powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При открытии формы ругается на AVPCtt.ocx
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
При открытии формы ругается на AVPCtt.ocx
Dmit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дело вот в чем. Писал проект на машине где стоял AVP думаю что с ним все и связанно.
Переписываю проект adp-шный файл на другую машине , запускаю, открываю форму и выдает ошибку. Цитирую
"База данных или проект содержат отсутствующую или неправильную ссылку на файл AvpCTT.ocx версии 1.3"
Нашел где отключается эта ссылка
Сервис->ЭлементыActiveX и AvpControlTreeControl отключаю
снова перенашу проект на другую машину и всеравно выдает ошибку.
Тогда взял скопировал этот файл avpCTT.ocx открываю проект, подключаю этот файт так же через Сервис->ЭлементыActiveX и AvpControlTreeControl
и все, ошибку не выдает. Затем на этой же машине отключаю эту ссылку и при загрузке проекта больше эту ошибку не выдает. Хотя ссылку отключил.
Что делать? Теперь на куждую машину куда буду ставить проект проделыватьэту операцию подключать и отключать??? или как то это можно обойти?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ой Вэй
Участник
Кроме Сервис->Элементы ActiveX есть ещё Сервис->Ссылки (пункт меню есть, когда открыт модуль). Может там и сидит ссылка на этот ocx. На машине где его нет там светится "ОТСУТСТВУЕТ". Попробуй снять эту ссылку и...
...
Dmit
Гость
Спасибо тебе большое, все получилось больше не выдает ошибку, просто убрал ссылку на этот элемент. Но появилась , точнее осталось другая проблемма.
У меня в проекте ис-ся компонент 3вью.
Так вот при переносе его(проекта) на другую машину, он перестает отображать названия узлов в 3вью, что интересно структура есть, древа, а вот названий узлов нет. И что интересно у меня есть там кнопка по нажатию на которую открывается форма для редактирования названия узла, так вот он в этой форме отображает выбранный узел, точнее название выбранного узла.
получается он просто почему то не отображает названия в 3вью. В чем дело не могу понять уже 2 -ой день сижу с этим и не могу разобраться в чем причина. Может сталкивался с таким?
...
sergat
Участник
скорее всего разные версии mscomctl.ocx (если тривью построен на нем или comctl32.ocx в старых версиях офиса).

обнови файл c рабочей машине на других машинах
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / При открытии формы ругается на AVPCtt.ocx
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]