|
|
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В локальной сети есть компьютер Comp1. На нём лежит db1.mdb, c 1 таблицей Table1, содержащей 50000 записей. На компьютере Comp2 есть db2.mdb, в которой есть LINK к Table1. На компьютере Comp3 есть db3.mdb, в которой есть LINK к Table1. 1)Из db2 (Comp2) открываем таблицу Table1 (время открытия где-то 1 сек.). 2)Далее из db3 (Comp3) открываем таблицу Table1 (время открытия ОКОЛО 10 СЕК!!! ) 3)Открываю в db1 таблицу Table1 , находясь на компьютере Comp3 (открывается моментально!!!) (Конфигурация одинаковая, Access2000, mdac 2.7) Не могу понять почему ссылка на табл. работает медленнее, чем прямое обращение к ней :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:00 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Не могу понять почему ссылка на табл. работает медленнее, чем прямое обращение к ней :( ODBC. Япона мать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:11 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как-то можно побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:24 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Вроде аксес не дает через одбц к мдб цепляться? Только jet-овские соединения. Так что одбц ни при чем. 2 AlTis Ты как с третьего компа базу открываешь? Лезешь через сеть на комп1, открываешь мдб и открываешь таблицу? Так когда ты файл открываешь - он у тебя весь и читается (в крайнем случае кэшируется на сервере) со всем его содержимым. В том числе и с таблицей. Вот она и открывается моментально. А через линк - он по сети данные по чуть-чуть тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:25 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Можно что-то сделать для увеличения производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 12:32 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >Вроде аксес не дает через одбц к мдб цепляться? Код: plaintext 1. 2. >Только jet-овские соединения. Так что одбц ни при чем. Причем. Если я правильно (?) понял следующие выдержки из MSDN Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Поправте меня, плиз, если я не прав (что возможно) или хреново перевожу (чтоочень возможно) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 13:08 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел точнее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Т.е. если есть линкованная таблица - значит используется ODBC через Jet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 13:49 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор В аксесе естьь встроенные драйвера к mdb, xls, dBase и т.п. Это НЕ то же самое что одбц драйвера к этим же вещам. Через одбц можно цепляться к MS SQL например ("...access to Microsoft SQL Server and several other external databases..."), а вот к аксесу - только через встроенные драйвера. Не пытался конектиться через одбц ко всяким парадоксам, дибейсам и аксесам других версий, но есть предположение что тоже только через встроенные драйвера. Через одбц можно конектится ко всему (хоть ко вселенскому разуму), но не из аксеса. 2 AlTis Сетка какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 14:20 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Через одбц можно конектится ко всему (хоть ко вселенскому разуму), но не из аксеса. А как же Встроенные драйверы Access содержит встроенные драйверы, позволяющие импортировать, экспортировать или связывать следующие типы данных: базы данных Microsoft Access .... Вопрос котрый меня сейчас волнует: когда делается линковка таблиц Mdb+mdb - что используется? ОДБЦ? Пока нашел что прилинковке идет работы все-таки через ОДБЦ. Если можешь - просвети. И если можно, выдержки из хелпов. Просто пытаюсь понять что лучше: использовать CurrentProject.Connection для ссылки на линкованную таблицу либо использовать свой Кнектион для прмого указания таблицы с данными. Если линковка идет через ОДБЦ - то это лишний тормоз. Но в любом случае буду сравнивать на опытных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 14:27 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа ... нашла коса на камень ))) кстати очень интересно если кому нибудь удастся выбрать конфигурацию драйвера - строку подключения ADO при которой будет достигнуто максимальное быстродействие. я тут с кем то обсуждал быстродействие при вложенных селектах 2 и третьего уровней, да забыл сказать что таблицы - линкованные ))) а вот мысль если очень сложные запросы размещать в исходной базе и линковаться уже к запросу будет ли выигрыш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 14:48 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос котрый меня сейчас волнует: когда делается линковка таблиц Mdb+mdb - что используется? ОДБЦ? Вобще-то я не уверен на все 100, но считаю что НЕ одбц. Выдержки из хелпов не приведу, но