет с подзапросом и там еще IN надо будет вставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2003, 17:13 |
|
||
|
|