|
|
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох & pv: Юзер всегда может захотеть открыть два окна, например для работы с разными средами. И значит надо либо "указать ему на его место" и не давать открывать два окна, либо ВААЩЕ не делать в программе ничего такого, что писалось бы внутрь mdb. А меню пишутся именно туда, а ни в какой не в своп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 15:05 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Понял про че идет речь, я думал два клиента. Но тогда такой выход - создавать меню при загрузке базы, ну или скажем главной формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 15:10 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но тогда такой выход - создавать меню при загрузке базы, ну или скажем главной формы. No, sir!!! Выход - не создавать во время работы программы ничего. Все должно быть создано до того, как юзер что-то запустит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 15:15 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Дарагой саздавай нэ саздавай - все равно глюпий аксес сам что-то покрутил-повертел-в база записал (в клиентский ее часть). Иначе бы база не пух да? А он пухнет. Запустишь форма - база распух. Закроешь форма - база распух. Паказал меню - база распух. Открыл отчет - база распух. Закрыл отчет - база упал. Так что пользователю говори что башка снег пападет база совсем дохлый будет если он туда два раза пойдет. Еще Лао Дзы сказал что нельзя войти в одну базу дважды. Никто ведь не работает в двух копиях экселя с одним файлом? Хотя эксель это даже позволяет. Не фиг. От лукавого это все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 15:35 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, что сказал великий и мудрый Лох (кстати, это правильнее, чем Позорный), ласкает ухи. Однако вот несколько фактов: 1. У меня есть система на 30 юзеров, которая сидит в сети. Они так работают с 1995 г.н.э. И ничего! 2. Если явным образом записать что-то в mdb (например, QueryDefs(...).SQL), то это для мультиюзеров плохо. Если явным образом ничего такого не записывать - то база-то действительно пухнет, но юзеры друг другу ничего не затирают. Проверено экспериментально с 1995 г.н.э. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 16:17 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч У тебя 30 юзеров одновременно один mdb-шник запускают? Ну везет тебе, что никаких проблем. Я вот видел как 5 юзеров в одной базе между собой так срались, что аксес уставал сообщения об ошибках кидать. А еще иногда в эту базу заходил начальник с ноутбука, на котором 2000-я винда стояла (давно было, у остальных NT было). Так его потом из базы не выпускали, ибо как закроет он аксес - так и требуется восстановление базы. Конечно прога была криво написана, но все-таки тебе везет что у тебя никаких проблем. Другим бы я не стал советовать так базы делать. Ты может и разрулишь проблемы (если вдруг возникнут), а менее опытным придется потом говорить что "В каждой книжке советуют разделять код и данные и каждому юзеру выделять по отдельному экземпляру приложения. Кто вас так научил программировать? Читайте хелп" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 16:31 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для pv: >Да не сильно то создание меню систему тормозит, сколько программ видел, а чтоб из-за создания меню тормозилось - ни разу Опыта по программному созданию менюшек - 0, все, как-то, средствами акса обходился... А предложение о создании в момент инициаллизации проекта оттудава, что (цетирую на память книшку по проектированию интерфейсов): "При открытии формы пользователь не замечает задержку в 0.2 сек., в 0.5 сек. замечает но не раздражается, в 0.8 секунд после серии подобных открытий начинает злиться" и т.п. Так вот задержки в момент открытия форм и так иногда случаются не шуточные, а тут еще дополнительные 0.2 сек потратить на создание меню формы и десятка контекстных меню (для контролов). Вот и подумалось... >может опыт маленький? Все относительно... Если по сравнению с людьми, вопрошающими о влиянии индексов на быстроту РАБОТЫ (чего и для чего), о передаче параметров из формы в запросы и (самые животрепательная тема) о формате дат в запросах и о ломанных сылках, то опыт огромный - я это прошел года 2 назад. Если по сравнению с глубочайшими знаниями Лох Позорный, широчайшими знаниями Сенин Виктор и мудростью Владимир Саныч, то - начинающий чайник... Впрочем, так и не могу задать для All вопроса, по которому не знал бы куда копать. Задавал, но All не ответил или ответил но не в тему... //без притензий к All... для Сенин Виктор: >...Импорт, ставишь галочку Импорт меню и панели. Нда... Наверно стыдно такого не знать... Спасибо, ибо теперь знать буду :) для Владимир Саныч: >...кстати, семеро козлят были бы лучше - там больше возможностей разнообразить ники. Хм... и кода вырасту кем стану? Не... Лучше быть, имхо, свином, чем козлом :) Да и во всем есть смысл, даже там, где вам кажется, что его нет: Ниф-ниф (глупый, который построил домик из соломы) - задает вопросы, а Нуф-нуф, по мере сил и успеваемости за достопочтенным Олл - отвечает... Но ваш ник, конечно круче, можно по всякому разнообразить: и Владимир Саныч, и Александр Владимрч, и Петр Сергеич и еще декартово множество вариаций :)) > Когда делаешь импорт... Ага, спасибо, уже "поумнел" :) Всем спасибо... //ретируется опозоренным... з.ы. не форум, а чат какой-та... //завидуит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 17:01 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но ваш ник, конечно круче, можно по всякому разнообразить: и Владимир Саныч, и Александр Владимрч, и Петр Сергеич и еще декартово множество вариаций :)) Нифига. Владимир Саныч - это самое мое что ни на есть имя-отчество. Могу докУмент предъявить. Александр Моисеич - мой родитель. Моисей Меер-Мордухович - предыдущий родитель. И т.д. по рекурсии, чем древнее, тем заковыристее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 23:47 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. А если фамилию назову, то тут всем смешно станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 00:12 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>...И т.д. по рекурсии А другой бы обиделся... на свиню :) Чувство юмора - рулез, обиды - мастдай, делать выводы - рулез, матюгаться др на др - маздай и т.д., по рекурсии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 00:38 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А другой бы обиделся... на свиню :) Другой - это на Вашем месте или моем? Я перечитал все, но не вижу ни где я Вас называл свиньей, ни где Вы меня. В каком посте это было? > КМВ (Северный Кавказ) Предложение по оптимизации: Минводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 00:58 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> А другой бы обиделся... на свиню :) >Другой - это на Вашем месте или моем? Я перечитал все, но не вижу ни где я Вас называл свиньей, ни где Вы меня. В каком посте это было? На свиню, значит на меня. Т.е. это я сам себя так, знаете ли, ласково :) Гляньте на фоту - уверен влюбитесь >> КМВ (Северный Кавказ) >Предложение по оптимизации: Минводы. Оптимизация внесет возможность двойственной трактовки информации - Минводы, как регион, и Минводы, как город. Я живу в регионе Кавказских Миниральных Вод, но не в Минводах... Но, как обычно, спасибо за совет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 01:08 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема с меню решилась. Дело было вовсе не в макросах. У меня есть сабформа, и у нее тоже есть меню. В старом Аксессе это просто игнорировалось. А глупый 2000 каждый раз, когда сабформа подменяется (я заменяю SourceObject у контрола), добавляет ее меню к тому меню, которое сверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 15:25 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галочку где надо ставлю, все импортируется нормально за исключением меню. Ну никак не хочет... Что нибудь можно предпринять или остается только вариант от pv создавать меню программно? Акцесс 97. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2004, 16:48 |
|
||
|
Странное поведение меню