ведь и в твоих выдержках нигде не сказано что "встроенные драйвера"=одбц? Просто некий "встроеный драйвер". Так написано, так оно и есть (имхо). И наоборот, если говорится про одбц - нигде не пишется что с его помощью можно конектиться к мдб. Вроде так? Или кинь в меня куском хелпа где слова одбц и мдб вместе встречаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 14:51 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а вот мысль если очень сложные запросы размещать в исходной базе и линковаться уже к запросу будет ли выигрыш? Нет. Будет проигрыш. Если ты имел ввиду сохраненый запрос в базе с данными. Но вот будет ли выигрыш, если подключаться напрямую к базе и в CommanText указать колбасятину которая вовзращает нужные данные? Т..е используя только напрямую таблицы из файла сданными и ничего и з интрфейсной части (сохраненых запросов, своих функций) Это надо пробовать на больших объемах. Буду пробовать. Раскажу потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 14:54 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал на 0,5 миллионе записей Поиск через Seek/Find по PrimaryKey Одна хрень. Seek - на собственной локальной таблице от 0 до 10 мс Seek - на удаленной табдлице открытие напрямую 10 мс Find - на линкованной таблице от 4100 до 5000 мс Find - открытие напрямую удаленной таблицы 4100-4400 мс Сейчас попробую поиск по индексированному уникальному текстовому полю З.Ы. Не очень-то я эксперементы ставить умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 15:33 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Сетка 100 мегабитная. Может я что не так сформулировал.... 1 пользователь откр. прилинкованную табл. практически моментально, но когда эту же табл. пытается откр. 2-ой пользователь, начинаются тормоза. Если 1 польз. подключен и 2-ой откр. табл. по сетке (комп->БД->табл.), то табл. открывается моментально. Вопрос:как 2-ум пользователям обратиться к прилинкованной табл. с максимальным быстродействием. (может настройки локировок, ODBC, ещё что-то.....????) Помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 15:39 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОчЯпятка:Seek - на удаленной табдлице открытие напрямую 50мс Seek - на собственной локальной таблице от 0 до 10 мс Seek - на удаленной табдлице открытие напрямую 60 мс Find - на линкованной таблице от 4200 до 4300 мс Find - на локальной собственнйо таблице первый запуск 21220 (затем по 1100) Find - открытие напрямую удаленной таблицы 5400-5700 мс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 15:42 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlTis А что значит "открывает"? как? код покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 15:43 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может тормоза связаны с блокировками которых ты не делаешь открывая рекордсет только для чтения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 15:57 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ !!!! при использовании линкованной таблицы для формы или локальных операций runsql, запросы, dlookup 1. драйвер для обеспечения защиты от грязного чтения накладывает блокировку на всю таблицу. 2. вытягивает заблокированные записи 3. снимает блокировку если самым тягомотным является наложение блокировок (все-таки запись куда-то!!!) то предположение может оказаться верным отсюда будет вывод не пользоваться запросами и линкованными таблицами а делать все через ado c указанием типа блокировки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:08 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Открытие табл. не програмно, а просто в окне БД. При открытии програмно то-же самое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:37 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК отсюда будет вывод не пользоваться запросами и линкованными таблицами а делать все через ado c указанием типа блокировки ... и перейти на MS SQL Server Согласно Дейту хорошая СУБД должна накладывать мягкую блокировку для любой записи которую ты читаешь. И жесткую для любой которую пишешь. ADO/DAO/таблица/запрос - роли не должно играть. Аксес действительно накладывает блокировки даже при чтении, и действительно не зависит от способа чтения. Указание типа блокировки для ADO - влияет только на блокировку при записи. 3. снимает блокировку Только при закрытии набора/таблицы/запроса. AlTis - попробуй это проверить. Т.е. при закрытии 1-м пользователем таблицы тормоза у 2-го исчезают или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 16:56 |
|
||
|
Локировка записей???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Да, тормоза исчезают. Проделал несколько экспирементов с 2-3 подключениями. Даже если табл. пустая время открытия неудоволетворительное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 17:36 |
|
||
|
|